Как приготовить пирог из груш в духовке. Как приготовить простой пирог с грушами в духовке
Думаю, что в арсенале каждой хозяйки обязательно должен быть рецепт, по которому она всегда на скорую руку сможет приготовить . Давно прошли те времена, когда груши зимой или ранней весной были деликатесом. Сегодня их модно купить за приемлемую цену на протяжении круглого года. Выпечка с грушами – это всегда небольшой праздник.
Вкусная, необычайно ароматная выпечка с грушами всегда создает в доме неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта. Перечислить все варианты изделий с грушами практически невозможно, так как их очень и очень много, но можно сказать однозначно, что в этой категории пироги с грушами занимают весомое место. Грушевые готовят из слоеного, песочного, бисквитного и дрожжевого теста. А по уровню сложности, все рецепты пирогов можно разделить на простые и сложные, которые требуют для реализации много сил и времени.
Любой простой пирог с грушами всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Идеальный вариант – бисквитный . На приготовления простого пирога с грушами (с момента подготовки продуктов) на основе бисквитного теста в духовке уйдет не более 50 минут времени.
Простой пирог с грушами, пошаговый рецепт которого представлен ниже, будет готовиться на основе груш сорта «Бере». Кисло-сладкие груши с твердой мякотью отлично подходят для пирогов и сдобных рулетов.
Ингредиенты:
- Груши – 2 шт.,
- Мука пшеничная – 1,5 стакана,
- Яйца куриные – 4 шт.,
- Сахарный песок – 1 стакан,
- Ванилин – 1 упаковка,
- Разрыхлитель для теста – 1 упаковка,
- Соль – щепотка,
- Растительное масло (подсолнечное рафинированное) 1 ст. ложка,
- Корица – по желанию.
Простой пирог с грушами – рецепт
В глубокую миску вбейте четыре яйца. Для того чтобы можно было их взбить в пышную пенку, возьмите их непосредственно с холодильника. Яйца должны быть охлажденными.
В миску добавьте сахарный песок.
С помощью миксера перемешайте яйца с сахаром.
Для ароматизации пирога с грушами можно воспользоваться как ванилином, так и корицей или вместе тем и другим. Пакетик ванилина или ванильного сахара высыпьте в миску с основой теста пирога.
Добавьте пакетик разрыхлителя для печенья или теста либо по старинке погасите пищевую соду столовым уксусом.
Возьмите миксер и перемешайте бисквитное тесто простого пирога с грушами еще раз. Добавьте муку.
Венчиком перемешайте тесто до исчезновения комочков муки.
Груши для приготовления бисквитного пирога помойте и очистите от кожуры.
В зависимости от размера каждую из груш разрежьте на 4-6 частей.
Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть как круглая, так и квадратная (прямоугольная форма) изготовленная из тефлона, керамики, стекла, силикона и так далее. Дно форму застелите бумагой для выпечки. А чтобы не допустить прилипания пирога к ней, смажьте бумагу небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Тесто бисквитного пирога перелейте из миски в форму.
Дольки груш разместите по пирогу как показано на фото. Дольки груш должны быть выложены в одном направлении и перпендикулярно до поверхности стола (формы).
Форму с грушевым пирогом поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте на протяжении 30 минут.
Готовый простой с грушами извлеките из формы и переложите на тарелку.
Сразу посыпьте пирог с грушами сахарной пудрой.
А вот так он выглядит в разрезе. На срезе кусочков пирога видны грушевые дольки. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт пирога вам пригодится.
Простой пирог с грушами. Фото
Несмотря на изобилие садовых плодов, мы чаще всего готовим выпечку из яблок, несправедливо обходя стороной их ближайшего родственника – грушу.
А ведь такие фруктовые десерты ничуть не уступают по вкусу уже устоявшимся, да и сам по себе грушевый пирог, рецепт тут можно взять любой, получается очень сочным и ароматным. Кроме того, такая начинка прекрасно сочетается и с кондитерскими пряностями, и с сухофруктами, и с орехами, что позволяет добиваться новых вкусов.
Лучшие груши для выпечки
В отличие от яблок, груши имеют зернистую текстуру. И в зависимости от сорта, мякоть может отличаться не только плотностью и степенью зернистости, но и вкусом.
Большинство сортов груш, произрастающих в северных и центральных районах России, являются хладостойкими и отличаются длительным сроком хранения. Однако вкус таких груш посредственный, водянистый, немного сладкий или кисло-сладкий.
Для выпечки же лучше всего выбирать сладкие, ароматные, сочные плоды с нежной, мягкой текстурой:
- Конференц;
- Рогнеда с мускатными нотаками;
- Детская груша;
- Чижовская;
- Вильямс;
- Осенняя сладкая;
- Любимица Клаппа;
- Мраморная;
- Кокинская;
- Велеса.
