Суп из ножки индейки. Суп из индейки для ребенка – особенности и порядок приготовления


Суп из индейки приготовить проще простого!

Мясо индейки практически не имеет противопоказаний, это первый мясной продукт, который нам посоветовал педиатр, когда мы начали прикармливать дочку. Что готовить из индейки детям и взрослым? Да все что угодно, рецепты могут быть очень разнообразными: супы, котлеты, тушеные блюда. Индейку можно просто пожарить или запечь в духовке.

Сегодня поделюсь простым рецептом вкусного супа из индейки с рисом.
Я готовлю этот суп не только для себя, но и для детского растущего организма, поэтому не делаю зажарку. По желанию можно отойти от диетического рецепта и приготовить суп традиционным способом, с пассировкой овощей. Тогда рисовый суп будет пожирнее от масла и приобретет более яркий цвет.

Суп из индейки рисовый

Нам понадобятся на среднюю кастрюльку

Ингредиенты:

  • Индейка филе 400 гр.,
  • Картофель 3-4 шт.,
  • Лук репчатый 1-2 луковицы,
  • Морковка средняя - 1 шт.,
  • Горсть любого сырого риса,
  • Масло подсолнечное (по желанию),
  • Зелень свежая: лук, петрушка, укроп,
  • Соль - по вкусу,
  • Лист лавровый,
  • Перец горошком.

Процесс приготовления:

Индюшатину моем и сразу нарезаем порционными кусочками, заливаем водой и варим минут 30 с момента закипания. Не забудьте убрать пенку с поверхности.

В это время моем, чистим, моем еще раз и измельчаем произвольно все овощи. Картошку после нарезки заливаем водой, чтоб она не успела потемнеть.

Лук режем мелко, морковь трем на терке. Лук и морковь закидываем в бульон на индейке спустя 30 минут от начала кипения.

На этом этапе суп можно посолить. Спустя еще минут 10 загружаем картошку, перец горошком, лавровый лист. Рис промываем до светлой воды. Я промываю, раз 5, и закидываю вместе мелко порезанной картошкой. Готовим еще 15 минут, когда рис разварится и картошка станет мягкой, добавить зелень. Кипятим 1-2 минуты. Рисовый суп с индейкой готов!

Такой быстрый и полезный суп особенно подойдет и для людей с проблемами пищеварения (когда нельзя есть жирное) и для маленьких детей, не говоря уже про остальных. При желании заправить суп сметаной.

Мясо индейки, несомненно, занимает одно из первых мест в диетических меню. Его можно есть даже при самых строгих ограничениях и серьезных заболеваниях.

Разводят эту птицу практически во всех странах мира, но родом она из Западного Полушария. Она была единственной домашней птицей у ацтеков.

Индейка, в первую очередь, ценится как источник белка, также она содержит мало жиров и считается низкокалорийной. Эту птицу можно сравнивать с крольчатиной, но есть небольшие различия в структуре самого мяса – оно менее гладковолокнисто.

Немного о ценных свойствах мяса

Индюшатина отличается пониженным содержанием холестерина, те немногие жиры, которые в ней есть, легко усваиваются человеческим организмом. Поэтому супы и бульоны именно из этой птицы получаются лучше, чем из курятины.

Медики рекомендуют употреблять индейку для повышения качества плазмы в крови, так как в ней много натрия. Ее назначают при анемии и даже утверждают, что индейка способна предотвратить развитие онкологических опухолей.

Эта птица не имеет противопоказаний, единственные пожелания – не пересаливать ее и не переедать, но это, как и с любым другим продуктом.

Индейку жарят, запекают, делают эскалопы, филе фаршируют овощами, орехами, добавляют в салаты, готовят шашлык. Но самое распространенное – это супы на бульоне индейки.

Индюшатину практически невозможно испортить, она очень неприхотлива. Но хотя бы азы приготовления нужно знать. Для бульона применяют абсолютно все части птицы. Из филе получается легкий, прозрачный навар, чаще всего на нем готовят овощные супы.

Сколько времени варить индейку на суп? Время полной готовности наступает через сорок – сорок пять минут.

Для более наваристого бульона берут голени и бедра, кладут луковицу и морковь и проваривают на самом минимальном огне не менее полутора часов.

Если суп готовится для маленького ребенка, лучше варить мякоть индейки и после первого закипания слить воду, а на второй – уже готовить блюдо.

Рецепт супа с фрикадельками из индейки


Блюдо, приготовленное на индюшином бульоне с фрикадельками из этого же мяса, получится ароматным и нежным. При этом, вы насытите свой организм на целый день.

Ставим воду на огонь. Чистим картошку, вымываем от грязи и нарезаем средними кубиками. Чем меньше они будут, тем быстрей отварятся клубни. Кладем подготовленный овощ в кипящую воду.

Присаливаем, снимаем дырявой ложкой пену и оставляем вариться. Оставшиеся овощи очищаем, шинкуем соломкой и поджариваем на масле до приятного коричневатого цвета.

