Куриные пупки рецепты приготовления с луком салат. Рецепт салат из куриных желудков


Салаты – блюда, которые присутствуют в большинстве случаев на любом праздничном столе. Нередко их готовят и для повседневного употребления, в качестве части обеда или ужина.

Привычными ингредиентами для салатов являются свежие овощи и различные консервы, но не менее вкусными и питательными они получатся, если основным ингредиентом для этих блюд станут куриные желудки.

Этот компонент относится к категории субпродуктов, поэтому для приготовления требуются некоторые навыки и знания, но проявив достаточно внимания к процессу, справиться с приготовлением сможет даже молодая хозяйка.

Правила подготовки

Для получения вкусного салата, необходимо подготовить куриные желудки, руководствуясь всеми кулинарными правилами, которые существуют для субпродуктов. Технологический процесс обработки желудков и их последующая варка требуют затрат по времени – на это уходит не менее 2 часов вне зависимости от количества продукта.

Для того чтобы куриные желудки были мягкими, необходимо тщательно произвести процесс очистки, так как этот орган содержит не только пленку (кожицу), но и жир. Чистка продукта производится в несколько приемов.

Сначала требуется промыть желудки, помести их в емкость с водой на 10 минут (она должна быть холодной, а лучше ледяной). После этого каждый желудок должен быть аккуратно разрезан (вдоль)для того чтобы очистить их от остатков пищи или песка - это делается вручную, а затем желудки промываются под сильным напором холодной воды.

Следующим этапом подготовки является заливание желудков кипятком (на 15-20 минут). Далее с субпродуктов необходимо снять пленочки, используя нож. После чего желудки потребуется промыть еще 1-2 раза.

После этого их можно поставить на небольшой по интенсивности нагрев и варить в большом количестве воды не менее 2 часов. Затем желудки следует извлечь из воды и остудить.

Рецепт салата из куриных желудков

Ингредиенты Количество
куриные желудки (отварные для экономии времени приготовления) - ½ кг
лук салатный (репчатый) - 2 шт.
цельная или потертая заранее морковь свежая - 2 шт.
огурцы (можно использовать, как соленые, так и маринованные) - 2 шт.
зеленый горошек (консервы) - 200 г
майонез - 5 ст.л.
соль и специи - по вкусу
масло (оливковое или подсолнечное) - для обжарки свежих овощей
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 171 Ккал

Вкусный и сытный салат с куриными желудками приготовить не сложно.

Шаги приготовления:

  1. Отварные желудки остудить и порезать на небольшие кусочки;
  2. Лук почистить и измельчить (можно на несколько минут замариновать его в столовом уксусе);
  3. Морковь очистить, порезать на тонкие полукольца;
  4. Овощи быстро, почти мгновенно обжарить на масле - 1-2 минуты;
  5. Порезать соленые (маринованные) огурцы;
  6. Положить все ингредиенты в глубокую емкость (салатницу), посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать.

Подавать украшенным свежей зеленью по желанию.

Закуска с куриными желудками и корейской морковью

Салат с куриными желудками может стать «изюминкой» обеденного стола. Для этого блюда потребуется взять следующие ингредиенты:

  • куриные желудки (отварные) – 500 г;
  • спелая цельная морковь свежая – 1 шт;
  • соевый соус – 40 мл;
  • свежий (белый) лук репчатый – 1 шт;
  • уксус (не эссенция) столовый (можно использовать винный) – 100 мл;
  • жир растительный: масло без аромата растительное -50 мл;
  • специи (набор: перец черный/красный, кориандр, можно добавить тмин или гвоздику) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сухие специи: лавровый лист – 1 шт;
  • горошек душистый (перец черный) – 7-10 шт.

Калорийность салата на 100 г – 128 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Отварные желудки следует порезать на небольшие кусочки. Чтобы есть салат было приятно;
  2. Морковь почистить и потереть на крупной терке;
  3. Затем залить ее соевым соусом и уксусом, добавить специи, оставить на 15 минут;
  4. Лук почистить и порезать, быстро обжарить до мягкости и золотистого цвета;
  5. В морковь добавить перец горошком и лавровый лист – оставить мариноваться еще на 10 минут;
  6. Слить с моркови лишнюю жидкость после приготовления, посолить;
  7. Выкладывать компоненты слоями – желудки, морковь, лук.