При выборе груш не стоит полагаться на цвет, ведь окрас спелых плодов зависит от сорта. Например, у сорта «конференц» в идеале поверхность будет зеленой с шершавыми пятнышками, а груша «кокинская» в спелом виде имеет насыщенный желтый восковой цвет с ярким красным бочком.
А вот запах интенсивный, ароматный легко уловимый — это отличный признак вкусных и зрелых фруктов. Также можно слегка надавить на бочок плода.
Мягкая, но упругая текстура говорит о том, что с такими грушами даже самый простой пирог будет самый лучший и вкусный, какой бы рецепт вы не выбрали.
Французский слоеный грушевый пирог с орехами
На выходных или накануне прихода гостей, мы обычно готовим дома какой-нибудь вкусный пирог. Сегодня мы хотим предложить вам простой пошаговый рецепт традиционного французского десерта.
Классический грушевый заливной пирог готовится из вытяжного теста, которое легко можно сделать в домашних условиях своими руками или без потерь заменить уже готовым слоеным тестом из магазина.
Ингредиенты
- Фундука ядра – 60 г;
- Грецкого ореха ядра – 80 г;
- Миндаль очищенный – 60 г;
- Тесто слоеное – 1 рулон;
- Сметана жирная – 0,4 кг;
- Пудинг (сухая смесь) – 1 пачка;
- Сахар-песок – ½ стакана;
- Яйца отборные – 2 шт;
- Груши сочные – 0,5 кг.
Как приготовить грушевый пирог
- Для данного пирога в оригинальном рецепте берется орех макадамия, но, поскольку его достать не так уж и просто, его дозволяется заменить грецким орехом. Итак, выкладываем все почищенные орешки (миндаль, фундук и грецкий) на выстеленный пергаментом противень и убираем в нагретую духовку (170С) на 8 минут. Затем вынимаем орехи и остужаем.
- Готовим начинку. Смесь для пудинга соединяем в глубокой миске с яйцами, сметаной и сахарным песком. Перемешиваем все компоненты до полного смешения и однородности. Груши же моем, чистим от семечек и нарезаем мякоть небольшими кубическими кусочками.
- В комнатных условиях размораживаем слоеное тесто, разворачиваем и отрезаем кусок 25 см. На присыпанном столе раскатываем тестовый пласт до размеров больше формы.
- Выкладываем тесто в промасленную форму, формируя бортики. Распределяем нарезанные груши по всей поверхности пирога и заливаем десерт подготовленной заливкой.
- Выпекать такой пирог следует на нижней полке в духовке при температуре 175С 40 минут.
Пирог с грушей и миндалем
Ингредиенты
- Груши — 2 шт + -
- Миндаль — 60-80 г + -
- — 1 шт + -
- — 1 стакан + -
- — 50 г + -
- — 200 г + -
- Разрыхлитель — 1 ч.л. + -
- — 1/4 стакана + -
- — щепотка + -
- Ваниль — по вкусу + -
Как испечь пирог с грушами и миндалем
- Для этого пирога первым делом нужно подготовить начинку. Груши моем, режем пополам, удаляем сердцевину и плодоножку. Продольно режем каждую половинку еще раз пополам, а затем нарезаем поперек дольками по 7 мм толщиной.
- Ядра миндаля подсушиваем на сухой сковороде на среднем огне минут 8-10, постоянно помешивая, после чего дробим орехи произвольной крошкой.
- Замешиваем тесто. Одно яйцо категории «О» взбиваем венчиком с сахарным песком, щепотью соли и ванилью на кончике ножа.
- Как только яичная масса запенится, вводим в ее состав сливки, нагретые до комнатной температуры и сливочное растопленное масло.
- Теперь в тесто следует порционно небольшими частями вводить муку смешанную с разрыхлителем. Взбивать тесто нужно активно венчиком, чтобы не осталось комков. Текстура готовой массы будет льющейся, но очень густой и пышной.
- Переливаем тесто в промасленную жаропрочную форму с небольшим диаметром (20-25 см), разравниваем лопаточкой и выкладываем поверх него и утапливая вглубь ломтики груши, но так, чтобы сверху фрукты шли красиво внахлест по кругу.
- Далее присыпаем груши толченым миндалем и убираем форму в прогретую до 170С печь на полчаса.
Для подачи пирог присыпаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой или сладким какао-порошком.
Пирог с целыми грушами
А знаете ли вы, что грушевый пирог можно делать даже из целых плодов? Выпечка получается очень оригинальная в разрезе и очень вкусная, ведь тесто в данном рецепте используется лимонно-коричное. Действуйте согласно пошаговой инструкции и наслаждайтесь этой фруктовой вкуснятиной.