Мясо разрезаем на куски и перекручиваем дважды на электромясорубке. Кусочек батона заливаем теплым молоком. В фарш кладем перец, размякший хлеб и соль. Все старательно перемешиваем и мокрыми ладонями лепим небольшие мясные шарики. Закладываем их в кастрюлю вместе с готовой зажаркой.

Промешиваем, чтобы не пристали ко дну и варим блюдо до готовности. Когда фрикадели всплывут, можно отключать, посыпать укропом и разливать по тарелкам.

Суп из индейки с вермишелью

Первое, приготовленное на птичьем бульоне с добавлением тоненькой вермишели – одно из самых любимых блюд с детства. Даже сейчас, став взрослыми, мы готовим именно его, когда заболели, и он чудесным образом нас исцеляет.

Компоненты:

  • Голень индейки – 2 шт.;
  • Лук – 1.5 шт.;
  • Морковка – 1.5 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Вермишель – жменя;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – пучок;
  • Вода очищенная – 4 л.

Приготовление: 2.5 часа.

Калорийность: 29 Ккал/ 100 г.

Промываем и обсушиваем мясо, погружаем в воду и ставим отвариваться. Когда бульон закипит, кладем половину почищенного лука и моркови.

Очищаем картошку, шинкуем брусками. Яйцо взбиваем вилкой в глубокой пиале. Петрушку моем и нарезаем. Из оставшихся овощей готовим зажарку на растопленном масле сливочном.

Вначале поджариваем лук, потом подкладываем морковку, шинковать можно любой формой.

Вынимаем голени из жидкости. Кладем картошку, зажарку и провариваем восемь минут. Разбираем мясо, перекладываем его обратно в суп с вермишелью. Промешиваем длинной ложкой.

Вливаем жидкое яйцо. Добавляем соль, петрушку и отставляем готовый суп. Прикрываем крышкой и даем настояться тридцать минут.

Готовим основное блюдо в мультиварке

Еда, приготовленная в специальном домашнем электроприборе, славится повышенной пользой, так как все полезные вещества сохраняются лучше, чем в обычной кастрюле на плите. Не считается исключением и суп из индейки.

Компоненты:

  • Крылья индейки – 3 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Чечевица – 50 г;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Вода – 2 л.

Приготовление: 1.5 часа.

Калорийность: 27 Ккал/ 100 г.

Вымываем крылья птицы, при необходимости пинцетом выщипываем остатки перьев. Кладем в устройство, заливаем водой и запускаем на функцию варки.

Лук, картошку и морковь очищаем и кубиками шинкуем. Поджариваем на разогретом масле оливковом. Перец моем, срезаем семена и середину. Нарезаем соломкой.

Через час открываем крышку агрегата, подбавляем овощи, зажарку и промытую несколько раз чечевицу. Закрываем и готовим еще двадцать минут. Можно применять любые бобовые культуры. Подойдет зеленая, красная чечевица или фасоль.

После отключения устройства, оставляем блюдо в чаше на пятнадцать минут, чтобы суп настоялся и обогатился всеми ароматами.

Овощной бульон с мясом

Легкое диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со свежими овощами. Преимущество его заключается не лишь в пользе и вкусовых качествах, но и выборе продуктов.

Необязательно четко соблюдать весь указанный список овощей, можно подобрать свой, но придерживаться схемы приготовления.

Компоненты:

  • Голень идейки – 400 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Вода очищенная – 2.5 л.

Приготовление супа из индейки и овощей длится 2 часа.

Калорийность: 33 Ккал/ 100 г.

Отвариваем в закипающей просоленной воде с листом лавра подготовленные ранее голени индейки. Необходимо варить на медленном огне, чтобы получить прозрачный наваристый бульон.

Вымываем все овощи. Морковь натираем и пассируем на растопленном масле сливочном. Помидор окунаем в кипяток и с легкостью снимаем шкуру, вырезаем сердцевину и зерна, измельчаем кубиками. Добавляем к морковке и поджариваем шесть минут, все время помешивая.

Картошку и перец рубим кубиками. Кладем в бульон, провариваем восемь минут и выкладываем томатно-морковную заправку. Все вымешиваем, и доготавливаем десять минут. В завершении притрушиваем луком зеленым и отставляем.

Рецепт наваристого бульона с коричневым рисом

Для изготовления вкусного супа не всегда варят именно из этой птицы. Часто заранее отваривают любой бульон, а в процессе приготовления просто кладут отварное филе этой птицы или любое другое ее мясо.

Компоненты:

  • Куриный бульон – 2.5 л.;
  • Филе индейки – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Рис коричневый – 50 г;
  • Вяленые томаты – 1 банка;
  • Лук шалот – 2 стебля;
  • Укроп - ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 75 минут.

Калорийность: 36 Ккал/ 100 г.

Разрезаем филе индейки специальным ножом на небольшие пласты. Слегка отбиваем и поджариваем на масле. Куриный бульон разогреваем. Всыпаем промытый рис и варим тринадцать минут.

