Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Бризоль из мясного фарша – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях пошагово


Мясо и овощи – идеальное сочетание. Именно поэтому существует так много блюд, где указанные продукты играют главную роль, бризоль входит в число таковых. Обжаренный блинчик из мясного фарша, начиненный свежими помидорами, огурцами и зеленью и пикантная горчинка чесночка… Слюнки, уверены, у вас уже потекли. Ну что же, давайте прямо сейчас приготовим бризоль, к тому же это не так сложно, как многим могло показаться.

Бризоль рецепт из фарша

как приготовить бризоль

  • мясной фарш – 350 граммов;
  • лук репчатый – 3 штуки небольшого размера;
  • яйца – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез 2-3 столовые ложки;
  • свежие помидоры и огурцы – для начинки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – опционно;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить бризоли:

Пропускаем через мясорубку очищенный лук.

Смешиваем лук с фаршем.

Солим, перчим. Перемешиваем.

Вбиваем в фарш одно яйцо. Хорошенько вымешиваем.

Оставшиеся яйца в миске смешиваем с солью и перцем. Немного взбиваем.

Разогреваем в сковороде растительное масло.

В глубокую тарелку наливаем немного яичной массы. Выкладываем небольшое количество фарша. Формируем лепешечку, равную по диаметру вашей сковороде, и толщиной чуть меньше сантиметра.

Выкладываем лепешечку в кипящее масло. Жарим до зарумянивания. Переворачиваем.

Описанным способом управляемся со всем фаршем.

Помидоры и огурцы моем. Режем соломкой.

Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

Мясной блинчик смазываем майонезом.

Выкладываем овощную начинку на половину блинчика, накрываем ее второй.

Сверху смазываем майонезом и посыпаем зеленью. Бризоль из фарша с овощами готова.

Приятного аппетита!

Как приготовить бризоль с фаршем рассказала Марина Орешкина, рецепт и фото автора.

Каждый день мы на нашей кухне готовим разнообразные блюда, даже не подозревая, что они являются изысками определенной страны. Зажаривание фарша в омлете широко распространено во Франции. Такое несет название бризоли и знакомо не понаслышке многим хозяюшкам.

Несмотря на свое довольно-таки экзотическое название, бризоль готовится легко и просто. И может стать прекрасным украшением любого праздничного стола. В нашем выпуске вы узнаете, как приготовить бризоль с грибами.

Бризоль рецепт с грибами


пошаговый фото рецепт приготовления яичных блинчиков с начинкой


Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • морковь небольшая 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец молотый черный – 1 щепотка;
  • соль – 1щепотка;
  • сыр твердый – 30 г;
  • масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

Для первого этапа приготовления бризолей необходимо испечь яичные блинчики. В отдельную мисочку вбиваем по одному яйцу.



На огне разогреваем сковородку, наливаем совсем немножко растительного масла. Наливаем немного яичного теста. Теперь с двух сторон обжариваем. Омлет должен получиться румяным. Готовые яичные блины выкладываем на тарелочку друг на дружку.


Для приготовления начинки можно взять любые грибы. В данном мастер-классе использованы вешенки. Грибы промываем и мелко нарезаем.


Очищенную морковь нарезаем соломкой.


Тонкой соломкой или мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.


Все компоненты начинки выкладываем на раскаленную сковороду, где предварительно налито масло и начинаем обжаривать. Огонь не должен быть очень сильным. Начинку остужать не нужно.


Теперь ингредиенты подготовлены, начинаем формировать бризоли. На край каждого яичного блинчика выкладываем овощно-грибной фарш. Омлет сворачиваем плотным рулетиком.


На терке со средними отверстиями трем твердый сыр.


Готовые рулеты посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов, ждем, когда расплавится сыр. Если вдруг вы не любите сыр, то запекать бризоли можно и без него. Ароматные и аппетитные рулетики и так получатся очень вкусными. Яичные блины готовы!


Теперь в вашей кулинарной копилочке есть удивительный рецепт, который на долгие годы станет палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. Подается это замечательное французское блюдо как основное. Прекрасным дополнением может стать салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!