Можно при подаче можно украсить свежей зеленью или майонезом (по желанию). Идеально, если салат перед употреблением постоит в холодильнике 1-2 часа.

Острый салат из куриных потрохов

Приготовление этого салата не сложное, но требующее соблюдения важных моментов, поскольку лук должен быть предварительно замаринован, а куриные желудки – отварены. Для салата потребуются ингредиенты:

  • куриные желудки (предварительно отваренные) – 600 г;
  • морковка свежая – 1 шт;
  • соевый соус – 20 мл;
  • лук репчатый (желтый или белый) – 2 шт;
  • уксус столовый 6%– 20 мл;
  • масло (оно не должно иметь запаха) растительное -20 мл;
  • приправы - специи (перец черный, кориандр, красный молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу (лучше использовать без дополнительных добавок для получения чистого вкуса);
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец горошком (если используется мелкий горошек, то можно увеличить до 15 шт) – 7-10 шт.

Время приготовления – 30 минут (без процесса отваривания желудков).

Калорийность салата на 100 г – 125 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Подготовленные ранее желудки следует измельчить (на кусочки или полосочки);
  2. Морковь необходимо очистить и потереть;
  3. Лук почистить и порезать на полукольца;
  4. Сделать заправку для маринада – смешать масло, соус соевый и уксус, добавить соль и специи, положить в отдельную емкость нарезанный лук и залить маринадом, оставить на 20 минут;
  5. После приготовления маринованного лука можно выкладывать все ингредиенты в глубокую емкость – нарезанные отварные желудки, маринованный лук, свежая морковь.

Салат из куриных желудков и грибов

Грибы отлично подходят для разнообразных салатов. Дополнят они и блюдо, в основе которого лежат куриные желудки. Для того чтобы порадовать семью или друзей вкусным и необычным салатом, следует использовать простые и доступные ингредиенты, которые без труда можно купить в магазине или на рынке:

  • отварные куриные желудки – ¼ кг (250 г);
  • огурцы (соленые или маринованные) – 3 шт (среднего размера или 10 шт корнишонов);
  • грибы свежие (шампиньоны) или любые лесные – 280-300 г;
  • лук репч. – 1 шт;
  • сметана – 60 г;
  • приправы и специи (набор по вкусу, но соль обязательна).

Время приготовления салата – 35 минут (если желудки не отварены, то + 2.15 часа).

Калорийность салата с грибами и желудками – 168 ккал (100 г).

Шаги приготовления поэтапно:

В качестве заправки для салатов, в которых присутствуют куриные желудки, рекомендуется использовать сметану с добавлением черного перца и соли – такой соус придаст нежный вкус и подчеркнет необычный вкус основного ингредиента.

Во время подготовки желудков к процессу отваривания лучше всего использовать ледяную воду для промывки (если такой нет, то можно положить в емкость кубики льда, налить воды и затем поместить в нее желудки).

В процессе варки в воду можно добавить лавровый лист и перец.


Современным женщинам давно пришёлся по душе сытный, экономичный и простой в приготовлении салат из куриных желудков. Он впечатляет богатым вкусом, приятным ароматом. Не составит труда превратить это блюдо в праздничное. Достаточно немного украсить салатик, взять больше зелени, насыпать сверху оливки с маслинами и положить колечки из тёртой морковки. Замечательно, что это горячий салат, поэтому его можно легко использовать в роли основного блюда. Салат займёт достойное место на обеде, ужине, позволит всем насытиться, получить отличный заряд бодрости на весь день, снабдить организм хорошим комплексом витаминов, ценных микроэлементов.

Для приготовления понадобится не такой большой набор продуктов. Важно непременно взять свежие куриные желудки. Уделите им особое внимание, так как они являются в салате базовым продуктом. Их нужно приобретать только в надёжном магазине, обязательно убедиться, что они свежие. Запах должен быть приятным, без резких ноток. Затем желудки следует почистить, предварительно вывернув, помыть под проточной водой. Также запаситесь болгарскими перчиками разных цветов, белым репчатым луком и морковкой. Хорошо, если вы возьмёте для заправки майонез с оливковым маслом, свежий чесночок. Нужно будет отварить картошку, яйца.