Ингредиенты
- Груши некрупные сладкие – 4 шт;
- Экстра мука – 375 г;
- Отборное яйцо – 3 шт;
- Классический йогурт или маложирная сметана – ¾ стакана;
- Сахарный песок – 190 г;
- Масло мягкое сливочное – 75 г;
- Кондитерский разрыхлитель – 5 г;
- Лимонная цедра – ½ ст.л.;
- Коричный порошок – ½ ч.л.;
- Ваниль – ¼ ч.л.
Как делается пирог с грушами
- Груши нужно помыть, вытереть салфетками. Плодоножки удалять не нужно, они будут нести декораторскую нагрузку. Выставляем груши в ряд «хвостиками» вверх в смазанной маслом прямоугольной жаропрочной форме.
- Для приготовления теста следует сначала перетереть сахар, ваниль, цедру и корицу с яичными желтками и мягким маслом.
- Затем добавляем в состав йогурт (сметану) и перемешанную с разрыхлителем муку.
- Белки взбиваем отдельно до стойкости и вводим аккуратно в состав теста.
- Заливаем полученным тестом груши и отправляем форму в печку на 40-60 минут. Температура выпекания составляет 185С.
Грушевый пирог, какой бы рецепт вы не взяли за руководство к действию, получается невероятно ароматным и вполне способен составить вкусную конкуренцию всей остальной летней фруктовой и ягодной выпечке.
Осень - время собирать урожай, сады наполнены ароматными грушами. Что может быть вкуснее, чем грушевый пирог с кружкой молока или . Как такой испечь - выбирать вам, 3 рецепта с подробными инструкциями и фото помогут приготовить его без лишних проблем.
Вам понадобятся:
- 1 пачка сливочного масла
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- 1/2 стакана коричневого сахара, можно и белого
- 2 больших груши, очищенные и нарезанные
- 1 яйцо
- 1,5 стакана муки
- 3/4 чайной ложки корицы
- 3/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана теплой воды
Процесс приготовления:
1. Пока духовка разогревается до 200 градусов, растопите в кастрюльке 1/2 пачки сливочного масла. Возьмите форму для выпекания, вылейте масло на дно, сверху посыпьте 1/4 стакана сахара и орехами. Груши порежьте и выложите сверху, как на фото.
2. В большой миске смешайте 1/2 пачки размягченного сливочного масла и сахар. Добавьте яйцо. Отдельно смешайте муку, мускатный орех, корицу, соль и разрыхлитель. Добавьте эту массу к маслу вместе с теплой водой. Все тщательно перемешайте. Полученное тесто вылейте аккуратно на груши.
3. Выпекайте в течение 35-40 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, если выходит без проблем и чистая, значит выпечка готова. После того, как достанете пирог из духовки, дайте ему остыть минут 10 перед подачей.
Грушевый пирог с рикоттой
Вам понадобятся для теста:
- 2 яичный желтка
- 3/4 стакана сахара
- пачка маргарина (его лучше заранее достать из холодильника, чтобы стал мягким)
- 3 ст.ложки молока
- 2 стакана муки
- ванилин и корица по вкусу
Для начинки:
- 200 гр сыра рикотта
- 1/5 стакана сахара
- 1 яйцо
- ванилин
- 2 небольших груши (можно взять как свежие, так и консервированные, с консервированными пирог будет сочнее).
Процесс приготовления:
1. Включаем духовку заранее, она должна разогреться до 180-200 градусов.
2. Размягчаем маргарин вилкой, добавляем сахар, желтки, молоко и соль. Все хорошо перемешиваем.
3. Добавляем муку. Смешивать можно не только миксером, но и вилкой или даже руками.
4. У вас должно получиться плотное тесто.
5. Берем форму для выпечки. Металлическую или стеклянную нужно обмазать маслом и присыпать мукой, силиконовую же просто смазать. От теста нужно отделить 1/4 часть, она пригодится для украшения. Остальное распределите по форме, лучше всего это делать руками. Тесто нужно немного проколоть вилкой, как на фото.
6. Теперь готовим начинку. Смешиваем сыр рикотта с сахаром и ванилином, добавляем 1 яйцо.
7. Выливаем начинку в форму для выпекания.
8. В нее выкладываем дольки груши.
9. Теперь готовим украшение. Скалкой раскатываем оставшийся кусочек теста, разрезаем на тонкие полоски и выкладываем их сверху крест-накрест.
10. Выпекать 45 минут до легкого золотистого цвета, затем дать остыть.
Простой вегетарианский рецепт
Этот пирог вегетарианский, так как в процессе приготовления не используются яйца и молоко. Такой рецепт подходит для веганов и людей, которые исключили данные продукты из своего рациона. И, конечно, такой вариант незаменим, если в вашем холодильнике просто нет яиц, а вкусного очень захотелось.
