Омлет из яиц запеченный в духовке. Омлет в духовке
Наверное, нет такого человека, который не пробовал ни разу омлет. Это простое, но сытное блюдо готовят практически во всех уголках планеты, но везде по-разному. Рецептов омлета существует очень много, но неизменным остается главный ингредиент омлета – это яйца.
Омлет готовят на сковороде, в пароварке, мультиварке, в микроволновке. Я же предлагаю вам приготовить омлет в духовке. Блюдо получается пышным, с плотной, но нежной структурой.
Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению пышного омлета с молоком в духовке.
В емкость с молоком вбиваем яйца, приправляем солью.
Хорошенько размешиваем массу из яиц и молока венчиком, можно вилкой, до однородности. Взбивать смесь не нужно!
Для приготовления омлета возьмем жаропрочную форму с высокими бортиками. Высота готового омлета зависит от соотношения размера формы к количеству яиц.
Сливочным маслом смазываем приготовленную форму (диаметр моей - 16 см).
И выливаем в нее омлетную смесь. Форму с будущим омлетом помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем 30-40 минут до аппетитной красивой корочки. В процессе приготовления не открываем дверцу духовки.
Как видите, пышный омлет с молоком в духовке получился очень ярким и аппетитным.
Немного остужаем его, нарезаем на порции и подаем на стол. При желании на каждый кусочек омлета можно положить по кусочку сливочного масла.
Хотите приготовить идеальный завтрак? Яичница и бутерброды надоели? Предлагаю вариант омлета. Наполнители могут быть разные, зато высокий, пышный, в «дырочку» он вам запомнится надолго. При этом готовится быстро, а заряд сил придает несомненно. Не оседает, держит форму. Заинтересовались? А секрет прост – готовился такой омлет в духовке. Попробуйте простой рецепт, без наполнителя. Получится и понравится добавьте колбасу, зеленый горошек, брокколи, сыр. Добавки могут разные, вкус тоже, а результат один – съедается, что называется «под чистую».
Пышный омлет в духовке: рецепт с фото
Чтобы получить высокий пышный завтрак, воспользуемся небольшого размера формой. Ни муки, ни соды добавлять не будем. Наш омлет и без всего этого будет воздушным и стабильным. Выберем лишь правильное соотношение молока и яиц – на 50 мл молока – 1 яйцо и будем готовить. Это первый секрет и он не последний, читайте, смотрите фото, считайте - секреты будут еще.
Ингредиенты:
- яйцо – 5шт;
- молоко – 250мл;
- соль – щепотка;
- перья зеленого лука – 6шт.
Как приготовить омлет в духовке:
Разрезаем… Правда, он аппетитен?
Хотите вспомнить детство? Приготовьте
Омлет в духовке с молоком, яйцом и колбасой
Получилось запечь в духовке пышный? Можно переходить к следующему рецепту – добавлять в омлет разные наполнители. Начнем с легкого и, что уж тут скрывать, самого распространенного – с колбасы. А дальше как вам нравится, и что подскажет фантазия. Мне вот такой рецепт с зеленым горошком придумался. Приступаем.
Ингредиенты (на 2 порции):
- яйцо – 2шт;
- молоко – 100мл;
- колбаса (копченая, докторская) – 150гр;
- сыр – 70гр;
- зеленый горошек – 3ст.л.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – щепоть.
Как запечь омлет с колбасой в духовке
Омлет с брокколи в духовке
О пользе брокколи не знает разве что младенец, чего не скажешь о его маме. Витамины, клетчатка, антиоксиданты – вот краткий перечень полезных нутриентов в этой, казалось бы, невзрачной на вид капусте. Брокколи рекомендуют включать в рацион всем людям, следящим за своим питанием, детям, людям, страдающими нарушениями обмена веществ. Дорогого стоит эта недорогая капуста! Если вы еще не полюбили брокколи, значит, мы идем к вам! Начните с самого простого и крайне полезного блюда, рецепт которого отлично подойдет как для завтрака, так и для полноценного ужина: омлета в духовке.
Ингредиенты на 4 порции:
- капуста брокколи (свежая или замороженная, около 250-300 грамм);
- молоко (по 100 мл на 1 яйцо);
- 4 яйца;
- твердый сыр (70 -100 гр);
- соль.
- сливочное масло для смазывания формы.
Как сделать вкусный омлет с брокколи в духовке
Если брокколи вас по какой-то причине не устраивает, замените ее на цветную капусту. Будет также вкусно и не менее полезно.
Омлет - блюдо само по себе самодостаточно, но если вы отварите к нему сосиски, оно от этого только выиграет. Салат из свежих овощей и зелени будет вполне уместен. Запекайте яйца с молоком в духовке с грибами, картошкой, острым перцем, спаржей, цуккини, шпинатом. Думаю, вы и сами отлично знаете, с чем подавать. Главное, приготовить побольше и попышнее, что бы всем досталось и хватило еще и для добавки.