По нашему рецепту в салат кладут ещё и жареные грибы. Интересно, что некоторые повара уже заметили, что именно грибы идеально сочетаются с желудками. Так рассказывает о приготовлении блюда один из поваров московского кафе. «Часто делаю для наших клиентов салат из куриных желудков. Он пользуется большой популярностью, потому что люди всегда с огромным удовольствием заказывают именно тёплые салаты, а блюдо с куриными желудками выделяется сытностью, изысканным вкусом. Грибы в салат вписываются идеально. Я обязательно кладу их в большом количестве, предварительно обжарив с лучком в оливковом масле без запаха. Масла надо наливать поменьше. Если возникает необходимость, я просто добавляю в сковородку немного водички. Грибы от этого становятся только сочнее, ароматнее».

Непременно запаситесь зеленью разных видов. Ею можно украсить салат сверху, уложить её на дно блюда в виде пушистой свежей подушечки. Салат из куриных желудков всем придётся по нраву! А желудки прочно войдут в ваше повседневное меню. Они имеют изысканный вкус, напоминают язык или дорогую ветчину, как тонким вкусовым букетом, так и консистенцией.

Создаём наш шедевр. Рецепт приготовления блюда из куриных желудков

Теперь пришло время приготовления нашего салата. Обязательно запоминайте, записывайте не только сам алгоритм создания блюда, но и все полезные советы, рекомендации. Если знать все нюансы, сделать салат вкуснейшим не составит труда! Начинаем!

