Оригинальный салат из огурцов с икрой из морских водорослей. Икра из водорослей - польза и вред Салат из икры из морских водорослей


Мне вот стало интересно, как вы относитесь к икре из водорослей? Меня на днях, как блогера, пригласили на производство этой икры. Сегодня там и была. Осталась под впечатлением. Интересно бывать на заводах, скажу я вам, почаще бы приглашали на подобные мероприятия, но, наверное, не каждый производитель осмелится.
До посещения производства я попробовала только один вид икры, которая делается на основе рыбного бульона, такая икра больше похожа просто на желе. А вот сегодня на производстве, я попробовала икру, которую сложнее отличить от настоящей, каждая икринка имеет нежную оболочку и лопается на языке! Очень мне понравилась. Такая икра помимо рыбного бульона имеет в составе еще и мясо лососевых рыб. Подробнее о производстве икры я расскажу под катом! На фото роллы, которые я делала с этой икрой))

Имитированная икра "Здоровье" производится из морских водорослей. Такая икра - это не заменитель икры, а скорее новый продукт, созданный на основе натуральных компонентов в привычной для нас форме.


Основа таких продуктов - морские водоросли и натуральный рыбный бульон , обогащенный рыбьим жиром. Как говорят, морские водоросли способны выводить из организма токсины и шлаки, а входящие в состав рыбьего жира Омега-3 кислоты помогают снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Еще одним преимуществом (для меня большим преимуществом)) имитированной икры является низкая калорийность, благодаря чему она прекрасно подходит для диетического питания. Вот, например, калорийность икры в зависимости от вида колеблется от 30 до 50 ккал на 100 г!
Компания "Европром" основана в 1997 году и уже более 17 лет является лидером на рынке имитированной икры в России. Продукция компании удостоена многочисленных наград на крупнейших российских и зарубежных выставках.


Знаете, очень давно моя мама покупала подобную имитированную икру, но тогда это был совсем другой продукт. Сейчас же, как вы прочитали выше, для производства данной икры используют натуральные составляющие, а в качестве загустителя идет агар и альгинат натрия (экстракт водорослей)!

Тарталетки я не ела)))


Вот так ложечкой дегустировала эти лопающиеся шарики))

Во все времена подобный продукт относили к разряду деликатесных видов пищевой продукции. Далеко не всем по карману было купить его. Сейчас прилавки магазинов способны предложить новый вид икры. Основой для ее получения является не рыба, а водоросли. По внешним признакам ее трудно разграничить с настоящим продуктом простому обывателю. Скорее всего, это под силу лишь настоящим знатокам и ценителям этого продукта. Данная продукция моментально обрела огромную популярность.

Пока еще ее свойства полностью не изучены. В связи с этим не умолкают споры о ее пользе и вреде. Специалисты до сих пор пока еще не пришли к однозначному выводу. Одни оппоненты утверждают, что такая икра наносит организму вред. Другие наоборот — утверждают, что она исключительно полезна для организма. И только время покажет состоятельность и правомерность утверждений обеих сторон.

Польза и состав

До сих пор остается вопросом целесообразность включения ее в рацион. В некоторых магазинах на прилавках такую икру можно встретить под названием альгиновая. Почему именно таким термином нарекли ее? Все дело в том, что альгин является основой для ее получения. Речь идет про альгинат натрия. Отсюда и такое название. Несмотря на то, что в этом слове, на первый взгляд, имеется какой-то «химический привкус», вещество это носит чисто натуральную природу и содержится в водорослях.

При упоминании о натуральности сразу же возникают ассоциации, связанные с пользой. И это действительно так. Продукт обладает определенными полезными свойствами:

  1. Защищает организм от действия токсических продуктов и факторов радиации.
  2. Является профилактическим средством от возникновения и развития злокачественных новообразований.
  3. Замедляет в организме процессы, связанные со старением на внутриклеточном уровне.
  4. Повышает иммунные силы, обеспечивая более качественную степень защиты организма.
  5. Осуществляет укрепление сосудистой стенки и сердечной мышцы.
  6. Является отличным средством, восстанавливающим силы после сеансов химиотерапии.
  7. Способствует очистке пищеварительного тракта, улучшая его деятельность.
  8. С употреблением этого продукта повышается мужская сила.
  9. Обладает определенным противовирусным действием.
  10. С потреблением альгиновой икры приходит в порядок работа нервной системы.
  11. Уменьшаются показатели содержания низкомолекулярного вредного холестерина.