Сегодня мы расскажем как в домашних условиях приготовить блюдо из детства - пышный омлет «как в детском саду». Кто посещал садик, обязательно поймет, о чем идет речь! Трудно забыть неповторимый вкус этой высокой и «воздушной» яичной запеканки, которая сильно отличалась от омлета, приготовленного дома на сковороде.
Все дело в пропорциях продуктов - в детсадовский омлет добавляли большую порцию молока, благодаря чему он и получался таким нежным. Важен здесь и способ готовки: вместо жарки молочно-яичную смесь запекали в духовке. Теперь, зная все нюансы этого блюда, вы сможете в любой момент сделать омлет «как в детском саду» дома, вспоминая этот приятный и ни с чем не сравнимый вкус!
Ингредиенты в расчете на 3 порции:
- яйца - 6 шт.;
- соль - ½ ч. ложки (или по вкусу);
- молоко - 300 мл;
- сливочное масло (для смазки формы) - около 5 г.
Омлет «как в детском саду» в духовке рецепт
Как сделать пышный омлет в духовке
- В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль.
- Следом вливаем молоко и вымешиваем смесь венчиком. Взбивать массу не нужно: необходимо просто добиться объединения яичных белков и желтков с молоком в однородную жидкость.
- Жаростойкую прямоугольную емкость промазываем сливочным маслом (здесь лучше соблюдать меру, так как излишки масла могут помешать омлету подняться). Наполняем форму смесью яиц и молока. Весь секрет пышности детсадовского омлета заключался попросту в том, что в одном противне повара старались приготовить сразу как можно больше порций, максимально заполняя емкость. Поэтому, если желаете в домашних условиях получить высокий омлет, нужно отдать предпочтение маленькой форме, например размером 23х13 см, как в нашем примере.
- Запекаем омлет при 200 градусах порядка 35-40 минут, до появления румяной корочки сверху. Время может отличаться в зависимости от особенностей духовки и толщины молочно-яичного слоя. В процессе запекания омлет «подрастет» примерно на 1/3, но после вынимания из духовки осядет - так и должно быть! Также на дне формы может остаться немного сыворотки, это нормальное и естественное явление.
- Слегка остудив, нарезаем омлет порционно и подаем.
Омлет «как в детском саду» готов! Приятного аппетита!
Рецепт, который не раз выручал меня, когда хочется накормить семью полезным и быстрым блюдом - идеальный пышный омлет запеченный в духовке. На вкус он очень нежный, его текстура очень пористая и с приятным молочным ароматом. Такой рецепт можно видоизменять, в зависимости от дополнительных добавок, которые могут оказаться у вас под рукой: сыр, сосиски, колбаса, овощи и зелень. Мой вариант рецепта - скорей классический вариант омлета в духовке на быструю руку с минимальным количеством ингредиентов. Также стоит добавить, что он уж очень напоминает омлет, что готовят в детском саду. Если начинать утро с омлета, сытость будете чувствовать до самого обеда. Уверена, что вкус блюда вам понравится, и вы его обязательно приготовите для своих родных и для себя.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 6 штук;
- молоко коровье - 0,3 литра;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло для смазывания формы - 7 грамм;
- глубокая форма для выпекания - у меня размер формы 10 на 24 сантиметра.
Идеальный пышный омлет запеченный в духовке. Пошаговый рецепт
- Начинаем с того, что возьмем глубокую миску и разобъем шесть яиц. Яйца я использую среднего размера. Приблизительный расчет соотношения яйцо/молоко - 1 яйцо на 50 миллилитров молока (любого процента жирности).
- Добавим триста миллилитров молока. Молоко может быть холодное или комнатной температуры. Ни в коем случае не горячее.
- Кладем половину чайной ложки соли и начинаем размешивать все очень аккуратно. Взбивать при помощи миксера или интенсивно венчиком в пышную пену вовсе не нужно. Необходимо всего навсего перемешать до однородного состояния.
- Если на этом этапе вы хотите добавить дополнительные ингредиенты, такие как мы указывали выше, можете это сделать следующими способом. Для получения нежного и более-менее однородной текстуры - натрите все на крупную терку. Это могут быть сыр, колбаса, сосиски, готовое мясо. Если вы хотите добавить лук и чеснок, их лучше всего немного притушить на сковороде с минимальным количеством растительного или сливочного масла. Также сверху омлет можно присыпать натертым на терке твердым сыром. Тогда корочка при выпекании может немного раньше румяниться. Для этого накройте омлет перед отправкой в духовку фольгой и затем за 10 минут до конца приготовления уберите ее.
- Теперь необходимо смазать имеющуюся форму сливочным маслом. Смазывайте хорошо, со всех сторон и до конца всех краев.
- Выливаем в всю подготовленную массу.
- Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
- В хорошо разогретую духовку отправляем омлет на 30 минут. Открывать во время выпекания не стоит. Нам необходимо, чтобы он хорошо поднялся и был пышным.
- Если форма, что вы используете, ниже чем у меня (10 сантиметров), тогда время выпекания в духовке нужно будет сократить на 5-10 минут. Здесь вы смотрите по ситуации. Главное, чтобы корочка в омлете не зарумянилась слишком сильно.