  1. Сначала нам нужно заняться куриными желудками. Ищите их только в торговых точках, которые пользуются вашим безоговорочным доверием. Отлично, если это будут свежие охлаждённые желудки. Хороший вариант – приобретать желудки в магазинах, где есть собственное производство, а повара сами потрошат курочек и достают желудки. Вот в таких торговых точках наибольшая вероятность найти желудки, которые буквально только что вынули из курочек. Выбирайте желудки с хорошим запахом, равномерным оттенком. Дома вам нужно будет вывернуть и прочистить каждый желудок. Там могут оказаться разные мелкие камушки, песочек, травинки. Потом промойте желудки под проточной водой. Всё! Можно отправлять желудки в кастрюлю. Воду слегка посолите. Варите желудки целиком, не разрезая, до полной готовности.
  2. Сейчас стоит взяться за грибы. Вы можете готовить к жарке и обрабатывать перчики вместе с грибами, луком и морковкой. Мы же делаем всё по очереди. Итак, грибы. Вам следует взять крупные шампиньоны. Нарежьте их достаточно мелкими кусочками, но не делайте их тонкими. Каждый кусочек должен быть равен по толщине самому грибу. Пусть лучше это будут немного нелепые квадратики, чем аккуратные, но слишком тонкие пластинки. Дело в том, что грибы должны сохранить сочность, приятный аромат и насыщенный вкус. Если вы нарежете их чрезмерно тонко, после обжарки они станут просто безвкусными, либо потеряют большую часть своего богатого вкусового букета. Когда грибы уже порезаны, надо подготовить сковородку. Сначала разогрейте её, а затем налейте немного оливкового масла без запаха. Некоторые хозяйки используют для обжаривания грибов сливочное масло, но необходимо помнить, что это значительно повышает калорийность и жирность блюда. Жарить грибы долго не следует. Они должны приобрести золотистый оттенок, изменить консистенцию. Как только вы почувствовали, что они уже обработаны, сковородку стоит снять с плиты. Пересушенные грибы теряют свою прелесть и уже не способны украсить салат из куриных желудков. Обратите внимание: если вы хотите получить максимально многогранный вкусовой букет, стоит жарить грибы вместе с белым репчатым луком. Его тоже не надо резать чрезмерно тонкими пластинками. Лук должен ощущаться в салате.
  3. Можно поставить вариться куриные яйца. Желательно брать куриные яйца первого или высшего сорта. Помните, что максимальное количество витаминов, ценных веществ содержится именно в них. Кроме того, такие яйца заметно вкуснее. Ни в коем случае не допускайте переваривания яичек! Если они станут «резиновыми», это плохо отразится на блюде в целом. Яйца варят вкрутую максимум 10 минут.
  4. Теперь пора приниматься за овощи. Берите болгарские перцы разных цветов. Вам нужно найти в меру крупные, но именно настоящие, а не генетически модифицированные перчики. Они должны быть равномерного оттенка, без пятнышек и вмятин, царапин и потёртостей. Отлично, если вам удастся найти болгарские перцы отечественного происхождения, пусть и тепличные. Они более натуральные. Режьте перчики узкими длинными полосками.
  5. Ставьте вариться картошечку. Выбирайте качественный картофель, на котором нет вмятин и царапин, повреждений. Картошка должна быть плотной. В этот салатик идеально подойдёт молодая картошечка. Если вы хотите потратить на приготовление меньше времени, сэкономить картошку, обычно срезаемую с кожицей в больших количествах, варите её прямо в кожуре. Только потом вам нужно будет снять кожицу, а картошку полить маслом и посыпать свежей зеленью. Это поможет придать ей особенно насыщенный аромат, обогатит её вкус. Надо варить картофель до готовности, но не разваривать. С помощью вилочки можно легко проверить, скоро ли картошку снимать с огня.
  6. Морковь выбирайте среднего размера. На четыре порции салата хватит двух морковок. Ищите овощи хорошего качества. Небольшие царапинки можно потерпеть, так как мы всё равно будет термически обрабатывать овощи. Режьте морковку тонкими длинными полосками. Это должна быть достаточно эффектная соломка. Помните, что тонкие полоски не должны рваться при обжаривании, поэтому резать морковь прозрачными ломтиками не нужно.
  7. Луковицы хватит одной, если она будет крупная. Режьте лук мелко, но перед этим уберите все подсохшие слои. Нам нужен только сочный лук. Он должен быть ароматным, иметь достаточно резкий вкус и запах. Синий лук здесь совершенно не подойдёт, поскольку нам понадобится его обжаривать, а он должен при этом сохранить яркий вкус и аромат. Лук надо резать кусочками или полукольцами средней толщины.
  8. Сейчас пришло время обжаривать наши овощи. Отправляйте лучок с морковкой и перчиками в довольно глубокую сковородку, чтобы вам было удобнее перемешивать эту массу. Обратите внимание на один нюанс: массу вам надо будет мешать и отделять от дна и стенок очень аккуратно, с помощью тонкой деревянной лопаточки, чтобы ваши красивые полоски перчика и соломка из морковки не повредились, не рассыпались на кусочки. В овощи можно добавить немного перца, соли. Долго держать овощную массу на плите не нужно. Достаточно дождаться, когда начнёт размягчаться и легко гнуться соломка из моркови. Это значит, что ваши овощи уже полностью готовы. Пора снимать их с плиты и накрывать крышкой, чтобы они ещё немного упрели.
  9. Яйца уже сварились? Тогда надо порезать их ножом или размять с помощью вилочки. Главное, не сминать яичную массу, не лишать её специфической воздушности. Вашему салатику пышность придадут именно яйца.
  10. Когда куриные желудки сварятся, их надо будет порезать на кусочки среднего размера. Желательно не резать их слишком мелко, поскольку они должны хорошо ощущаться в блюде. Вот что заметила одна хозяйка: «Мои близкие, друзья, практически все, кто пробует салат, никогда не могут сразу определить, что же за чудо стало для него основой. Кто-то считает, что это дорогая ветчина, а другие начинают уверять, что это язык. Да, мне, безусловно, приятно это слышать. Куриные желудочки действительно напоминают ветчину и язык, при этом они несравненно дешевле, привлекают простотой приготовления и экономичностью. Но резать их надо с умом. Однажды я слишком мелко порезала желудки, из-за чего они практически потерялись в салате. Их затмили грибы, да и сами желудки как-то «замаскировались» под грибы. Непременно режьте их покрупнее. Главное, чтобы кусочек хорошо ложился на вилку, его не надо было разрезать, откусывать от него».
  11. Теперь пришло время выложить зелень на дно салатника. Мы используем рубленую петрушку и листья салата. Сверху отправляйте яйца с картошечкой. Потом должны лечь грибы с овощами и куриными желудками. Несколько более крупных кусочков перца легко выложить поверху салата, чтобы украсить его таким образом. В роли заправки можно использовать майонез с добавлением оливкового масла и тёртого чеснока. Многие предпочитают подавать заправку отдельно. А сам салат стоит полить смесью оливкового масла без запаха и небольшого количества бальзамического уксуса.

Наш салатик полностью готов! Приятного вам аппетита!