Промываем лук и шинкуем полосками, кладем в бульон. Мясо разрезаем напополам и вместе с вялеными помидорами закладываем в кастрюлю. Промешиваем и варим двадцать минут. Чеснок попускаем через пресс и кладем в суп в самом финале приготовления.

К этому супу из индейки подойдут жареные гренки из батона или кубики ржаных сухариков.

Суп-пюре из индейки

Блюдо, сделанное по данному рецепту, часто можно увидеть в ресторанном меню. Но имея определенные способности и навыки, его можно приготовить и дома.

Компоненты:

  • Индейка – 650 г;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сливки жирные – 100 мл;
  • Желток яичный – 1 шт.;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Зелень – пучок.

Приготовление: 2 часа.

Калорийность: 37 Ккал/ 100 г.

Помойте и просушите тушку индейки, погрузите в кастрюлю с корнем сельдерея и луком. Доведите до закипания, снимите пленку дырявой ложкой и уменьшите пламя на минимум. Проваривайте мясо час – полтора.

Извлеките птицу, отделите мясо, перекрутите через электромясорубку. Половину верните в бульон, во вторую часть положите желток, часть сливочного масла и сливки. Все старательно перемешайте.

На оставшемся масле поджарьте муку до коричневатого цвета, не спеша введите в соус пюре и протушите десять минут, в процессе подбавьте по вкусу соль и чуть-чуть сахара. Готовую заправку смешиваем с жидкой частью, отключаем. Зелень кладем индивидуально по желанию в тарелку.

Кулинары раскроют секреты, Всем хозяйкам на заметку!

Картофельная запеканка с мясом - что может быть вкуснее? блюда.

Задумали детский праздник? Дети будут в восторге, если приготовить им торт «Маша и медведь». Думаете, что это очень сложно? докажет вам, что такое лакомство под силу приготовить любой хозяюшке. Главное - запастись терпением.

  1. Залогом вкусного блюда являются правильно подобранные и качественные продукты. Мясо индейки должно быть гладким, розоватого оттенка, без слизи и каких-либо пятен;
  2. Размороженную индейку необходимо приготовить в течение одного дня, в ней очень быстро размножаются микробы;
  3. В некоторых странах эту птицу фаршируют ягодами, трюфелями, грибами, овощами. Любой из этих вариантов можете попробовать приготовить и вы;
  4. Если вы решили запечь целую тушку, то нужно делать это при 200 °С и не менее трех часов;
  5. Перед запеканием индейку можно замариновать в соевом, медовом или винном маринаде;
  6. Кожа у птицы довольно жесткая, поэтому ее можно срезать и не применять в блюдо;
  7. Если вы купили мерзлую тушку, ее нужно размораживать исключительно в холодильнике в самом низу. Процесс оттаивания займет более суток.

Приятного аппетита!

Добрый день!
Сегодня хочу с Вами приготовить, суп из индейки.
Для приготовления этого вкусного супа я взял крыло. Как видите по фото, оно просто огромное, крыло состоящее из двух частей, имеет вес 1 кг, для супа я взял половину этого крыла. Вы же можете варить суп, из любой другой части индейки, например голени или филе. Я решил готовить из крыла, так там есть кость, а это навар и свой интересный вкус, ну и цена всего 25-30 грн (100 рублей).
Суп у меня получился не густой. Если Вы хотите суп погуще, тогда добавьте ещё 1-2 картошки или буквально 2-3 столовые ложки риса.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

мясо индейки 400-500 гр
3 картошки
1 морковь
1 луковица
растительное масло
зелень
пару листиков лаврового листа
соль и перец по вкусу

Начнём приготовление.
Моем крыло, удаляем пёрышки и кладём в кастрюлю с водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
Убираем появившуюся пену и варим на медленном огне, приблизительно 1 час.
Если хотите чтобы суп получился более диетический, с крыла срезаем кожу.
Если Вы брали не крыло, а например филе, то мясо сразу разрезаем на небольшие кусочки.

Затем крыло достаём из кастрюли и даём ему немного остыть.
Отделяем мясо от кости, разрезаем на небольшие кусочки и кладём обратно в кастрюлю.

После этого чистим и нарезаем лук.

И начинаем обжаривать в сковороде, на растительном масле.

Сразу же чистим и натираем морковь.

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до желаемого цвета.