В компонентном наборе в большом количестве присутствует йод. Помимо этого много содержится брома. Содружество этих веществ обеспечивают нормальную работу щитовидной железы. Содержится и несколько веществ — представителей органического кислотного ряда. В нем определенное место отводится альгиновой кислоте, которая среди подобного набора является самым ценным представителем. Она выступает в роли защитника от малигнизации клеточных структур, улучшает качество работы пищеварительного тракта.

Альгиновая кислота способствует выведению токсинов и значительно смягчает действие радиационного фактора. Но не надо наивно полагать, что употребляя икру с частотой один раз в месяц, можно достаточно качественно защитить свой организм. Японскими исследователями доподлинно установлено, что, как фактор защиты, икра может выступить лишь тогда, когда ее употребление осуществляется не реже 2-3 раз в неделю. И это необходимо делать в течение довольно длительного времени.

Подводя итог описанию раздела о полезных свойствах, можно сделать вывод о том, что икра из морских водорослей представляет собой ценный питательный продукт. Если употреблять ее регулярно, то можно укрепить свой иммунитет.

Может ли такая икра нанести вред здоровью?

Говоря о пользе, нельзя умалчивать и о возможном вреде, который она может причинить организму. Какой бы полезной она не была, кушать ее, как, впрочем, и любой другой продукт, необходимо в разумных пределах. Переедание икры, сделанной из морских водорослей, может привести к возникновению нежелательных явлений. Они могут проявиться в симптоматике со стороны пищеварительного тракта. Может возникнуть диарея либо после обильной трапезы икрой может просто тошнить. Не исключено и возникновение аллергических реакций, которые могут проявить себя различными высыпаниями на коже.

Если в организме содержится много йода, то такую икру также нельзя употреблять. Это связано с тем, что данный продукт и без того чрезвычайно богат этим микроэлементом. Имеются ограничения к употреблению икры лицам, имеющим гормональный дисбаланс и проблемы в работе щитовидной железы.

Со стороны некоторых недобросовестных производителей альгиновая икра может преподноситься в качестве дорогостоящего рыбного продукта. Однако, здоровью подобная уловка опасности не представляет. Проблема больше состоит в объеме кошелька. За фальсифицированный продукт приходится выкладывать немалые деньги.

Поэтому, если кто-то решил приобрести этот продукт, делать это необходимо только в проверенных надежных местах. Следует избегать приобретения на сомнительных прилавках и лотках.

Сколько можно употреблять икры?

В этом продукте все питательные вещества находятся в достаточно высокой концентрации. Дневная норма в рационе не должна превышать 50 г. В связи с тем, что калорийность продукта невысокая, ее безбоязненно могут употреблять даже те лица, которые в данный момент находятся на диете. В пересчете на 100 г продукта в икре содержится всего 10 калорий.

Имитированная икра, являясь качественной подделкой настоящего продукта, может быть как красной, так и черной по цвету. Она имеет вид небольших упругих шариков. Их диаметр у красного варианта альгиновой икры несколько больше, чем у черного аналога. Морские водоросли как нельзя лучше подходят для создания такой формы продукта. Если сравнивать стоимость настоящего продукта с такой икрой, то она у имитанта значительно ниже по своей величине. Это является одним из факторов ее широкой популярности.

Это бюджетный вариант приготовления красной икры в домашних условиях с использованием водорослей нори. Также можно взять на заметку, как веганский рецепт.

К витринам с красной икоркой в наше время страшно подойти из-за кусачих ценников. Фальшивая икра делается дома своими руками из доступных продуктов и в итоге стоит очень дешево.