Предлагаю разнообразить ваше повседневное меню, приготовив очень вкусный и сытный салат с куриными пупками (именно "пупками" зачастую называют куриные желудочки). Казалось бы, простые куриные пупки, но в блюде, приготовленном по этому рецепту, они выглядят очень даже достойно. Мои гости предположили, что в составе салатика есть свиной язык, и были приятно удивлены, что не отгадали вкус куриных пупков. Салат особенно понравится мужчинам, так как в его составе мясо, маринованный лук, майонез. А благодаря зеленому горошку блюдо становится более нежным и изысканным, поэтому его оценят и многие женщины.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется:
куриные пупки (желудочки) - 500 г;
зеленый консервированный горошек - 500 г;
репчатый лук - 1-2 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;

соль - по вкусу.
Для маринования лука:
холодная кипяченая вода - 250 мл;
соль - 1 ч. л;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 4 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления салата я использовала вот такие ингредиенты.

В глубокую миску выложите нарезанные куриные пупки (желудочки), маринованный лук, зеленый консервированный горошек без жидкости.

Заправьте салат майонезом, перемешайте.

Вкусных и приятных моментов!

Салат с куриными желудками — общие принципы приготовления

Куриные желудки - всем доступный, недорогой продукт. Его умелые хозяйки весьма успешно используют для приготовления разных блюд, салаты — в их числе.

Салат с куриными желудками получается сытным за счет содержания в них белка. Кроме этого, он вкусный и легкий. Блюдо можно считать вполне универсальным. Оно исполняет роль дополнения к трапезе, выступает в виде полноценного обеда либо легкого ужина. В зависимости от ингредиентов может быть повседневным или праздничным.

Салат с куриными желудками — подготовка продуктов и посуды

Опытные хозяйки отлично справляются с таким продуктом, делая куриные желудки нежными и ароматными. А вот молодые, к сожалению, часто отказываются от применения их в блюдах, считая невкусными, жесткими.

Чтобы салат с куриными желудками удался на славу, важно тщательно эти желудочки подготовить. Как сделать это правильно, мы расскажем.

Начните с тщательного их промывания, удаления имеющегося на поверхности жирка.

Затем залейте желудки водой, подсолите, добавьте целую головку очищенного лука, специи.

Варить, сделав огонь средним, нужно не менее часа. Проверьте на готовность - они должны быть мягкими. Если нет - продолжайте варить еще с полчаса, пока не достигнете нужного результата.

Доведенные до готовности желудки остается лишь остудить, порезать кубиками или соломкой и готовить салат с куриными желудками.

Рецепты салата с куриными желудками:

Рецепт 1: Салат с куриными желудками

Используется незамысловатый набор продуктов, а в результате получается питательный, сытный и нежный салатик. Попробуйте приготовить, он вам обязательно понравится. Не стесняйтесь экспериментировать: можно добавить, к примеру, зеленое яблоко, болгарский перец или кусочек ананаса.

Требуемые ингредиенты:

— куриные желудки (0,5 кг);

— одна морковь;

— зеленый лук (пучок);

— яйца (4 штуки);

— майонез (для заправки);

— перец черный молотый.

Способ приготовления:

Сырую морковь измельчить — натереть на терке.

Отваренные куриные желудки нарезать соломкой.

Сварить яйца, как обычно в салат — вкрутую, измельчить ножом.

Зеленый лук нарезать, посолить и помять, чтобы он стал сочным.

Все ингредиенты смешать, поперчить, заправить майонезом. Можно весьма успешно заменить его сметаной.

Салат с куриными желудками, быстрый в приготовлении, готов. Хорош он и только что приготовленный, и немного настоявшийся.

Рецепт 2: Салат с куриными желудками и грибами (шампиньонами)

Благодаря источнику белка - куриным желудочкам и грибам, он получается сытным, а соленые огурчики делают его вкус более пикантным и менее приторным. В результате вы получите аппетитный и сытный салат с куриными желудками, который может послужить легким обедом или плотным ужином.

Требуемые ингредиенты:

— грибы (200 г);

— столько же куриных желудков;

— огурцы соленые (среднего размера — 3 штуки);

— один лук репчатый;

— сметана либо майонез (для заправки).

Способ приготовления:

Сварить и остудить желудки.

Отварить шампиньоны: положить их минут на пять в кипящую воду.

Желудки куриные и шампиньоны нарезать. Форма нарезки - по вашему желанию.