Вам понадобятся:
- 3 спелые груши
- 170 грамм муки - пшеничной или ржаной
- 60 гр миндального порошка (его сделать очень просто - нужно в кофемолке смолоть ядра миндаля)
- 1/4 ч.л. соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 150 гр. сахар (белый или коричневый)
- ванилин и корица по вкусу
- пачка маргарина
Приготовление:
1. Перед приготовлением включите духовку (она должна разогреться до 170°) и подготовьте форму для выпечки. Если у вас противень или стеклянная форма, то на них лучше выложить пергаментную бумагу и смазать маслом. Если же силиконовая, просто смажьте дно маслом.
2. Берем небольшую кастрюлю, растапливаем в ней маргарин на слабом огне, после чего снимаем.
3. В растопленный маргарин добавляем сахар и все перемешиваем.
4. Туда же кладем муку, миндальный порошок, соду с разрыхлителем, корицу и ванилин. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густое, но не сухое. Если оно суховато, можно добавить немного соевого молока.
5. Чистим и нарезаем груши. Две штуки нарезаем мелкими кубиками, одну оставляем для украшения.
Рецепты вкусных пирогов из груш от журнала «сайт»
Пироги с грушами считаются традиционными. Но, вместе с тем, есть в них что-то изысканное, ведь груша прекрасно сочетается с домашним творогом, свежими ягодами и благородными голубыми сырами (итальянской горгонзолой, французским рокфором, английским стилтоном, немецким дор-блю).
Пирог-перевертыш, чизкейк, штрудель, шарлотка, коврижка – пироги из слоеного, песочного и творожного теста с начинкой из груш удивительно хороши! Мягкие плоды можно превратить в пюре и наполнить им корзинки из песочного теста или начинить кексы, крепкие груши – отварить в вине или потушить на сливочном масле со сладким сиропом: такая начинка любую выпечку сделает очень вкусной и ароматной.
Из пряностей в пирогах из груш лучше использовать корицу, кардамон, розмарин, гвоздику и розовый перец. Украшают их листьями мяты, шоколадной стружкой, ломтиками отваренных в вине груш. Очень эффектно на грушевых пирогах смотрятся миндальные лепестки и засахаренные ягоды.
Какие пироги можно приготовить из груш: рецепты
Рецепт 1.
Понадобится: 3 крупные груши (около 700 г), 240 г сахара, 4 яйца, 50 г миндаля, 2 коробочки кардамона, 150 г грецких орехов, 200 г муки, 170 г размягченного сливочного масла, 1 кофейная ложка морской соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Разогрейте духовку до 180°. Груши помойте, очистите от семян и кожуры и разрежьте каждую на 8 частей. В сковороде на слабом огне растопите половинку (120 г) сахара, добавьте груши и держите их на сковороде, переворачивая, пока не закарамелизируются со всех сторон. Миндаль превратите в муку с помощью блендера, коробочки кардамона раздавите, семена выньте – их нужно слегка растолочь. Оставшийся сахар взбейте в комбайне с 150 г сливочного масла (на небольшой скорости; кусочек масла оставьте для смазывания противня). Не прекращая взбивать, добавьте семена кардамона, разрыхлитель и половинку соли. По одному введите яйца и, небольшими порциями всыпая муку и молотый миндаль, вымесите до получения однородной массы. Оставшимся сливочным маслом смажьте форму для выпечки, выложите груши, а пространство между ними заполните рублеными грецкими орехами. В карамель добавьте оставшуюся соль, уварите на слабом огне и полейте груши с орехами. Затем влейте тесто, так, чтобы оно равномерно распределилось по форме и полностью покрыло груши. Запекайте 45-50 минут. Подавайте пирог слегка остывшим, перевернув вверх дном на плоскую тарелку.
Рецепт 2.
Понадобится: 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 300-400 г муки, 1 столовая ложка рафинированного растительного масла, 100 мл воды комнатной температуры, 1 яйцо, щепотка соли. Для начинки: 4 груши и 4 кисло-сладких яблока (около 800 г), 50 г сливочного масла, полстакана сухарей, полстакана сахара, щепотка мускатного ореха, 3 кофейные ложки корицы, стакан светлого изюма.