Существуют блюда, которые мы готовим в повседневной жизни, вполне привычные и регулярно потребляемые, но не знакомые обычным кулинарам с точки зрения профессиональной кулинарии. Проще говоря, иногда мы что-то готовим, но даже не знаем, как это блюдо называется в кулинарии. Бризоль – одно из таких блюд, его делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, которому не чужда готовка.

Бризоль, о чем можно догадаться уже по одному названию – очередной шедевр французской кухни. Это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что также описывает и сам способ приготовления, технологию готовки любой бризоли.

Практически любой кулинар хотя бы раз-два в своей жизни зажаривал отбивные или филе в яйце – то есть готовил бризоль, но далеко не каждый при этом знает о том, что делал тем самым блюдо с таким изысканным ресторанным названием. Но сегодня мы рассмотрим его приготовление именно согласно канонам профессиональной кулинарии.

Бризоль готовится из отбивных, как уже было отмечено, или из филе, а также из фарша – все это может быть любым, то есть речь может идти о говядине, свинине, индейке, курице, рыбе и т.д. Делается по этой технологии все очень просто: основной продукт зажаривается просто во взбитом яйце, или же в льезоне (этим термином называют яйцо, взбитое для обмакивания чего-либо с молоком или сливками). Конечно, в итоге блюдо получается в разы калорийнее, нежели в случае с простыми отбивными, котлетами из фарша или жареным филе, но оно того стоит, и иногда побаловать себя таким объедением можно!

1:3548

1:2

Рецепты приготовления бризоля


По канонам высокой французской кухни бризоль нужно подавать в виде рулетиков и жарить, соответственно, в виде ну очень тонких лепешек – иначе их будет не свернуть в такой рулет. Мы расскажем о приготовлении и такого – классического бризоля, и вариантах более простых и применимых в домашней кулинарии.

2:1125 2:1128

Рецепт приготовления классической бризоли из фарша


3:1735

3:2

Понадобится:
800г фарша из говядины,
200г майонеза,
160г сыра,
10 яиц,
3-4 зубчика чеснока,
2 крупных помидора,
растительное масло,
кетчуп, перец, зелень, соль.

Как приготовить бризоль по классическому рецепту.

Добавить в фарш 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать, разделить на 10 равных порций и каждую скатать в шарик. Потереть сыр, нарезать брусочками помидоры и перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком. Яйца слегка взбить, взять 2 листа целлофана, на один выложить 1 шарик из фарша, накрыть вторым, раскатать фарш между листами в тонкую лепешку разглаживающими движениями при помощи тыльной стороны ножа или другого удобного предмета. 1 взбитое яйцо влить в плоскую тарелку, снять с мясной лепешки целлофан с одной стороны и этой стороной выложить ее на яйцо в тарелке, снять второй лист целлофана. Из тарелки аккуратно выпустить лепешку в яйце на сковороду с маслом (предварительно разогретую), обжарить с одной стороны до зарумянивания, перевернуть на другую, зажарить и переложить лепешку со сковороды на блюдо вниз яйцом. Смазать лепешку майонезно-чесночным соусом, кетчупом, посыпать помидорами и сыром, свернуть аккуратно в рулет.

В принципе, приготовление классического французского бризоля не слишком сложно, как можно видеть из рецепта. Сделать таким образом бризоль можно из любого фарша, в том числе рыбного. Но если вы, все же, опасаетесь сразу готовить такой вариант этого блюда, попробуйте сделать его упрощенную версию.

3:2648

3:2

Рецепт простого бризоля из фарша


4:574 4:577

Понадобится:
120 г любого фарша,
2 яйца,
перец,
растительное масло, соль.

Приготовить бризоль.
Подсолить яйца в миске, взбить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, вылить яйца, тонким слоем на одну половинку яиц выложить фарш, накрыть второй половиной яичного блина, поджарить, перевернуть и зажарить со второй стороны. Разрезать бризоль на кусочки и подать с любым гарниром по вкусу.