Лук порезать, желательно — тонкими полукольцами, а соленые огурчики - кубиками.

Остается лишь смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, заправить их сметаной или майонезом. Все — салат с куриными желудками можно подавать.

Рецепт 3: Салат с куриными желудками и кинзой

Еще один вариант простого салатика с использованием куриных желудков. На этот раз - для любителей кинзы и острых корейских салатов. В соус можно добавить еще и глутамат натрия.

Требуемые ингредиенты:

— желудки куриные (0,5 кг);

— картофель (3 штуки среднего размера);

— пучок кинзы;

— по три столовых ложки соевого соуса, растительного масла и уксуса (6%);

— чеснок (3 зубка).

По вкусу добавляйте:

— перец молотый красный;

— базилик.

Способ приготовления:

Сварить желудки куриные так, как было предложено в начале статьи. Остывшие желудки порезать соломкой.

Лук измельчить — нарезать его тонкими кольцами, обжарить вместе с измельченными желудками на сковороде. Для обжарки использовать растительное масло.

Картофель нарезать соломкой, опустить в кипяток. Отварить в течение четырех минут, не более. После этого слить на дуршлаг, промыть проточной водой, просушить на бумажном полотенце.

Чеснок измельчить, залить его соевым соусом, уксусом, добавить базилик, соль, сахар, перец. Теперь есть чем заправить ваш салат с куриными желудками.

Пришло время вспомнить и о кинзе. Ее следует нарезать и добавить ко всем остальным ингредиентам. Смешать, заправить чесночным соусом. Блюдо станет вкуснее, если постоит в холодильнике часа три - все составляющие успеют за это время напитаться пикантным чесночно-соевым соусом.

Рецепт 4: Салат с куриными желудками и свежими овощами

Можно готовить в любое время года, но летом особенно актуален — свежие овощи всегда под рукой, а килограмм куриных желудков заметно прибавит салату питательности. Отличный рецепт для пикника.

Требуемые ингредиенты:

— куриные желудки (один кг);

— морковь, огурец, болгарский перец (все крупное, по одной штуке);

— три луковицы;

— уксус винный (100 мл);

— еще 100 мл — растительного масла;

— по столько же - соевого соуса, лимонного сока;

— чеснок (4 крупных зубка);

— перец чили - по вкусу;

— сахар (3 ст. ложки).

Способ приготовления:

Желудки сварить, остудить, нарезать соломкой.

Морковь, лук почистить.

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину.

С помощью терки для моркови по-корейски или ножа превратить в тонкую соломку огурец, перец, морковь.

Лук нарезать полукольцами, делая их как можно тоньше.

Все ингредиенты поместить в одну посуду, смешать.

Салат с куриными желудками почти готов, остается приготовить маринад.

Чеснок с помощью пресса измельчить.

В соевый соус добавить сахар. Подержать на огне, пускай слегка загустеет.

Положить туда чеснок, перец чили, вылить растительное масло, лимонный сок, винный уксус.

Довести до кипения, удалить из маринада перчик чили.

Залить им салат, пусть немного постоит, напитается вкусом и ароматом.

Салат с куриными желудками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкусным получится у вас лишь тот салат с куриными желудками, который приготовлен из охлажденных, а не замороженных, желудков. К сожалению, срок хранения у такого продукта совсем невелик - двое суток, не более. Поэтому обращайте внимание на их вид, не стесняйтесь потрогать их и даже понюхать. Им позволительно быть слегка влажными, но не скользкими. Откажитесь от покупки, если почувствовали неприятный кислый запах. Обладать свежие куриные желудки должны только приятным, слегка сладковатым ароматом. Они не должны быть мягкими, дряблыми на ощупь. Свежие желудки - упругие.

Если вы решили воспользоваться замороженными куриными желудками, размораживайте их постепенно, разместив на ночь на нижней полке холодильника. Таким способом размораживания вы сохраните больше вкусовых и питательных качеств.

Желудки окажутся более нежными, если перед варкой, уже тщательно очищенные и вымытые, они полежат в прохладной воде около трех часов.

Перед приготовлением внимательно осмотрите каждый желудок - нет ли на нем желтоватых желчных подтеков. Если они есть, обязательно тщательно срежьте их ножом. Даже немного желчи испортит ваш салат, он окажется горьким.