Процесс, конечно, не быстрый, но результат очень хороший, и вот уже красная икра обманка красуется на новогодних и праздничных тарталетках и бутербродах.

Фальшивая икра из агар-агара

Ингредиенты:

  • 5-7 г листьев нори
  • средняя морковь
  • половинка небольшой свеклы
  • 0,5 чайной ложки агар-агара
  • 1 стакан масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 130 мл воды

Как приготовить красную икру дома:

1. Охладите масло в холодильнике минимум 4-5 часов.

2. Отожмите сок из моркови и свеклы в отдельные миски.

3. Агар-агар замочите в 40 мл воды на 20 минут.

4. Остатки овощей и листья нори выложите в сотейник и залейте 90 мл воды.

5. Варите минут 5 на среднем огне, чтобы булькало. Процедите.

6. Теперь по каплям добавляйте морковный и свекольный соки, чтобы получить нужный цвет.

7. Добавьте агар-агар и посолите. Тщательно размешайте.

8. Поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 2-3 минуты на слабом огне. Дайте слегка остыть.

9. Достаньте масло. Наберите отвар в шприц и капайте из него круглые «икринки» в емкость с маслом так, чтобы капельки не попадали друг на друга. Если они не тонут, то встряхните емкость, чтобы масло обволокло их полностью.

Хранить такую веганскую икру нужно в стеклянной баночке в холодильнике.

Как сделать красную икру видео рецепт

А теперь самое интересное. Вы увидите, как готовится этот рыбный продукт на пошаговом видео рецепте.

Масса нетто: 450 гр.
Кол-во в упаковке: 8 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +2° +12° С

Икра «Дары Моря» красная

Масса нетто: 100 гр.
Кол-во в упаковке: 48 шт.
Срок годности: 8 мес.
Условия хранения: +2° +18° С

Икра «Дары Моря» красная

Масса нетто: 113 гр.
Кол-во в упаковке: 48 шт.
Срок годности: 8 мес.
Условия хранения: +2° +18° С

Икра «Дары Моря» черная

Масса нетто: 450 гр.
Кол-во в упаковке: 8 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +2° +12° С

Икра «Дары Моря» черная

Масса нетто: 100 гр.
Кол-во в упаковке: 48 шт.
Срок годности: 8 мес.
Условия хранения: +2° +18° С

Икра «Дары Моря» черная

Масса нетто: 113 гр.
Кол-во в упаковке: 48 шт.
Срок годности: 8 мес.
Условия хранения: +2° +18° С

Икра «Дары Моря» красная

Масса нетто: 200 гр.
Кол-во в упаковке: 20 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +2° +12° С

Икра «Дары Моря» красная

Масса нетто: 250 гр.
Кол-во в упаковке: 24 шт.
Срок годности: 8 мес.
Условия хранения: +2° +18° С

Икра «Русская» красная

Лопающиеся икринки


Масса нетто: 100 гр.
Кол-во в упаковке: 48 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +2° +12° С

Икра «Дары Моря» черная

Масса нетто: 200 гр.
Кол-во в упаковке: 20 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +2° +12° С

Икра «Дары Моря» черная

Масса нетто: 250 гр.
Кол-во в упаковке: 24 шт.
Срок годности: 8 мес.
Условия хранения: +2° +18° С

Икра «Русская» черная

Лопающиеся икринки


Масса нетто: 100 гр.
Кол-во в упаковке: 48 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +2° +12° С

Икра «Русская» черная

Лопающиеся икринки


Масса нетто: 200 г.
Кол-во в упаковке: 12 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +2° +12° С

Икра «Русская» красная

Лопающиеся икринки


Масса нетто: 200 г.
Кол-во в упаковке: 12 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +2° +12° С

Икра «Дары Моря» черная ж/б

Масса нетто: 120 г.
Кол-во в упаковке: 24 шт.
Срок годности: 10 мес.
Условия хранения: +2° +8° С