Минут через 20 (когда сварится картошка), кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лавровый лист, соль и перец. Пробуем на вкус и если всё устраивает, варим ещё минут 5 и выключаем.
Суп из индейки, готов.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Суп с индейкой и кедровыми орешками Грудинку и мякоть индейки нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте вместе с грудинкой на масле до золотистого цвета. Добавьте мякоть индейки, 2 л воды и варите 40 минут. В конце варки посолите, поперчите. Часть орехов измельчите блендером вместе с па... Потребуется: вода - 3 л, мякоть индейки - 500 г, орешки кедровые жареные - 500 г, грудинка копченая - 150 г, масло топленое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, мука пшеничная - 1 ст. ложка, ягоды можжевельника - 10 шт., перец черный молотый, соль

Французский суп из индейки 1) Индейку залить 3 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Бульон процедить. 2) Пока варится индейка, морковь, натертую на крупной терке, шпинат и кукурузу немного (3-4 минуты) обжарить на растительн... Потребуется: индейка (голень) - 400 г, морковь - 1 шт., шпинат замороженный, нарезанный - 150 г, кукуруза консервированная - 1/2 банки, фасоль в томатном соусе - 1/2 банки, лук-порей, растительное масло, соль, перец

Суп-пюре из домашней птицы Курицу или индейку сварить с ароматическими кореньями. У готовой домашней птицы отделить мясо от костей. Мясо, кроме филе, пропустить через мясорубку или растереть в ступке до кашицеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. ... Потребуется: курица, цыплята, индейка или утка - 75 г, морковь - 10 г, петрушка - 10 г, лук репчатый - 10 г, мука - 20 г, сливочное масло - 20 г, молоко - 75 г, желтки яичные - 1/8 шт.

Суп грибной с индейкой 1. Грибы и окорок нарежьте соломкой. 2. Грудку индейки залейте водой, посолите, поперчите и варите до готовности. Грудку выньте, отделите мякоть от костей. Мякоть нарежьте соломкой. 3. Грибы соедините с индейкой, окороком, рублеными луком и&n... Потребуется: грудка индейки - 1 шт., окорок сырокопченый - 100 г, белые грибы - 100 г, корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, вода - 5 стакана, перец черный молотый, соль

Щи зеленые с индейкой 1. Из окорочков сварите бульон, процедите его. Мякоть окорочков, отделив от костей, мелко нарежьте. 2. Картофель нарежьте брусочками, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, добавьте нарезанный соломкой лук, натертую на крупной т... Потребуется: окорочка индейки - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт., картофель - 3 шт., капуста белокочанная - 200 г, крапива - 150 г, чеснок - 3 зубчика, яйца вареные - 3 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, помидоры - 2 шт., сметана - 6 ст. л...

Американский суп из индейки с яблоками Индейку залейте кипящей водой, посолите, сварите бульон. Мясо индейки выньте и мелко нарежьте. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, затем слегка обжарьте на масле, посыпая мукой и постоянно помешивая. Бульон доведите до кипения, п... Потребуется: мякоть индейки - 300 г, вода - 2 л, яблоки зеленые - 2 шт., сладкий перец красный - 1 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, соль

Суп из индейки с фасолью и грецкими орехами Овощи нарезать на кубики.В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить до мягкости лук и сельдерей,затем добавить кубики моркови.Всыпать муку(по желанию) и сушёный шалфей.Тушить 2-3 минуты на среднем огне. Часть орехов можно измельчить... Потребуется: 250 гр(1 грудка)варёного мяса индейки, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 крупная картофелина, 2 черешка сельдерея, 1 ст(200 мл)или 100 гр стручковой фасоли, 0,5 ст.или 60-70 гр очищенных грецких орехов, 1 литр крепкого бульона из индейки, 200 мл 20% ...

Томлёный томатный суп с индейкой Мякоть индейки обсушить, нарезать кусочками со стороной 4 см. Обвалять в приправе "Итальянской", оставить на 15 мин. Такую приправу можно подготовить и самим, если нет готовой. Порезать лук пополам и перьями вдоль. Разогреть хорошо оливковое масло и обжари... Потребуется: мякоть индейки (бедро) - 650-700 г, болгарский перец - 3 шт., сладкая кукуруза (в вакуумной упаковке) - 1-2 початка, грибы (у меня шампиньоны) - 5-7 шт., лук репчатый среднего размера - 2 шт., помидор - 5 шт., чеснок - 7 зубчиков, зелень петрушки, укропа и...

Суп из индейки Отварить бульон с индейкой. На растительном масле обжарить сначала лук, затем морковь, порезанные кубиками, туда же отправить помидоры и зеленый горошек, долить бульона, добавив соевый соус и потомить на слабом огне минуты 3-5. Подготовленный картофель порезать брусо... Потребуется: - индейка, - морковь 3 шт. (1 для бульона), - лук репчатый 2шт (1 для бульона), - помидоры, очищенные от кожуры или томатная паста 2 ст.ложки, - зелёный консервированный горошек 1/2 бакнки, - картофель, - соль, соевый соус, масло растительное для жарки.

Овощной суп с индейкой Бульон процедить, варить в нем картошку порезанную соломкой. Лук с морковкой измельчить, обжарить на раст. масле. Когда картошка почти свариться, добавить в кастрюлю капусту и фасоль.Добавить специи.Варить до готовности.В конце выложить морковку с луком,довести до... Потребуется: Бульон из мяса индейки + само мясо), картошка, цветная капуста, капуста брокколи, Стручковая фасоль, морковка, лук, приправа хмели-сунели

Суп из индейки – это отличный вариант для первого. Во-первых, такие супы получаются очень сытными и вкусными. Во-вторых, всем известно, что индейка является диетическим мясом. И наконец, чтобы приготовить суп с индейкой подойдут любые овощи и даже крупы.