Осмотрите и внутреннюю поверхность желудков - там могут быть остатки пленки. Хоть народная медицина и приписывает ей лечебные свойства, в салате она вам ни к чему.

Праздничный или обеденный стол можно обогатить, приготовив салат из куриных желудков. Данные субпродукты заслуживают особого внимания благодаря присутствию в них полезных элементов, которые поддерживают иммунную и кровеносную системы.

Чтобы сделать салат из желудков с грибами, необходимо использовать следующие продукты:

  • желудки – 550-650 г;
  • шампиньоны – 680-720 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • воду;
  • майонез;
  • перец.

Инструкция:

  1. Залить желудочки очищенной водой, готовить несколько минут, слить жидкость.
  2. Тщательно промыть. Залить чистую воду и варить до готового состояния.
  3. Мягкие субпродукты охладить и порубить средними кусками.
  4. Очищенный лук порезать полукольцами, пожарить на сковороде.
  5. Рубленые грибы готовить на маленьком огне без масла, чтоб жидкость выпарилась. Потом влить масло и жарить 5-7 минут.
  6. Смешать подготовленные элементы. Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Подавать к столу с овощными гарнирами, кашами или картофельным пюре.

Острое блюдо с маринованным луком

Салат из желудков с маринованным луком получается пикантным на вкус.

Для него нужны следующие компоненты:

  • желудки курицы – 270-320 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • соль;
  • майонез или острая заправка;
  • очищенная вода;
  • уксус.

Пошаговый рецепт:

  1. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить смесь кипятка и уксуса в соотношении 1:1. Залить ею порезанный овощ и оставить на 10 минут.
  3. С помощью сита дать возможность стечь лишней жидкости.
  4. Морковку натереть на средней терке.
  5. Отваренные субпродукты и яйца порубить небольшими кусками.
  6. Смешать все элементы.
  7. Заправить майонезом, солью и перцем.

Майонез допускается заменить специально приготовленной заправкой для тех, кто любит острые салаты. Для этого необходимо в ступке перетереть 1 измельченную луковицу с кинзой, чесноком и солью.

Такое блюдо разнообразит меню праздничного стола. Салат получается сытный и питательный. Острота регулируется хозяйкой в зависимости от вкусовых предпочтений. Дополнительно по желанию можно включить в рецепт 1 измельченную свежую луковицу.

Готовим по-корейски

Изысканным и оригинальным на вкус получается салат из куриных желудков по-корейски.

Необходимые компоненты:

  • субпродукты – 450 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 40-50 мл;
  • уксус – 60 мл;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • сушеный базилик;
  • красный молотый перец;
  • кориандр.

Поэтапное создание блюда:

  1. Очищенные и промытые субпродукты сварить до готового состояния в подсоленной воде. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого оттенка. Соединить с желудками и жарить вместе на сковороде 1-2 минуты.
  3. Очистить картофель. Сделать тонкую соломку. Варить в течение 3 минут.
  4. Промыть в холодной воде. Высушить.
  5. Для заправки уксус нужно развести с водой по вкусу. Добавить пропущенный прессованный чеснок, базилик, кориандр, перец, соль и сахарный песок.
  6. Чистую кинзу некрупно нарубить. Соединить с подготовленными элементами. Заправить.
  7. Перед подачей настаивать в холоде 2 часа.

Варить субпродукты следует не менее 1,5 часов.

Простой салат из вареных куриных желудков

Чтобы сделать быстрый и недорогой салат, понадобятся:

  • куриные субпродукты – 0,5-0,6 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 60 мл;
  • сухие укроп и петрушка;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Пошаговая инструкция:

  1. Сварить куриные желудки.
  2. Лук тонко нарезать. Мариновать в смеси из соли, сахара, перца, сухой зелени и уксуса на протяжении 60 минут.
  3. Охлажденные субпродукты измельчить тонкой соломкой.
  4. При помощи дуршлага извлечь лишнюю жидкость из лука.
  5. Перемешать все компоненты. Настаивать в холодильнике 25-30 минут.

Подавать в небольшой пиале, украсив сверху зеленью.

Рецепт с редькой

Чтобы создать сытную закуску, необходимо использовать:

  • желудочки – 320 г;
  • редьку – 140 г;
  • морковку – 110 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист.