Возьмите 300 г муки, соль, воду, яйцо, все перемешайте, добавьте сливочное и растительное масло. Замесите мягкое, не липкое тесто, подмешивая по необходимости муку, накройте его пищевой пленкой и дайте полчаса отдохнуть при комнатной температуре. Тесто для этого пирога можно замесить и вручную, и в комбайне. Также можно приготовить его по технологии, описанной в рецепте 5, или купить готовое бездрожжевое слоеное тесто в магазине. Для начинки промытый изюм замочите на 10 минут в горячей воде, фрукты помойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте средними кусочками, добавьте сахар, мускатный орех, корицу и дайте 20 минут настояться, чтобы яблоки с грушами пустили сок. Разогрейте духовку до 180º. Перед выпечкой добавьте в начинку изюм и сухари. Отдохнувшее тесто раскатайте, выложите на ткань и очень аккуратно растяните по кругу. Если тесто замешено правильно, оно будет с легкостью тянуться. Должно получиться очень тонкое, полупрозрачное тесто. Сливочное масло растопите, смажьте им тесто, выложите начинку и, аккуратно поднимая ткань, сверните в рулет. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите штрудель и выпекайте до появления золотистой корочки в хорошо разогретой духовке около получаса. Пирог должен очень хорошо пропечься, чтобы и внутри тесто получилось хрустящим. Подавайте штрудель теплым, посыпав сахарной пудрой.
Рецепт 3.
Понадобится: 4 столовые ложки манной крупы, 40 г сливочного масла, 400 г домашнего творога, щепотка ванильного сахара, 4 яйца, 6 столовых ложек домашней сметаны, 4 столовые ложки сахара, щепотка соли, горсть свежих ягод, сахарная пудра. Для начинки: 2 средние груши, 2 коробочки кардамона, 2 бутона гвоздики, по половинке кофейной ложки корицы и ванильного сахара, 3 столовые ложки сахарного песка.
Манку соедините со сметаной и оставьте на 20 минут для набухания. Творог соедините с солью, сахаром и ванилью. Яйца взбейте в пену. Из кардамона достаньте семена, коробочки выбросите. Грушу помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, соедините с сахаром и поставьте на 5 минут вариться в небольшом количестве воды с ванилью, гвоздикой и кардамоном. После этого гвоздику выньте. Соедините творожную массу с набухшей манкой и взбитыми яйцами. Разогрейте духову до 180º. Форму для выпечки промаслите, присыпьте манной крупой, выложите половинку яично-творожной смеси, сверху распределите остывшие ломтики груш и покройте оставшейся яично-творожной массой. Выпекайте 35-40 минут, пока пирог не зазолотится. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.
Рецепт 4.
Понадобится: 6 столовых ложек меда, 50 мл темного рома, 4 большие твердые груши (около 800 г), полстакана изюма, цедра и сок 1 лимона, сливочное масло, корица по вкусу, сахар, 600 г сдобной булочки, сахар для присыпки. Для крема: 8 желтков, 70 г сахара, 500 мл жидких сливок жирностью около 22%, 4 столовые ложки травы ромашки для приготовления чая.
Сначала нужно приготовить крем: заверните ромашку в несколько слоев марли, крепко перевяжите ниткой, залейте кипящими сливками, дайте постоять 30 мин, ромашку выньте, сливки вскипятите. Для этого рецепта можно взять ромашковый чай (понадобится 8 пакетиков), но использование измельченных цветков больше приветствуется, так как это натуральная ромашка – напиток из нее и вкуснее, и полезнее. Отдельно в сотейнике перетрите яйца с сахаром с помощью венчика и, не прекращая взбивать, влейте горячие сливки. Поставьте на слабый огонь и готовьте до загустения, не давая сливкам кипеть (от 10 до 15 мин). Снимите сотейник с огня, а когда крем остынет, отправьте его в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа. 65 мл воды вскипятите, добавьте мед, ром, цедру лимона, изюм и оставьте на 1 час. По истечении этого времени добавьте груши (промытые, очищенные и тонко нарезанные), влейте лимонный сок, дайте закипеть, варите 2 минуты и оставьте для остывания. Изюм и груши выньте шумовкой (жидкость не выливайте). Булочку нарежьте ломтиками толщиной до 1 см (корочку срежьте) и полейте жидкостью, в которой томились груши. Круглую форму для выпечки смажьте кусочком масла, посыпьте сахаром и корицей. Ломтиками булочки выложите дно и бортики формы (около четверти отложите), сверху распределите груши с изюмом, накройте оставшимися ломтиками булочки, полейте растопленным маслом и запекайте при 180º 20-25 минут. Подавайте шарлотку с ромашковым кремом, украсив листьями мяты и стружкой из лимонной цедры.
Рецепт 5.
Понадобится: 1 столовая ложка уксуса, 2 стакана муки, 170 г сливочного масла, щепотка соли, 70-80 мл воды, 1 яйцо. Для начинки: 700 г груш, полстакана сахара, 1 кофейная ложка корицы, щепотка ванильного сахара, 40 г сливочного масла, полстакана сахарной пудры, полстакана изюма, 70 г растопленного сливочного масла.