Традиционно супы с птицей готовят с овощами, такими как: картофель, морковь, лук. Однако, благодаря обмену опытом с иностранными поварами, сегодня можно приготовить и мексиканский суп тако, и французский сливочный суп, и даже итальянский сырный суп с индейкой.

Еще один популярный вариант приготовления супа с индейкой – это диетическое блюдо. Однако, зачастую хозяйки жалуются на то, что, не смотря, на то, что индейка является диетическим блюдом, бульон после варки получается достаточно жирным. Чтобы этого избежать необходимо начать приготовление с варки индейки, после того как мясо готово необходимо слить бульон, а уже после добавлять прочие ингредиенты.

Томатный суп с индейкой

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Соль, перец
  • Мускат – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Вино белое сухое – 150 мл
  • Бульон овощной – 150 мл
  • Томаты в собственном соку – 500 мл
  • Хлопья перца чили
  • Розмарин
  • Сливки – 140 мл

Приготовление:

  1. Мякоть индейки нарезаем небольшими кусочками. Обтираем мясо солью, перцем, мускатом, чесноком и оставляем на 2 часа.
  2. Маринованную индейку обжарить на оливковом масле с добавлением специй, добавить нарезанный лук.
  3. В кастрюлю наливаем бульон, вино, чили и розмарин доведем, до кипения.
  4. После того как бульон закипел, наливаем томатную пасту и варим на среднем огне 30 минут.
  5. Томаты измельчим в блендере, отправим их в суп. Теперь отправляем в кастрюлю жаренное с луком мясо, варим еще 10 минут и добавляем сливки.
  6. Выключаем огонь и накрываем крышкой.

Приятного аппетита.

Суп с индейкой и лапшой

Традиционный легкий и сытный суп с лапшой. Отличный вариант для обеденного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварить голень индейки со специями. Голень разобрать на мякоть. Бульон процедить и отставить.
  2. В кастрюле пассируем мелко нарезанный лук. После того, как лук приобрел золотистый цвет, добавляем томатную пасту или замороженную томатную мякоть.
  3. После 3 минут жарки добавляем часть бульон, хорошо перемешиваем. Картофель чистим, нарезаем и отправляем к супу.
  4. Теперь отправляем в супчик мясо, нарезанное кубиками. Поварим супчик 5 минут и добавим лапшу.
  5. Лапшу можно приготовить домашнюю, так супчик будет вкуснее. Отправляем в кастрюлю остаток бульона.
  6. Перед тем как добавить в суп бульон, необходимо довести ее до кипения, так вы сохраните наваристый вкус бульона.
  7. Нарезаем мелко зелень и отправляем в супчик, солим, перчим по вкусу. Подаем с белым хлебом.

Суп с индейкой и гранатом

Интригующее название этого супа уже говорит о том, что его вкус будет незабываемым.

Ингредиенты:

  • Индейка – 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь
  • Гранат – 2 шт.
  • Сливки – 120 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец – 5 г
  • Укроп – 100 г

Приготовление:

  1. Индейку нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и ставим на сильный огонь.
  2. Тем временем, морковь, лук почистить и нарезать полукольцами. В бульон с индейкой добавляем морковь, лук, перец, лавровый лист, и соль.
  3. Убавляем огонь и накрываем суп крышкой. После того как мясо сварилось добавляем гранат.
  4. Варим еще 10 минут, после чего добавляем сливки, лимонный сок и укроп. Огонь выключаем, а супчик подаем через 10 минут.

Приятного аппетита.

Суп с индейкой по-восточному

Интересный и очень вкусный супчик для разнообразного обеда.

Ингредиенты:

  • Индейка – 350 г
  • Ячка– 100
  • Лук- 1 шт.
  • Паприка – 0,5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Перец
  • Укроп
  • Петрушка
  • Томатная паста – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Индейку очищаем от пленок и прожилок, нарезаем на кубики.
  2. В кастрюлю наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем лук, постоянно помешивая.
  3. Затем добавим морковь и тоже обжарим. Мосле того, как морковь станет мягкой, а лук золотистого цвета отправляем в кастрюлю индейку.
  4. Теперь можно добавить специи и томатную пасту. После того, как мясо немного подрумянилось добавляем картофель и заливаем бульоном или водой.
  5. Хорошо перемешаем супчик и добавим ячку, варим 5 минут.
  6. Теперь добавим сушеную, а можно и свежую зелень, накроем крышкой и выключим огонь.
  7. Подавать суп можно с армянской лепешкой.

Приятного аппетита.