4:1307 4:1310

Если вы считаете, что времени, затраченного на приготовление бризоля, не достаточно для кулинарной готовности мяса, рыбы или другого продукта, доведите его до готовности в духовке.

Часто бризоль, который готовят таким способом, называют «ленивым». Так же называют бризоль, который готовят из цельного куска филе или отбивных кусочков мяса.

4:1935 4:2

Рецепт бризоля из филе или отбивных


5:579 5:582

Понадобится:
500 г филе рыбного или другого, либо отбивных любых,
4 яйца,
2/3 стакана муки,
4 ст.л. растительного масла, перец, соль.

5:817 5:820

Как приготовить бризоль из отбивных или филе.
Вилкой размешать до однородности яйцо, поперчив и посолив. Размороженное филе или отбивные запанировать в муке, опустить в яйцо, обмакнуть с двух сторон, выпустить из тарелки на разогретую сковороду с маслом, сверху вылить остатки яйца, быстро собрать их со сковороды на филе или отбивную, поджарившийся бризоль перевернуть и зажарить со второй стороны, накрыв крышкой, 3-5 мин. Таким образом приготовить все филе или отбивные.

Приготовьте на праздничный стол бризоль из кальмаров и гости будут поражены вашим кулинарным мастерством.

5:1885

5:2

Рецепт бризоля из кальмаров


Понадобится:

1 кг тушек кальмаров,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
перец, соль, зелень,
кляр – 2 яйца, мука, вода, перец, соль.

Как приготовить бризоль из кальмаров.
Кальмары очистить от пленки, каждую тушку разрезать пополам и отбить деревянным молоточком так, чтобы ее площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Смешать яйцо с мукой, солью, водой, перцем для кляра, который должен получиться достаточно жидким. Обмакнуть каждую отбивную из кальмара в кляр, выкладывать их по очереди на сковороду и жарить до румяной корочки с двух сторон, каждый после жарки складывать в кастрюльку. На полчаса оставить приготовленные бризоли из кальмаров – так они станут мягче и их будет легче свернуть в рулет. Рулеты можно сделать с любой начинкой по вкусу, например, из сыра с чесноком.

Вот такое интересное блюдо – бризоль, простое и, в то же время, очень изысканное, достойное как повседневной, так и праздничной трапезы. Готовьте новые блюда и радуйтесь разнообразию меню вашей семьи, что не только приятно, но и полезно!

Французское блюдо на завтрак — бризоль из фарша. Приготовьте в домашних условиях, чтобы порадовать близких изысканным вкусом!

Фарш на бризоли можно использовать любой, здесь ваш выбор будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. Бризоль из свинины будет не менее вкусным, чем бризоли с куриным фаршем. Конечно, сам вкус будет зависеть от выбранного мяса, однако на технологию приготовления это никак не повлияет.

Омлетная основа в этом блюде играет важную роль – это будет, условно говоря, «лицо» ваших бризолей, поэтому постарайтесь выбрать свежие, качественные яйца. А если они будут еще и домашние, то считайте, что яркие, красивые бризольки у вас в кармане.

Оливковое масло придаст бризолям особый вкусовой оттенок, однако если у вас его нет, можно спокойно обойтись любым другим растительным маслом.

  • Мясной фарш 400 г
  • Яйца 6-7 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Возьмите мясной фарш, посолите, поперчите его по вкусу, добавьте ваши любимые пряности и хорошо перемешайте.

Готовый фарш разделите на небольшие части и скатайте из каждой из них по плотному шарику.

В отдельную мисочку разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте молоко и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте до образования однородной яичной смеси, которая в идеале по консистенции должна быть схожа с жидким блинным тестом.

Теперь начинается самое интересное – формирование бризолей. Расстелите по рабочей поверхности пищевую пленку, она сегодня станет для вас главной помощницей. Смажьте пленку оливковым или любым другим растительным маслом, выложите на ее кусочек фарша, сверху накройте другим отрезком пленки и при помощи скалки раскатайте в тоненькую, равномерную по толщине лепешку размером примерно с небольшую неглубокую тарелочку.