В просеянную муку ножом порубите охлажденное масло, посолите, перемешайте, добавьте воду, яйцо и уксус. Замешивая тесто, добавляйте воду постепенно, ориентируясь на его консистенцию; возможно, понадобится меньше воды. Готовое тесто отправьте в холодильник на 40-50 минут. Изюм тем временем замочите на 10 минут в горячей воде, груши вымойте, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с сахаром и выложите на сковороду с растопленным маслом. Томите около 7-8 минут, добавьте изюм, через минуту приправьте грушу ванилью, корицей и дайте потушиться еще минуту. Пока начинка остывает, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 0,5-0,7 см, сложите 3 раза (можно 3 раза вдоль и еще 2 раза поперек), снова раскатайте и так проделайте несколько раз. Преимущество данного рецепта в том, что тесто не нужно после каждой раскатки отправлять в холодильник, слоеным оно получится благодаря добавлению уксуса и самой технологии приготовления: яйцо, вода и сливочное масло должны быть холодными, месить тесто нужно быстро, чтобы масло не таяло (можно для этого смочить руки в холодной воде). Раскатав тесто в последний раз, порежьте его на квадратики размером 8×8 см, выложите на каждый по 2 десертные ложки начинки и тщательно защипните края, подогнув их к центру, чтобы получились красивые конвертики. Очень важно хорошо защипнуть края теста – и по середине, и по краям, чтобы во время выпекания изделия не расклеились. Готовые конвертики выложите на противень, застеленный пергаментом, слегка смажьте растопленным маслом с помощью силиконовой кисточки и выпекайте около 15-20 минут в духовке, разогретой до 200º. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Рецепт 6.
Понадобится: 300 г просеянной муки, полстакана сахара, пачка сливочного масла, щепотка ванильного сахара, щепотка соли, 3 желтка, 0,5 чайной ложки соды, силиконовые формочки. Для начинки: 800 г груш, 150 г кураги, полстакана коричневого сахара, стакан клюквы, 2 столовые ложки лимонного сока, 50 г сливочного масла.
Для песочного теста возьмите охлажденное в морозилке масло, нарежьте его в миску, добавьте сахар и хорошо разомните вилкой. В миску с маслом отправьте желтки, сдобрите ванильным сахаром и хорошенько взбейте миксером. Добавьте просеянную муку, соль, соду, замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть полчаса в холодильнике. Курагу замочите на 10 минут в горячей воде. Груши промойте, очистите и нарежьте мякоть кубиками, соедините с сахаром, нарезанной на кусочки курагой, лимонным соком, растопите в сковороде масло и обжарьте на нем груши до размягчения. Остывшую начинку взбейте в блендере. Из охлажденного теста сформируйте небольшие шарики и наполните ими смазанные маслом силиконовые формочки, наполните грушевым пюре, а сверху выложите ягоды (можно взять и ежевику, и смородину, и голубику). Разогрейте духовку до 180º. Выложите корзинки на застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 20 минут. Готовые корзинки выложите на сервировочное блюдо. При желании, украсьте взбитыми сливками и миндальными лепестками.
Заманчивые ароматы из духовки навеивают воспоминания о детстве, когда бабушка готовила вкуснейшие пироги из собранных в собственном саду груш – спелых, сочных и ароматных.
Рецепты пирогов из груш – это тающие во рту чизкейки, рассыпчатые корзинки, воздушные пирожки и хрустящие слойки. Готовьте с удовольствием!
У нас в саду растет большое грушевое дерево с поздним сроком созревания. И лакомиться мы начинаем грушами уже в конце сентября, октябре, когда остальные фрукты и ягоды практически отошли. Груш на дереве всегда очень много и мы не только готовим варенья и джемы из них, но еще я пеку различные пироги и пирожки, а также делаю сушку.
Я обратила внимание на тот факт, что большинство хозяюшек отдают предпочтение при выпечке пирогов яблокам. Хотя выпечка с грушей имеет неповторимый мягкий вкус. С этим фруктом можно готовить и торты, и рулеты, выпекать в любом тесте и с любой добавкой. Результат всегда будет восхитительным, а ваши домашние будут просить еще и еще. 🙂
Предлагаю приступить к готовке. 🙂
очень вкусно
Этот рецепт, наверное, самый простейший. Я его всегда готовлю когда мало времени или гости вот-вот должны прийти. Минимум продуктов и времени. Буквально 15 минут на подготовку и 15 — 20 минут на выпекание. Причем делать его можно и с яблоками, и с вишней, и с малиной, другими фруктами и ягодами. Результат всегда радует. 🙂
Для пирога нам потребуется:
- яйца — 3 шт.;
- мука — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- груши — 2-3 шт. (в зависимости от размера).