Сырный суп по-французски

Надо сказать, что кто, кто, а французы умеют готовить, будь то первое, второе, или десерт, их блюда всегда выполнены с тонким послевкусием приятным акцентом на сыре иди сливочном соусе. Вот еще одно французское блюдо, похвалу и овации за которое вы получите сразу после того, как снимется первая проба.

Ингредиенты:

  • Индейка – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Сыр плавленый – 200г
  • Лук – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

  1. Для супа нам понадобится индейка. Можно взять крылья, филе или кости.
  2. Мясо промоем, нарезаем или разделываем, по вкусу и отправляем в кастрюлю, заливаем 3 л воды и ставим на огонь.
  3. В бульон добавим лавровый лист, несколько горошков перца. Варим на среднем огне с момента закипания 20 минут, после вынимаем мясо.
  4. Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Плавленый сыр также трем на терке.
  5. Чтобы было легко натереть сыр, отправим его предварительно в морозилку.
  6. Бульон снова доведем до кипения и закинем картофель и 7 минут варим. Тем временем можно заняться сливочной поджаркой.
  7. Для этого растопим сливочное масло на сковороде и добавим к нему лук, а затем морковь. Солим перчим и отправляем зажарку к картофелю, варим 5 минут.
  8. После добавляем мясо, сыр, дождаться полного его растворения и выключим огонь, оставим суп доходить под крышкой.
  9. Порубим мелко зелень и украсим блюдо.

Приятного аппетита.

Детский суп из индейки

К первому прикорму каждая мама относится очень ответственно. Во-первых, важно чтобы все ингредиенты блюда были сбалансированы. Во-вторых, прикорм должен быть полезен. И наконец, при этом блюдо должно быть вкусным. В качестве первого прикорма лучше всего подходит супчик. Вот один и таких рецептов вкусного и полезного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Индейка – 150 г

Приготовление:

  1. Кастрюльку с водой поставим на огонь и когда водичка закипит отправляем туда индейку.
  2. Лучше всего индейку варить 2 раза, так суп не будет жирным. Первый раз индейку отправляем большими кусочками и варим 20 минут, затем сливаем бульон и снова наливаем воду, режем индейку и отправляем ее в кастрюльку.
  3. Тем временем очистим и нарежем овощи. В кастрюлю с индейкой отправляем овощи, бульон можно немного подсолить. Варим минут 25 -30.
  4. После варки суп можно разбить блендером.

Суп с индейкой и яичной лапшой

Этот супчик на китайский манер отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук- 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчик.
  • Стебель сельдерея – 3 шт.
  • Соль, перец
  • Яичная лапша – 100г
  • Соевый соус
  • Лавровый лист
  • Филе индейки – 300 г
  • Масло

Приготовление:

  1. Кастрюлю разогреем на среднем огне, добавим масло, мелко резанную морковь и лук.
  2. Туда же отправим чеснок, соль и перец. Добавим мелко нарезанный сельдерей. Пассируем овощи 5 минут.
  3. Теперь овощи заливаем 3 л бульона, добавляем соевый соус, лавровый лист и лапшу.
  4. Доведем суп до кипения, уменьшим огонь и варить еще 5 минут. Тем временем филе индейки порежем на кубики.
  5. По истечению времени добавим мясо в суп и варим до готовности.

Сливочный суп с индейкой

Сливочные супы очень плотно вошли в рацион многих семей. Вкусный, мягкий, сытный и очень нежный он способен удивить каждого.

Ингредиенты:

  • Индейка филе – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Масло оливковое – 40 мл
  • Базилик сушеный
  • Рис – 40 г

Приготовление:

  1. Индейку положим в кастрюлю зальем водой и отправим на средний огонь.
  2. Тем временем почистим и помоем овощи. Нарезаем овощи на маленькие кубики и обжарим на небольшом количестве масла.
  3. Индейка к тому времени уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки.
  4. В большой кастрюле закипятим воду и отправим туда все наши ингредиенты, посолим, поперчим, добавим любимых специй и сушеного базилика.
  5. Как только супчик стал закипать зальем его сливками. После чего варим еще 5 минут.

Приятного аппетита.

Чаудер из индейки

Традиционно чаудер готовится с лососем, семгой или другими морепродуктами. Этот рецепт рассчитан на тех, кто больше предпочитаем мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г
  • Копченый бекон – 4 куска
  • Батат – 2 ш.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный лук – 1 головка
  • Лук – 2 шт.
  • Фенхель — 0,5 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Тимьян – 8 стеблей
  • Сливки – 10 %
  • Бульон – 2 л
  • Сыр чеддер – 50 г
  • Кукуруза – 400 г
  • Паприка – 40 г

Приготовление:

  1. Батат и морковь очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Красный лук нарезаем вдоль головки на 8 частей.
  2. Фенхель нарезаем полукругом. Духовку поставим разогревать до 180 градусов.
  3. Все овощи сложить в огнеупорную форму и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30 минут.
  4. Индейку нарезаем на небольшие кусочки. С тимьяна оборвать листья и обвалять в нем кусочки индейки.
  5. Индейку выкладываем на овощи и запекаем еще 10 минут. Бекон нарезаем мелко, а лук полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Перец нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и бекон обжарить на небольшом количестве масла.
  7. Красный перец, паприку, листья с тимьяна, посолить и поперчить. Тушить 10 минут.
  8. Бекон отправить в кастрюлю, залить бульоном, добавляем овощи и индейку. Доведите до кипения бульон и варить 10-15 минут.
  9. Можно разбить суп блендером.