Икра «Дары Моря» красная ж/б

Масса нетто: 120 г.
Кол-во в упаковке: 24 шт.
Срок годности: 10 мес.
Условия хранения: +2° +8° С

Масса нетто: 150 гр.
Кол-во в упаковке: 25 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +2° +12° С

Икра «Дары Моря» черная дой-пак

Масса нетто: 150 гр.
Кол-во в упаковке: 25 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +2° +12° С

Икра «Дары Моря» красная дой-пак

Масса нетто: 120 гр.
Кол-во в упаковке: 25 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +2° +12° С

Икра красная из морских водорослей имитированная «Дары Моря» с кремом на растительных маслах «Оригинальный»


Масса нетто: 200 г.
Кол-во в упаковке: 16 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: 0° +4° С

Крем-икра «Из моря для здоровья»

Икра черная из морских водорослей имитированная «Дары Моря» с кремом на растительных маслах «Оригинальный»


Масса нетто: 200 г.
Кол-во в упаковке: 16 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: 0° +4° С

Крем-икра мойвы «Дары Моря»

Из морских водорослей имитированная на растительных маслках «Сливочный»


Масса нетто: 200 г.
Кол-во в упаковке: 16 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: 0° +4° С

Крем-икра мойвы «Дары Моря»

Из морских водорослей имитированная с кремом на растительных маслах со вкусом копченого лосося.


Масса нетто: 200 г.
Кол-во в упаковке: 16 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: 0° +4° С

Закуска «Азовская» крем-икра


Масса нетто: 180 гр.
Кол-во в упаковке: 12 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +0° +4° С

Крем-икра «Из моря для здоровья»

Крем на растительных маслах с красной икрой из морских водорослей «Дары Моря»


Масса нетто: 200 гр.
Кол-во в упаковке: 16 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +0° +4° С

Крем-икра «Оригинальный»

Крем на растительных маслах с красной икрой из морских водорослей «Дары Моря»


Масса нетто: 180 гр.
Кол-во в упаковке: 12 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +0° +4° С

Закуска «Азовская» крем-икра


Масса нетто: 180 гр.
Кол-во в упаковке: 12 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +0° +4° С

Крем-икра «Из моря для здоровья»

Крем на растительных маслах с черной икрой из морских водорослей «Дары Моря»


Масса нетто: 200 гр.
Кол-во в упаковке: 16 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +0° +4° С

Крем-икра «Оригинальный»

Крем на растительных маслах с черной икрой из морских водорослей «Дары Моря»


Масса нетто: 180 гр.
Кол-во в упаковке: 12 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +0° +4° С

Крем на растительных маслах с имитацией икры мойвы

Масса нетто: 200 гр.
Кол-во в упаковке: 12 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +2° +4° С

Крем на растительных маслах со вкусом копченого лосося с имитацией икры мойвы

Масса нетто: 200 гр.
Кол-во в упаковке: 12 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +2° +4° С

Икра мойвы из морских водорослей имитированная с кремом на растительных маслах «Сливочный»

Масса нетто: 180 гр.
Кол-во в упаковке: 16 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +2° +4° С

Икра мойвы из морских водорослей имитированная с кремом на растительных маслах со вкусом копченого лосося

Масса нетто: 180 гр.
Кол-во в упаковке: 16 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +2° +4° С

Икра красная «Сила Моря»

Масса нетто: 200 г.
Кол-во в упаковке: 16 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: 0° +4° С

Икра черная «Сила Моря»

Масса нетто: 200 г.
Кол-во в упаковке: 16 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: 0° +4° С

Крем-икра «Сила Моря»

На растительных маслах с красной икрой из морских водорослей «Сила Моря»


Масса нетто: 200 г.
Кол-во в упаковке: 16 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: 0° +4° С

Крем-икра «Сила Моря»

На растительных маслах с черной икрой из морских водорослей «Сила Моря»


Масса нетто: 200 г.
Кол-во в упаковке: 16 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: 0° +4° С

Икра «Сила Моря» красная

Масса нетто: 200 гр.
Кол-во в упаковке: 16 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +0° +4° С