Готовим быстрый пирог с грушами:
1. Первым делом зажигаем духовку, чтобы она нагрелась, т. к. тесто для пирога мы сделаем быстро.
2. Груши моем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем на дно груши.
4. Яички взбиваем в крепкую пену.
5. Добавляем к яйцам сахар и хорошо взбиваем.
6. Высыпаем к смеси муку и аккуратно все перемешиваем.
Если вы любите ванилин, то можно добавить щепотку ванили. Это придаст дополнительный вкус и аромат.
7. Заливаем тестом груши и ставим в духовку минут на 20. Температура в духовке должна быть около 200 градусов. Вообще, время и температуру смотрите сами по духовке. В моей старой духовке при 200 градусах пирог пекся 20 минут. В новой духовке при той же температуре он за это время успевает засохнуть.
8. Достаем пирог и наслаждаемся изумительным вкусом. Приятного аппетита!
Выпечка с грушей из песочного теста
с заварным кремом рецепт с фото
Пирог испеченный по данному рецепту получается с хрустящим тестом и нежной начинкой. Мы замесим песочное тесто, а груши зальем заварным кремом с добавкой ванили. Получается очень вкусно!
Нам необходимы такие продукты:
- мука — 500 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- желток — 1 шт.;
- сахар — 200 гр.;
- сметана — 100 гр.;
- масло сливочное — 150 гр.;
- разрыхлитель — 1,5 ст.л.;
- крахмал — 1 ст.л.;
- ванилин — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
крем — 800 гр.:
- сахар — 200 гр.;
- мука — 40 гр.;
- молоко — 500 мл.;
- яйцо — 4 шт.;
- ванилин — 1 ч.л.;
- груши — 650 гр.
Выпекаем пирог:
1. В начале подготовим груши. Тщательно их вымоем и очистим от кожуры. Выберем серединку и нарежем тонкими пластиночками.
2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Я вместо разрыхлителя беру соду. Только добавляю ее в половину меньше. Иначе будет содовый привкус.
3. Добавляем к муке размягченное сливочное масло и перетираем все в масляную крошку.
4. Теперь смешиваем вместе сметану, сахар, яйца, соль и щепотку ванильного сахара.
5. Получившуюся смесь выливаем к масляной крошке и замешиваем тесто.
6. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным.
7. Делим тесто на три равные части.
8. Одну из них откладываем в сторону, а оставшиеся две раскатываем в пласт, толщиной 1 см. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге.
9. Затем с помощью формы без дна вырезаем круг. Если же подобной формы нет, то лепешку выкладываем в форму, поправляя края, чтобы дно было полностью закрыто. Затем вместе с бумагой и формой переносим все на противень.
10. Из оставшегося кусочка теста раскатываем прямоугольную полосу для бортика пирога. Для этого расстилаем на столе пищевую пленку и на ней раскатываем длинную полоску теста. Затем разрезаем ее пополам, как показано на фото.
11. Сворачиваем их трубочкой вместе с пленкой и выкладываем бортик. Благодаря пленке песочное тесто у нас осталось целым и не порвалось.
12. Слегка придавливаем места соединения бортиков друг с другом и дном.
13. Теперь насыпаем с помощью ситечка на дно пирога крахмал. Это не даст грушевому соку размочить нашу лепешку.
14. Выкладываем на дно формы пластинки груши.
15. Заливаем теперь все нашим заварным кремом и хорошо все разравниваем, чтобы крем заполнил все пустоты.
16. Край пирога можно просто подогнуть, а можно сделать его фигурным. Также, если есть кусочек теста, то его можно выложить сверху на пирог в виде полос или сеточки.
17. Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 45.
18. После того как пирог испекся даем ему немного постоять и остыть. Вынимаем из формы и выкладываем остывать на решетку. Так низ пирога будет хрустящим, а не влажным.
19. После остывания пирог посыпаем сахарной пудрой.
20. Вот такая вкусняшка у нас получилась. Приятного вам чаепития!
Простой рецепт грушевого пирога на кефире в духовке
с фото пошагово
Пирог, испеченный по изложенному ниже рецепту получается воздушным, нежным. Готовить его можно не только с грушей, но и с яблоками, персиками, абрикосами. Результат всегда получается вкусным.
Для пирога нам нужны будут следующие продукты:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 300 гр.;
- кефир (йогурт) — 225 мл.;
- сахар — 180 гр.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 70 мл.;
- разрыхлитель — 7 гр.;
- ванилин — 10 гр.;
- груша — 5-6 шт.;
- сок лимона — 1 половинка;
- сахарная пудра — 80 гр.
Как приготовить пирог с грушами:
1. Груши моем, разрезаем пополам и вынимаем серединки. Затем каждую половинку разрезаем на 4 части-дольки.