Приятного аппетита.

Французский крем суп с корицей

Суп- это универсальное блюдо, его можно приготовить и праздник, и на ужин, и на обед. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Брокколи – 100г

Приготовление:

  1. Овощи очистить и порезать. Отправляем овощи в кастрюлю и ставим на огонь на 5 минут.
  2. Лук мы отправляем на сковороду, в которую заранее налили немного воды, жарим до золотистого цвета и отправляем его в овощи.
  3. Добавляем к овощам сливки и немного воды. Индейку отварим в подсоленной воде.
  4. После того как овощи полностью отварились, необходимо разбить их блендером.
  5. Индейку нарезаем на пластинки и отправляем в пюре. Посыпаем суп корицей.

Приятного аппетита.

Крем суп из индейки с трюфелями

Конечно, это блюдо вряд ли подойдет для повседневного обеда, однако побаловать себя и своих близких заморскими трюфелями, можно и даже нужно.

Ингредиенты:

  • Перец черный – по вкусу
  • Индейка филе – 300 г
  • Бульон – 600 мл
  • Булочка – 1 шт.
  • Сливки (очень жирные) – 150 мл
  • Черный трюфель
  • Трюфельное масло – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе индейки отварить, охладить и нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить мелко порезанный сельдерей и луковицу, до полной мягкости.
  2. Булочку раскрошим и добавим в бульон. Довести до кипения и оставить на 15-20 минут.
  3. Отправляем в бульон зажарку и индейку. Пропустим суп через блендер. Готово! Можно подавать с кусочками черного трюфеля.

Суп с индейкой и пшеном

Суп – это основа любого обеда. Обеденный перерыв и предназначен, чтобы насладиться теплым и вкусным горячим жидким блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,8 кг
  • Индейка филе – 0,7 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Лук – 0,2 кг
  • Пшено – 0,2 кг

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и потереть на крупной терке.
  2. Лук отправить в кастрюлю жарить на небольшом количестве масла. Далее добавляем морковь и кусочки мяса.
  3. Теперь заливаем водой, солим, перчим и оставляем на огне на 25 минут.
  4. Чтобы пшено не горчило промоем его в горячей воде.
  5. В кастрюлю добавляем пшено. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Картофель отправляем в суп и варим еще 15 минут.

Приятного аппетита.

Острый суп с индейкой

Любителей острого сегодня предостаточно, да и рецептов таких блюд хоть отбавляй. Вашему вниманию предлагается еще один острый супчик с индейкой.

Ингредиенты:

  • Индейка – 250 г
  • Горох консервированный – 1 банка
  • Рис – 120 г
  • Кориандр
  • Перец чили – 10 г
  • Кориандр – 10 г
  • Красный болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле нагреваем масло и обжариваем на нем мелко рубленный лук.
  2. Жарим лук до золотистого цвета. Теперь в сковороду добавляем красный перец, кориандр, рис.
  3. Немного потомить, буквально минут 10-15. Вливаем бульон, добавляем горох, индейку и специи. Доводим суп до кипения и варим еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Низкокалорийный суп с индейкой

Каждая женщина в независимости от своего веса мечтает кушать все, но без вреда для своей фигуры. Вот отличный пример супа, который можно кушать в неограниченных количествах.

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 3 шт.
  • Сок лайма – 30 мл
  • Бульон – 2 л
  • Травы
  • Рис – 70 г
  • Лук-порей – 90г
  • Красное вино- 120 мл
  • Морковь – 3 шт.
  • Стручковая фасоль – 120 г
  • Фасоль красная консервированная – 150 г
  • Фасоль стручковая – 100 г

Приготовление:

  1. В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, полукольца корня и стебля сельдерея, морковь.
  2. Сбрызнем овощную смесь соком лайма. Пока лук жариться и набирает золотистый цвет, нарезаем филе индейки, после чего отправляем его к луку.
  3. Теперь заливаем бульоном, заправляем травами, солью и специями.
  4. Когда суп закипит добавляем рис и немного красного вина. Отправим в кастрюлю фасоль красную и стручковую.
  5. Нарежем помидоры и также отправим в суп. Ка только суп снова закипел его можно подавать на стол.