В неглубокую тарелку налейте один половник яичной смеси, сверху аккуратно выложите мясной блинчик пленкой вверх и осторожно снимите пленку.

На разогретую сковороду одним быстрым, аккуратным движением вылейте яичную смесь вместе с мясным блинчиком так, чтобы блинчик оказался поверх омлетной основы.

Обжарьте с двух сторон, затем сложите пополам мясом внутрь и еще раз обжарьте с двух сторон, доводя бризоль до полной готовности.

Для начинки измельчите зубчик чеснока, добавьте его в майонез, смажьте полученным соусом внутреннюю поверхность бризоли и туда же выложите мелко нарезанный маринованный огурчик.

Бризольки готовы, приятного аппетита!

Рецепт 2: как приготовить бризоль из фарша

Очень простой и очень вкусный завтрак — бризоль.

  • Фарш говяжий — 80-100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Как приготовить бризоль из фарша: фарш смешать с солью перцем и мускатным орехом.

Положить между двумя слоями пленки и руками или скалкой размять в тоненький блинчик, размером чуть меньше сковороды, в которой бризоль будет жариться. Снять верхний слой пленки.

Яйцо взбить и вылить в широкую плоскую тарелку.

Блинчик из фарша на пленке перенести и, аккуратно перевернув, выложить сверху на яйцо.

На сковороде разогреть растительное масло. Сместить с тарелки на сковороду фарш и яйцо. Обжарить бризоль на среднем огне до золотистого цвета (3 минуты).

Аккуратно перевернуть бризоль. Жарить еще 2-3 минуты.

Сложить бризоль пополам и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: бризоль из куриного фарша

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам. Родиной бризоля считается Франция. Как и другие блюда французской кухни – бризоль при всей своей простоте приготовления обладает отменным вкусом. Под классическим бризолем подразумевают яичный омлет (блинчик) внутри которого находится фарш. У нас же пользуются популярностью несколько рецептов бризолей. Глядя на некоторые блюда, даже и не скажешь, что это бризоль.

Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов. Самый популярный - куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Куриный бризоль может быть приготовлен в равной степени, как из отбитой куриной грудки, так и из куриного фарша.

В обоих случаях куриный бризоль можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный бризоль из фарша на сковороде и в духовке совершенно по двум разным рецептам и оценить, какой из вариантов удобнее и вкусней. Вам, думаю, интересно было бы узнать, какой из этих рецептом понравился больше мне. Как по мне, то второй рецепт бризоля из фарша, приготовленного на сковороде вкуснее, да и времени на его готовку уходит значительно меньше.

  • Куриный фарш - 400 гр.,
  • Яйца - 5 шт.,
  • Мука - 1 стакан,
  • Молоко - 0.5 стакана,
  • Сметана - 1 стакан,
  • Твердый сыр - 300 гр.,
  • Майонез - 4 ст. ложки,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Специи: куркума, черный молотый перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Приготовление бризоля начинается с выпечки омлетных блинчиков. В миску вбейте пять яиц.

Взбейте их венчиком до пышной пенки.

Посолите.

Всыпьте черный молотый перец и куркуму. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.

Яйца с солью и специям снова перемешайте.

Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.

Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Вылейте блинное тесто, набрав его половником. Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности. Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны.

Таким образом пережарьте все блинчики. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.

Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого нам понадобится куриный фарш. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.

Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.

Фарш посолите и поперчите.

Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус. В отдельную миску налейте сметану.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной.

Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.

Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.

На фарш нанесите сметано-сырный соус.

Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.

Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.

Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.

Рецепт 4: бризоль из фарша с грибами (пошагово)

  • куриное филе грудки — 1 грудка;
  • шампиньоны — 100 г;
  • лук репчатый — 0,5 шт;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • молоко — 2 ст л;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — 10 г;
  • сыр твердый — 60 г;
  • масло растительное — для жарки

Берем одно куриное яйцо, разбиваем в миску

добавляем 1 ложку молока

взбиваем вилкой, не солим

С каждым блинчиком лучше работать индивидуально, иначе будет сложно разделить на порции. Это недолго.