Икра «Сила Моря» черная

Масса нетто: 200 гр.
Кол-во в упаковке: 16 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +0° +4° С

Крем-икра «Сила Моря»

Крем на растительных маслах с красной икрой из морских водорослей «Сила Моря»


Масса нетто: 200 гр.
Кол-во в упаковке: 16 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +0° +4° С

Крем-икра «Сила Моря»

Крем на растительных маслах с красной икрой из морских водорослей «Дары Моря»


Масса нетто: 200 гр.
Кол-во в упаковке: 16 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +0° +4° С

Крем-икра «Сила Моря»

Крем на растительных маслах с икрой щуки из морских водорослей «Дары Моря»


Масса нетто: 200 гр.
Кол-во в упаковке: 16 шт.
Срок годности: 6 мес.
Условия хранения: +0° +4° С

Отведать икру можно не только в праздничные дни – продукт стал доступным, а возможность приобрести ранее недоступный товар появилась у каждого гурмана. Ситуация на рынке изменилась, и теперь производитель икры предлагает новые разновидности популярного в узких кругах деликатеса в виде имитированной икры.

Как она появилась?

Белковая икра – раньше продукт имел такое название – появилась в СССР. Такая икра была доступна, поэтому и востребована среди советских граждан. Её изготавливали из яичного белка, заправки и красителя.


Массу опускали в разогретое масло или водно-масляную эмульсию. Под воздействием тепла белок сворачивался, образовывал плотный шарик, похожий на икринку. Продукт пастеризовали – увеличивали срок годности. С помощью красителей придавали шарикам цвет.


Достигнув схожести по внешнему виду, советские технологи прогадали со вкусом. Настоящая икра и её имитация сильно отличались вкусовыми характеристиками. Но со временем ситуация изменилась, появились новые технологии, стали доступны современные способы обработки сырья. Сегодня особой популярностью пользуется икра из морских водорослей.

Какой она бывает?

Искусственная икра – хорошая альтернатива натуральному продукту – бывает нескольких видов (в зависимости от технологии производства):

  • - Желатиновая. В основе – смесь белков (молоко, соя) и желатина. При нагревании белки сворачиваются в «икринки», после чего в них впрыскивают растительное масло. Желатин делает их упругими, сохраняет шарообразную форму. Рыбного вкуса достигают за счет измельченной селедки;

  • - Из морских водорослей. Продукт создают на основе морских водорослей – агар-агара, которые славятся своими полезными качествами. В составе деликатеса содержатся такие полезные вещества, как рыбий жир, йод, омега-3. Для того, чтобы черная или красная икра приобрели нужный цвет и оттенок, производитель использует натуральные красители – растительный уголь, овощные соки.

В чем польза белковой икры?

  • - Доступность. Купить икру может каждый решивший отведать интересный деликатес. Стоимость имитации продукта в несколько раз ниже, чем цена на натуральную икру. Доступность заключается не только в денежном выражении. Для получения красной или черной икры осетра или лосося нужна рыба. Её разводят и ловят при соблюдении особых правил, что обуславливает ограниченность сырья. Тогда, как имитированную изготавливают из доступных и известных продуктов;

  • - Низкая калорийность. Благодаря наличию в составе агар-агара (экстракта морских водорослей), которого используют в качестве основы, икре придают схожую с оригиналом структуру и плотность. А еще такой компонент в десятки раз снижает калорийность продукта;

  • - Натуральность. Современные технологии позволяют упростить процесс приготовления блюда, сократить бюджет на изготовление товара путем удешевления сырья. Вместе с тем, не всегда дешевые ингредиенты плохи. Для имитированной икры используют натуральные продукты, в том числе растительные красители, которые не вредны для здоровья, а, наоборот, содержат полезные вещества: рыбий жир, омега-3 и т.д.

Предложение от Greenadini

Купить оптом черную или красную, зернистую или крем-икру вы можете в Greenadini. Если вы решили приобрести имитированный продукт, то должны быть уверенны и в производителе, и в поставщике товара. От качества деликатеса зависит, насколько его вкус, запах, цвет будет близок к натуральной икре.