- По окончанию времени даем постоять еще 5 минут. Затем достаем из духовки. Нарезаем порционно непосредственно в форме и перекладываем на тарелку.
- По вашему желанию можете украсить зеленью или тертым сыром.
Такой омлет в духовке - это простое и очень вкусное решение на завтрак или обед для всей семьи. Желаю, чтобы все ваши кулинарные рождения были шедеврами, а вы получали удовольствие от процесса приготовления. Всегда готовьте в отличном настроении. На сайте «Очень вкусно» вас ждет много новых рецептов на любой вкус. Всегда оставайтесь с нами, ведь у нас только лучшие рецепты. Желаю вам приятного аппетита!
Рецепт, который не раз выручал меня, когда хочется накормить семью полезным и быстрым блюдом - идеальный пышный омлет запеченный в духовке. На вкус он очень нежный, его текстура очень пористая и с приятным молочным ароматом. Такой рецепт можно видоизменять, в зависимости от дополнительных добавок, которые могут оказаться у вас под рукой: сыр, сосиски, колбаса, овощи и зелень. Мой вариант рецепта - скорей классический вариант омлета в духовке на быструю руку с минимальным количеством ингредиентов. Также стоит добавить, что он уж очень напоминает омлет, что готовят в детском саду. Если начинать утро с омлета, сытость будете чувствовать до самого обеда. Уверена, что вкус блюда вам понравится, и вы его обязательно приготовите для своих родных и для себя.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 6 штук;
- молоко коровье - 0,3 литра;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло для смазывания формы - 7 грамм;
- глубокая форма для выпекания - у меня размер формы 10 на 24 сантиметра.
Идеальный пышный омлет запеченный в духовке. Пошаговый рецепт
- Начинаем с того, что возьмем глубокую миску и разобъем шесть яиц. Яйца я использую среднего размера. Приблизительный расчет соотношения яйцо/молоко - 1 яйцо на 50 миллилитров молока (любого процента жирности).
- Добавим триста миллилитров молока. Молоко может быть холодное или комнатной температуры. Ни в коем случае не горячее.
- Кладем половину чайной ложки соли и начинаем размешивать все очень аккуратно. Взбивать при помощи миксера или интенсивно венчиком в пышную пену вовсе не нужно. Необходимо всего навсего перемешать до однородного состояния.
- Если на этом этапе вы хотите добавить дополнительные ингредиенты, такие как мы указывали выше, можете это сделать следующими способом. Для получения нежного и более-менее однородной текстуры - натрите все на крупную терку. Это могут быть сыр, колбаса, сосиски, готовое мясо. Если вы хотите добавить лук и чеснок, их лучше всего немного притушить на сковороде с минимальным количеством растительного или сливочного масла. Также сверху омлет можно присыпать натертым на терке твердым сыром. Тогда корочка при выпекании может немного раньше румяниться. Для этого накройте омлет перед отправкой в духовку фольгой и затем за 10 минут до конца приготовления уберите ее.
- Теперь необходимо смазать имеющуюся форму сливочным маслом. Смазывайте хорошо, со всех сторон и до конца всех краев.
- Выливаем в всю подготовленную массу.
- Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
- В хорошо разогретую духовку отправляем омлет на 30 минут. Открывать во время выпекания не стоит. Нам необходимо, чтобы он хорошо поднялся и был пышным.
- Если форма, что вы используете, ниже чем у меня (10 сантиметров), тогда время выпекания в духовке нужно будет сократить на 5-10 минут. Здесь вы смотрите по ситуации. Главное, чтобы корочка в омлете не зарумянилась слишком сильно.
- По окончанию времени даем постоять еще 5 минут. Затем достаем из духовки. Нарезаем порционно непосредственно в форме и перекладываем на тарелку.
- По вашему желанию можете украсить зеленью или тертым сыром.
Такой омлет в духовке - это простое и очень вкусное решение на завтрак или обед для всей семьи. Желаю, чтобы все ваши кулинарные рождения были шедеврами, а вы получали удовольствие от процесса приготовления. Всегда готовьте в отличном настроении.
- Три эффективных метода создания декоративных заготовок из апельсиновых долек
- Рис с фаршем на сковороде
- Поминальные дни после похорон (видео)
- Как разделать рыбу на филе
- Как приготовить вкуснейшие макароны с тушенкой
- К чему снится гречка по соннику
- О чем предупреждает сонник, если снится чемодан?
- Сонник: к чему снится роскошь
- Дом дачный Нажиться на чужом дачи во сне
- Изумрудный город -=Книги=
- Алексей Земский, генеральный директор телекомпании НТВ
- Как готовить макрурус рыбу правильно
- "дамские пальчики" пирожное
- Как приготовить гуляш из курицы с вкусной подливой
- Что сделать с клюквой - пошаговые рецепты приготовления моченой или сушеной на зиму, выпечки или напитков
- О таинствах. Таинство Елеосвящения. О правилах Соборования: как происходит это Таинство
- О правилах Соборования: как происходит это Таинство
- Распятие христа. Икона распятие христа
- Что означает нимб на иконах
- Объясняет иерей Андрей Чиженко