Выливаем смесь на раскаленную сковороду, если она не антипригарная, лучше ее смазать маслом.

Блинчик жарим с двух сторон

Так как яйца у меня были сорта С0, то как только я вылила смесь, ее оказалось много даже для большой сковороды, лишнее пришлось слить.

На втором блинчике я сливать не стала и из-за быстрого схватывания нижнего слоя верх не пропекся, блинчик оказался хрупким и перевернуть его оказалось сложно, он порвался. Так что лучше испечь тонкий блинчик, чем маяться с браком.

Для начинки используется куриный фарш, но у меня мясорубки не было под рукой, поэтому я куриную грудку оставила в полузамороженом состоянии (так легче резать) и разрезала ее на тонкие пластинки, а затем порубила ножом на кубики.

Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду слегка обжариться на растительном масле

Туда же выкладываем нарезанные шампиньоны, у меня они были с морозилки, поэтому даем жидкости испариться, а грибам обжариться. В конце приготовления солим и перчим по вкусу

Даем начинке немного остыть

На край развернутого яичного блинчика выкладываем наше порубленное куриную филе. Солить или не солить — дело вкуса, главное, не перестараться, так как грибы уже соленые и, в принципе, этого достаточно

затем, рядом, обжаренные грибы с луком

Заворачиваем рулетиком, концы можно не заправлять, но не позволять начинке доходить до самых краев. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень

сверху наносим немного сметаны или майонеза (я использовала майонез)

Присыпаем натертым твердым сыром. Чтобы сыр при плавлении не начал гореть, стекая с рулетов, я их расположила близко друг к другу.

Убираем противень в разогретую духовку минут на 30. Сперва жарим на нижней полке, потом на верхней для придания красивой корочке сыру

Готовое блюдо очень сытное, для удобства его можно разрезать на порции (оно очень хорошо режется) и подавать как самостоятельное блюдо, так с гарниром

Рецепт 5: как готовить бризоль из свиного фарша

Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Предлагаю приготовить вариант из свиного фарша. Угощайтесь!

  • Фарш мясной (нежирная свинина) - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука - 100 г
  • Масло растительное - 30 мл

Лук и чеснок мелко режем и добавляем к фаршу! Туда же отправляем 1 яйцо и соевый соус Киккоман. Солим и перчим по вкусу.

Хорошо вымешиваем и затем отбиваем фарш 2 минуты, чтобы он не рассыпался. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Фарш делим на 3 равные части (исходите из размера своей сковороды в данном моменте) и, раскатав руками в плоскую лепешку, обваливаем в муке с двух сторон.

Теперь нюанс: 1 яйцо взбиваем вилкой и опускаем в него обваленную в муке лепешку.

Наклоняя тарелку, выливаем все ее содержимое на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем бризоль с одной (яичной) стороны.

Перекладываем в тарелку и аккуратно сворачиваем рулет. Делаем это сразу же, как только сняли лепешку со сковороды, иначе рискуем получить трещины на рулете, как это сделала я, замешкавшись со второй лепешкой и забыв свернуть предыдущую. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Готовый бризоль режем на порционные рулетики и подаем к столу с гарниром и сезонными овощами.

Рецепт 6: бризоль из фарша на сковороде (с фото)

Бризоль - это метод зажарки продуктов в яйце или омлете. В качестве основного ингредиента обычно применяется фарш, но также здесь отлично подойдут куриные отбивные или даже рыбное филе. Что касается начинки, она в данном случае может быть самой разнообразной - дополнить яично-мясную лепешку можно свежими или маринованными овощами, зеленью, сыром и т.д. Таким образом, возможностей для кулинарных экспериментов существует множество!

Сегодня мы сделаем бризоль из фарша с солеными огурцами. В таком варианте блюдо получается очень сытным, вкусным и крайне аппетитным!

  • любой мясной фарш - 400 г;
  • яйца - 5 шт. (+ 1 яичный белок в фарш);
  • соленые или маринованные огурцы - 100-150 г;
  • майонез - 2-3 ст. ложки;
  • кетчуп - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • растительное масло (для жарки) - 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Мясной фарш солим, приправляем молотым перцем - обычным черным или острым красным.