Икра оптом – это оптимальный способ удовлетворить потребность в товаре, сократить объем организационных вопросов и сэкономить денежные средства!

Морская искусственная икра приобретает все большую популярность среди населения нашей страны. Это связано, в первую очередь, с низкой ценой такой икры в сравнении с натуральной. Имитированная икра из водорослей и белковая икра - самые частые гости прилавков магазинов.

Но так ли хорош продукт, заменяющий популярный русский деликатес, на самом деле? Что же скрывает искусственная икра за своим названием?

  • Белковая икра изготавливается на белковой основе (желатин, яйца или молоко) под влиянием высоких температур. Внешне имитированная икра очень сильно напоминает настоящую, а иногда выглядит даже более привлекательно, чем натуральный продукт.
  • Икра из морских водорослей производится на основе веществ, полученных из водорослей агара, агароида и альгината, с добавлением жиров лососевых или осетровых рыб. Также используется морская соль, кусочки мяса рыб и другие ингредиенты. По вкусовым ощущениям этот продукт значительно отличается от натуральной икры (это происходит из-за того, как делают икру из водорослей: желе из морских водорослей формируют в икринки. Искусственные икринки получаются однородными, и поэтому они не лопаются), но польза данного вида искусственной икры значительно выше, чем белкового продукта.

Польза икры из морских водорослей

Водоросли обладают уникальным биохимическим составом, в том числе способны восполнить дефицит в таком важном микроэлементе, как йод. Морская икра из водорослей также обладает рядом других свойств, приносящих пользу нашему здоровью.

Среди них:

  • Иммуностимулирующее действие. Это означает, что регулярное потребление икры из морских водорослей помогает избежать острых заболеваний и аллергических реакций, повышает устойчивость организма. Также отмечается, что этот продукт препятствует возникновению онкологических заболеваний.
  • Профилактика и очистка организма от радиоактивных элементов и тяжелых металлов.
  • Снижение уровня холестерина в крови.
  • Улучшение обмена веществ.
  • Выведение токсинов из печени.

Есть икру из водорослей можно в больших количествах, ведь ее калорийность крайне мала: 10 ккал в 100 граммах продукта.

Вред икры из водорослей

При всей кажущейся полезности икры из морских водорослей она может и навредить здоровью человека. Необходимо обязательно проверять состав икры перед ее покупкой, ведь недобросовестные производители могут делать продукт с использованием искусственных красителей. Вред этих веществ может быть самым разным, поэтому лучшее решение этой проблемы - обходить стороной производителей, морская искусственная икра которых не имеет подтверждений качества.

Выбор редакции
Всем привет! Сегодня в расскажу и покажу, как испечь открытый пирог с адыгейским сыром и грибами . Чем мне нравится этот рецепт — в нём...

Предлагаю вам приготовить замечательный пирог с адыгейским сыром. Учитывая, что пирог готовится на дрожжевом тесте, его приготовление не...

Тыква очень часто используется в качестве начинки, причем как в сладких, так и несладких блюдах. С ней готовят самсу, разнообразные...

Если вы не новичок в кулинарии, то знаете, что обязательными ингредиентами классических сырников являются творог, мука и яйцо, но уж...
Сырники популярны у многих славянских народов. Это национальное блюдо русских, украинцев и белорусов. Изобрели их экономные хозяйки,...
Все, кто любит синенькие, должны обратить свое внимание на этот простой рецепт и обязательно приготовить это вкусное кушанье для сытного...
1343 11.07.12 Есть в Италии город Болонья, основанный 510 году до н. э. - кулинарная столица страны. За глаза Болонью называют...
В осенне-зимний период, брокколи — это замечательный продукт для приготовления свежих, но в тот же момент, сытных вегетарианских блюд....
Рецепт приготовления супа с овсяными хлопьями: Куриную грудку промыть и разрезать для удобства на средние куски. Положить курицу в...