2. Яйца, соль, сахар, ванилин и хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
3. Добавляем кефир к получившейся смеси и опять все перемешиваем.
4. Разрыхлитель перемешиваем с мукой и добавляем в наше тесто. Все тщательно вымешиваем.
5. Теперь добавляем масло и перемешиваем тесто. Также к тесту можно добавить изюм или курагу, предварительно ее нарезав.
6. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму. Форму застилаем пергаментной бумагой.
7. Сверху на тесто выкладываем груши слегка их утапливая.
8. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
9. Пока наш пирог остывает сделаем лимонную глазурь. Смешаем полные с горкой 4 ст.л. сахарной пудры и сок половинки лимона.
10. Польем получившейся глазурью остывший пирог
11. Приглашаю всех к столу. 🙂 Приятного чаепития!
Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами
Этот нежный и воздушный пирог с грушами и орехами никого не оставит равнодушным.
Список продуктов для пирога:
- яйца — 3 шт.;
- мука — 200 гр.;
- сахар — 150 гр.;
- сливочное масло — 180 гр.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- разрыхлитель — 8 гр.;
- лимон — 1 шт.;
- груши — 3 шт.;
- орехи — 1 ст.
Выпекаем грушевый пирог:
1. Выкладываем размягченное сливочное масло в тарелку.
2. Добавляем сахар и взбиваем до кремообразного состояния.
3. Разбиваем в миску три яйца и все тщательно взбиваем.
4. Теперь добавляем ванилин, тертую цедру лимона, разрыхлитель и все перемешиваем.
5. Небольшими порциями добавляем муку и все перемешиваем.
6. Тесто отодвинем в сторону и займемся измельчением орехов. Можно, конечно, оставить их и крупными, но я предпочитаю небольшие кусочки.
7. Груши моем, удаляем семена и режем тонко на небольшие дольки.
8. Разъемную форму (диаметром 20 см.) смазываем маслом, а дно выстилаем пергаментной бумагой.
9. В форму выкладываем половину теста и равномерно распределяем его по всей поверхности.
10. Сверху выкладываем часть груш.
11. Посыпаем все частью половиной измельченных орехов.
12. Выкладываем оставшееся тесто, опять все разравниваем, ложим сверху груши и высыпаем оставшиеся орехи.
13. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
14. Достаем наш пирог. Даем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
15. Угощение готово. Приятного аппетита!
Грушевый пирог с творогом — простой рецепт с фото
Еще один очень простой рецепт грушевого пирога — теперь с творогом. Однако он не менее вкусен, чем предыдущие. Обязательно угостите таким пирогом своих домашних.
Количество и состав продуктов:
- груша — 1 шт.;
- творог — 200 гр.;
- масло сливочное — 50 гр.;
- сахар — 90 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 180 гр.
Как испечь грушевый пирог с творогом:
1. Высыпаем в миску творог, размягченное сливочное масло и сахар. Все хорошенько перетираем с помощью миксера до однородного состояния.
2. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
3. Вмешиваем муку.
4. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
5. Грушу моем и нарезаем дольками оставляя при этом верхнюю часть неразрезанной.
6. Сверху выкладываем грушу, расправляем ее веером и слегка вдавливаем в тесто.
7. Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 гр. на 40-50 минуток.
6. Достаем пирог. Даем ему остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Вот такие простые, но очень вкусные грушевые пироги у нас получились. А вы какие пироги из груш печете? Делитесь рецептами в комментариях.
- Рецепты приготовления кабачков со вкусом груздей на зиму
- Талисман денежная мельница
- Магия заклинания на латыни с транскрипцией и с переводом
- Гадание на тени от бумаги: правила ворожбы, толкование символов, варианты обрядов
- Характеристика княгини Трубецкой из поэмы Николая Алексеевича Некрасова «Русские женщины
- Все книги про: «жизнь необыкновенные… Краткое содержание жизнь необыкновенных и удивительных
- Что известно о Викторе Золотове и его коррупционных связях
- Россиянам напомнили, как ненасытный "вор и лжец" золотов обкрадывает жителей страны
- Продукты на страже онкологии: полезное и вредное Е вызывающие раковые заболевания
- Крепость орешек Зело жесток сей орех был
- Серия - Русская фантастика
- К чему снится Снежная Лавина?
- Толкование сна мозоли в сонниках
- Гадание Таро: беременность - онлайн
- Коктейль «Куба Либре» — лучшие рецепты приготовления
- Вина из слив в домашних условиях
- Толкования Густава Миллера
- По эротическому соннику Даниловой
- Простое варенье из абрикосов без косточек на зиму — густое и очень вкусное
- Увидеть во сне рыжие волосы у себя