Вводим сырой яичный белок, перемешиваем до равномерного распределения компонентов.

Делим мясную массу на 5 равных порций, формируем круглые заготовки.

На ровной поверхности распределяем пищевую пленку и выкладываем одну круглую заготовку из фарша. Надавив ладонью, расплющиваем мясной шарик в тонкую ровную лепешку диаметром около 15 см.

Одно яйцо разбиваем в пиалу и слегка взбалтываем вилкой, добавив щепоть соли.

Переливаем яичную массу на круглую плоскую тарелку с небольшими бортиками.

Берем пленку с мясной массой и аккуратно переворачиваем, погрузив фарш на яичную смесь.

Далее подносим тарелку с полуфабрикатом к прогретой сковороде с небольшой порцией масла и «спускаем» содержимое блюдца - мясная лепешка вместе с яйцом должны одновременно соскользнуть на раскаленную поверхность.

Жарим бризоль с фаршем примерно 3-4 минуты на умеренном огне (яйцо должно хорошо «схватиться»), а затем переворачиваем, поддев лопаткой. Выдерживаем на огне еще 3-4 минуты, после чего перекладываем лепешку на тарелку мясной стороной вверх. Таким же образом готовим следующие заготовки. Всего получится 5 яичных блинчиков с мясом.

Смазываем бризоль со стороны мясной начинки майонезом, смешанным с чесноком, слегка поливаем кетчупом. На половину лепешки выкладываем огурцы, нашинкованные тонкой соломкой.

Накрываем огуречную нарезку второй стороной яичного блинчика.

Подаем бризоль с фаршем в горячем виде в сопровождении овощей и свежей зелени.

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

Время приготовления: 15 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления


Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!

Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Продукты:

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
  2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля. Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.
  3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость. Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.
  4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
  5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу. Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Как приготовить бризоль с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Продукты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались.
  2. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  3. Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета).
  4. Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

А перед подачей на стол – добавить зелень!

Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

Продукты:

  • Фарш мясной – 700-800 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Обжарка на масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
  2. Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
  3. На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.
  4. 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  5. Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
  6. На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками. Уложить бризоли в форму. Запечь.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!

Блюда французской кухни нравятся многим благодаря своей изысканности и сбалансированному вкусу. К числу уникальных кушаний, родиной которых является Франция, относится бризоль. Так называют мясо, рыбу или фарш, пожаренные в яйце. Часто они подаются с начинкой сложенными пополам или свернутыми в рулет. Для приготовления бризолей понадобится владение основными кулинарными навыками, но даже начинающая хозяйка успешно справится с задачей, если будет знакома с технологическими тонкостями приготовления популярного французского блюда.

Особенности приготовления

Для того чтобы попробовать бризоль, не обязательно идти в дорогой ресторан. Француженки легко готовят это блюдо на обычной кухне. Наши хозяйки не уступают им в кулинарном мастерстве и способны сделать его в домашних условиях не хуже, чем профессиональные повара. Знание нескольких моментов позволит справиться с приготовлением бризолей даже неопытному кулинару.

  • Бризоль можно приготовить из мяса, нарезав его большими плоскими кусками и хорошо отбив, обваляв в муке и яйце, обжарив на раскаленной сковороде. Тогда получится блюдо, напоминающее отбивную в кляре. По этому же принципу готовится бризоль из рыбы. Сложнее пожарить бризоль из фарша. Для этого фарш раскатывают, укладывают во взбитое яйцо, перемещают на сковороду и обжаривают с обеих сторон.
  • Фарш будет проще раскатать, если поместить его между слоями пищевой пленки. Пленка также поможет аккуратно положить пласт мясного или рыбного фарша в яичную массу.
  • Чтобы фарш лучше держался, в него при приготовлении тоже добавляют яйца.
  • Перевернуть бризоль при жарке будет легко, если его готовить на сковороде небольшого диаметра. Если вы жарите его на большой сковороде и вам не хватает навыков, чтобы ловко перевернуть его, переложите яично-мясной блин на тарелку, опрокиньте с нее на другое блюдо и уже с него дайте бризолю сползти обратно на сковороду.
  • Чтобы рулет из яйца и фарша (либо мяса) не раскручивался, его можно обвязать стрелками зеленого лука.
  • Яично-мясные блинчики можно нажарить заранее и начинить непосредственно перед подачей к столу. Если они остыли, разогрейте основу в микроволновке, в духовке или на сковороде – бризоль подают горячим.