Суп с индейкой фунчозой и перепелиными яйцами

Сытный и вкусный суп для любителей необычных рецептов.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Бульон – 1 л
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фунчоза– 100 г
  • Яйца перепелиные – 3шт.
  • Укроп
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета. Вынимаем на арелку.
  2. В том же масле обжарим нарезанный перец соломкой до полуготовности и также уберем на тарелку.
  3. Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Яйца перепелки отварить и почистить, разрезать пополам.
  4. Отварить индейку, после вынимаем ее из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь в бульон отправляем фунчозу, овощи и мясо.
  5. Заправляем суп соевым соусом.

Приятного аппетита.

Суп с индейкой и грибами

Вкусный суп на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель- 3 шт.
  • Филе индейки – 300 г
  • Банка консервированной фасоли – 1 шт.
  • Сметана
  • Специи

Приготовление:

  1. Мультиварку поставим на режим варки и зальем ее маслом. Филе разрезаем на небольшие кусочки и отправляем мясо в мультиварку для варки.
  2. Нарезаем шампиньоны и добавляем к индейке. Овощи моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к супу.
  3. Консервированную фасоль добавляем к овощам и солим суп. Заливаем овощи водой.
  4. Ставим мультиварку на режим суп и варим 40 минут периодически помешивая.

Суп тако с индейкой

Интересный, вкусный и простой в приготовлении суп обязательно понравится всем дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Индейка – 700г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Фасоль черная консервированная – 1 шт.
  • Куриный бульон
  • Кукуруза консервированная – 1 шт.
  • Тако приправа – 40 г
  • Тмин – 2 ч.л.
  • Сливки – 360 мл.

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с кукурузой, перцем, фасолью, луком, заливаем бульоном и добавляем тмин, тако.
  2. Варим на медленном огне более 2 часом. После достанем мясо, разделим его на волокна и вернем в суп.
  3. Добавим сливки, после снимем с огня.

Cуп из индейки

Для приготовления супа из индейки нам потребуется:

  • индейка 400 г
  • горох сушённый 100 г
  • картофель 3 шт.
  • капуста савойская 300 г
  • помидор 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук порей 150 г
  • перец
  • масло растительное

Начинаем готовить

  1. Подготовленную индейку заливаем водой и варим до готовности.
  2. Затем вынимаем индейку из бульона, бульон процеживаем.
  3. Промываем горох, ложим в бульон и варим 30 минут.
  4. Морковь, лук и сельдерей очищаем, промываем, нарезаем соломкой и жарим на сковороде с маслом растительным.
  5. Картофель очищаем, нарезаем и ложим в суп, варим 15 минут, затем ложим нарезанную капусту, лук порей.
  6. Помидор очищаем, снимаем кожицу, нарезаем кусочками и ложим в суп.
  7. Добавляем жаренные овощи, кусочки индейки, солим, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня.
  8. Готовый разливаем в тарелки и подаём на стол. Читайте еще:

Приятного аппетита!

Суп из индейки с домашней лапшой

Рецепт простого, ароматного супа из индейки с домашней лапшой.

Для супа:

  • 500 г индейки
  • 2-3 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3-4 картошки

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. воды
  • Щепотка соли
  • Около 2 ст. муки

Приготовление:

  1. Из муки, воды и яйца замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  2. В случае необходимости добавить еще муки или воды. Накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
  3. Тонко раскатать на слегка посыпанном мукой столе. Сложить вдвое, посыпать мукой и еще раз сложить вдвое.
  4. Нарезать тонкими полосками, подсушить на столе 30 минут.
  5. Часть лапши использовать, остальную еще подсушить до твердости и убрать в контейнер до следующего раза.
  6. Из индейки сварить бульон так же как и из курицы, добавить при варке луковицу.
  7. Варить 1-1,5 часа. Затем бульон процедить, луковицу выкинуть.
  8. А в бульон добавить тертую на мелкой или средней терке морковь и порезанный картофель.
  9. Проварить минут 10, положить лапшу и варить до готовности.
  10. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить разделанную на кусочки индейку.
  11. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Выбор редакции
Макрурус объединяет целый род глубоководных морских рыб, промысел которых играет большую роль в пищевой промышленности. На сегодняшний...

Рецепт «Дамские пальчики» пирожное можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, достаточно в точности соблюдать...

Гуляш является традиционным венгерским блюдом и готовится из различных видов мяса с овощами. Так как он считается густым супом, то по...

Плоды клюквы – ценный лечебный и пищевой продукт. Полезные свойства красной ягоды изучаются уже много лет. На Руси о пользе кислого плода...
Немощи телесные и душевные имеют своим происхождением человеческую греховную природу. Источник телесных болезней, согласно христианскому...
Молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь В таинстве соборования или елеосвящения нуждаются православные, одолеваемые...
Трудно найти человека, который бы ни разу не слышал об Иисусе Христе. Дети и взрослые обсуждают его личность, ученые спорят о том, как он...
Нимб вокруг головы святого - весьма важная деталь в православной иконографии. О ее значимости говорит то, что традиционно, при написании...
Молитва - это разговор человека с Господом, ниточка, которая связывает верующего с Богом. В чем-то моление сродни посещению кабинета...