Поэтапные действия:

  1. Натереть очищенную редьку и морковь на терке.
  2. Сварить субпродукты в воде с солью, перцем горошком и лавровым листком.
  3. Остудить и некрупно порезать.
  4. Мелко нарубить очищенный лук.
  5. При помощи формировочного кольца уложить салат слоями: редька, лук, субпродукты, морковь.
  6. Перемазывать каждый слой майонезом и солить по вкусу.
  7. Подавать на плоской тарелке.

Для блюда следует выбирать упругие по структуре субпродукты с легким специфическим запахом.

С зеленым горошком

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • желудочки курицы – 450 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – 110 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Пошаговая рецептура:

  1. Субпродукты варить 60-90 минут.
  2. Дать им остыть, измельчить в форме соломки.
  3. Почистить морковку и лук. Натереть на терке. Пожарить до мягкости на сковороде в масле на маленьком огне.
  4. Огурцы нарубить мелкими кусками.
  5. Все элементы смешать с горошком.
  6. Заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить.

Благодаря сочетанию продуктов разных цветов салат смотрится на столе празднично. По желанию можно экспериментировать с различными составляющими.

Теплый салат с куриными пупками

Компоненты для салата:

  • субпродукт – 520-650 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • вода.

Для заправки:

  • соевый соус – 35 мл;
  • сметана – 30 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • соль;
  • черный перец свежемолотый.

Пошаговая инструкция:

  1. Залить желудки в кастрюле водой и довести до кипения. Слить первый бульон спустя несколько минут.
  2. Заново залить водой. Добавить луковицу, 1 морковку, 2 лавровых листа, перец горошком. Готовить на медленном огне 90 минут. Посолить за 5-10 минут до готовности.
  3. Средними кусками нарезать желудочки. Натереть на крупной терке оставшуюся морковь и порезать лук полукольцами.
  4. Обжарить лук с морковью на медленном огне в сковороде с маслом до мягкого состояния.
  5. Добавить к овощам желудки. Жарить на небольшом огне 3-5 минут, постоянно мешать.
  6. Соединить все компоненты для заправки до однородности.
  7. Влить полученную массу в сковороду, помешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на маленьком ходу.

Салат подается к столу в теплом виде на блюде. Для насыщенности вкуса следует посыпать свежей рубленой зеленью.

Сытная закуска с картофелем

Данный салат по составу напоминает всем известный праздничный «Оливье». Но в качестве мясного ингредиента используют субпродукт.

Для блюда взять:

  • желудочки – 450-520 г;
  • картошку – 3 шт.;
  • морковку – 2-3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • майонез или сметану.

Пошаговая рецептура:

  1. Отварить желудки, яйца, картофель и морковку по отдельности.
  2. Порубить кусками одинаковых размеров.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Заправить сметаной или майонезом.
  5. Украсить измельченной зеленью и подавать к столу.

Не стоит забывать, что в куриных желудочках содержится белок, железо, фолиевая кислота и витамины. Субпродукты благоприятно влияют на пищеварительную систему.

Нет схожих материалов

Выбор редакции
Всем привет! Сегодня в расскажу и покажу, как испечь открытый пирог с адыгейским сыром и грибами . Чем мне нравится этот рецепт — в нём...

Предлагаю вам приготовить замечательный пирог с адыгейским сыром. Учитывая, что пирог готовится на дрожжевом тесте, его приготовление не...

Тыква очень часто используется в качестве начинки, причем как в сладких, так и несладких блюдах. С ней готовят самсу, разнообразные...

Если вы не новичок в кулинарии, то знаете, что обязательными ингредиентами классических сырников являются творог, мука и яйцо, но уж...
Сырники популярны у многих славянских народов. Это национальное блюдо русских, украинцев и белорусов. Изобрели их экономные хозяйки,...
Все, кто любит синенькие, должны обратить свое внимание на этот простой рецепт и обязательно приготовить это вкусное кушанье для сытного...
1343 11.07.12 Есть в Италии город Болонья, основанный 510 году до н. э. - кулинарная столица страны. За глаза Болонью называют...
В осенне-зимний период, брокколи — это замечательный продукт для приготовления свежих, но в тот же момент, сытных вегетарианских блюд....
Рецепт приготовления супа с овсяными хлопьями: Куриную грудку промыть и разрезать для удобства на средние куски. Положить курицу в...