Начинка для бризолей может быть разной. Чаще всего их наполняют свежими или маринованными овощами, но вкусными получаются они и с начинкой из сыра, грибов, зелени. Составляя начинку для бризолей, хозяйка может проявить кулинарную фантазию, приготовив по-настоящему уникальное блюдо.

Бризоль из мясного фарша с помидорами

  • мясной фарш (в идеале из свинины и говядины в соотношении 1: 1) – 0,7 кг;
  • твердый сыр – 160 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5–7 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – 6–8 стрелок;

Способ приготовления:

  • Фарш выложите в тарелку, посолите и поперчите, перемешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, хорошо размешайте руками фарш и разделите его на 4–6 частей, в зависимости от диаметра вашей сковороды.
  • Пищевую пленку смажьте маслом, положите на нее одну порцию фарша, предварительно скатав его в шар. Накройте другим концом пленки. Раскатайте в пласт, диаметр которого примерно на 1 см меньше диаметра сковороды.
  • В чистую тарелку разбейте яйцо, взбейте его с небольшим количеством соли.
  • Выложите на яичную массу раскатанный в пласт фарш.
  • Смажьте сковороду маслом и хорошо ее разогрейте.
  • Переместите омлет с фаршем на раскаленную сковороду. Обжарьте с одной стороны до румяного цвета, переверните и пожарьте с другой стороны.
  • Снимите бризоль со сковороды.
  • Таким же образом пожарьте остальные бризоли.
  • Сыр измельчите на терке.
  • Помидоры порежьте небольшими кубиками.
  • Перемешайте помидоры с сыром, добавив к ним немного майонеза.
  • В центр каждого бризоля положите по ложке начинки, сформируйте рулеты и обвяжите их стрелками зеленого лука. Если изделия крупные, обвязывать лучше не по центру, а с двух краев.

Приготовленные по данному рецепту бризоли выглядят по-летнему ярко и свежо. Такое кушанье понравится и взрослым, и детям.

Бризоль из фарша с маринованным огурцом

  • мясной или куриный фарш – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • оливковое масло – сколько понадобится;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фарш смешайте с яйцом, солью и перцем. Разделите на 4 порции, скатайте из них шарики.
  • Каждый шарик раскатайте, поместив между слоями пищевой пленки, смазанной растительным маслом.
  • В чистую миску разбейте оставшиеся яйца. Добавьте к ним молоко и соль, взбейте.
  • Смажьте сковороду оливковым маслом, разогрейте.
  • Влейте на сковороду половник омлета, выложите на него фарш. Хорошо подрумяньте с обеих сторон.
  • Аналогичным образом пожарьте остальные бризоли.
  • Смажьте бризоли майонезом.
  • Мелко порубите чеснок, огурцы нарежьте некрупными кубиками.
  • Посыпьте бризоли чесноком.
  • На половину каждого «блинчика» положите огурцы, накройте их другой половиной.

Остается посыпать закуску рубленой зеленью и подать к столу. Бризоль, сделанный по данному рецепту, обладает пикантным вкусом.

Бризоль из куриной грудки с грибами

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пшеничная мука – сколько потребуется (в пределах 100 г);
  • соль, паприка – по вкусу;
  • репчатый лук – 75 г;
  • зеленый лук – 4–8 стрелок;
  • свежие шампиньоны – 100 г;

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помойте, обсушите полотенцем, очистите от шкурки. Отделите филе от костей, разрежьте на 2–3 части каждую половину грудки (вдоль).
  • Выложите куски куриного филе на разделочную доску, накройте пленкой, отбейте.
  • В муку добавьте соль и паприку.
  • В отдельной миске взбейте яйца.
  • Разогрейте сковороду, налейте на нее немного масла.
  • Куриные отбивные запанируйте в муке, обваляйте в яйце, выложите на сковороду. Обжарьте с двух сторон до готовности.
  • Шампиньоны помойте, обсушите салфетками, нарежьте кубиками.
  • Освободите от шелухи и мелко порежьте лук.
  • Лук и грибы обжарьте в масле на чистой сковороде, подсолив их и поперчив за несколько минут до готовности. Жарить нужно до тех пор, пока со сковороды полностью не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Положите по небольшой ложке грибов на каждую отбивную, сверните их рулетом, закрепите с помощью луковых стрелок. Можно поступить по-другому: выложить начинку на одну отбивную и накрыть другой.

Этот рецепт бризоля не менее популярен, чем варианты с фаршем. Аналогично можно приготовить бризоли из свинины. В качестве начинки для них используйте тертый сыр или измельченные ножом пикули.

Ленивый бризоль из фарша с корейской морковью

  • фарш – 0,4 кг;
  • корейская морковь – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • мука – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Фарш смешайте с солью и перцем.
  • Вбейте в него яйца.
  • Добавьте молоко и муку. Оставьте на 10–15 минут.
  • Положите на смазанную маслом и разогретую сковороду часть фарша, придав ему форму лепешки.
  • Накройте крышкой. Когда фарш обжарится, переверните лепешку и жарьте до готовности.
  • Посыпьте лепешку сыром, на половину ее положите морковь, накройте другой половиной. Оставьте на 2–3 минуты томиться под крышкой.
  • Таким же способом приготовьте остальные бризоли.

По этому рецепту приготовить бризоли с фаршем чуть проще, чем по классическому, но по вкусу они не уступают традиционным.

Бризоли с рыбой

  • филе горбуши или другой рыбы – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • свежая зелень, специи для рыбы – по вкусу;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Рыбное филе нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте приправами.
  • Зелень мелко порубите, смешайте с майонезом. Добавьте яйца, взбейте.
  • На сковороду влейте немного масла, разогрейте его.
  • Плотно уложите на сковороду кусочки рыбы, залейте их омлетом.
  • Когда бризоль прожарится с одной стороны, пожарьте его с другой.
  • Мелко порубите зеленый лук.
  • Сметану смешайте с лимонным соком, добавьте лук, перемешайте.
  • Покройте бризоли сметанным соусом, сложите пополам.

При подаче к столу посыпьте рыбный бризоль рубленой зеленью.

Бризоль можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнив его гарниром. В этом качестве хорошо подойдут овощное рагу, жареный или печеный картофель, картофельное пюре.

Выбор редакции
СИТУАЦИЯ: Работник, занятый во вредных условиях труда, был направлен на обязательный периодический медицинский осмотр. Но в назначенное...

Федеральный закон № 402-ФЗ от 06.12.2011 в статье 9 предусматривает для коммерческих предприятий свободный выбор форм первичной...

Продолжительность рабочего времени медицинских работников строго контролируется Трудовым кодексом. Установлены определённые часы, на...

Сведений о семье в биографии политолога Сергея Михеева крайне мало. Зато карьерные достижения помогли снискать, как поклонников...
Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в ходе беседы с журналистами во время представления своей книги «Диалоги»,...
В истории Новосибирской области - история нашей страны. Все эпохи здесь… И радующие археологов древние поселения, и первые остроги, и...
ИСТОЧНИК: http://portalus.ru (c) Н.Л. ШЕХОВСКАЯ, (c) Более полувека назад, предвидя суть грядущих преобразований в России,...
30 января опубликован Приказ налоговой службы No ММВ-7-11/19@ от 17 января 2018 г. На основании этого с 10 февраля 2-НДФЛ 2018 заполняют...
В настоящее время страхователи обязаны сдавать в Пенсионный фонд следующую отчетность:Расчет по форме РСВ-1 – ежеквартальный расчет по...