Как быстро получить малосольные огурчики. Как засолить малосольные огурцы разными способами


О вкусе и пользе малосоленых огурчиков можно говорить вечно. Мы уже не впервые упоминаем здесь тему приготовления этой божественной в летний зной закуски. Напомню, что совсем недавно, нами активно обсуждались темы и нестареющие способы . Сегодня мы рассмотрим новые варианты приготовления малосолёных огурцов.

Рецептов этой всеми любимой закуски великое множество. Некоторые остаются неизменными и передаются из поколения в поколение, как семейная реликвия. Кроме того, современные хозяюшки постоянно придумывают что-то новенькое, иногда успешно сочетая с виду несочетаемые ингредиенты.

Пожалуй, основным секретом идеальной закуски является верный союз соли и сахара по отношению к огурцам. Все дополнительные специи для маринада выбирайте на глаз, исходя из вкусовых предпочтений. Зачастую, в нее добавляют чесночок, зелень петрушки, кориандра и укропа. Также частым гостем в банке с огурцами оказывается хрен. Он придает им пикантную горчинку и хрустинку.

Кроме того, немаловажным фактором успешных малосолов является правильный выбор огурцов. Для этого лучше выбирать «засолочные» сорта. Они имеют тонкую кожицу и упругую мякоть. Размер лучше подбирать средний или маленький. Если же вам придется готовить крупные огурцы, то их нужно предварительно поделить на несколько частей.

Помните, что быстрота приготовления этого лакомства напрямую зависит от размера овощей. Если вы познакомились с рецептом, который обещает быть готовым через час, то огурцы для этого обязательно нарезать. Иначе через час у крупных экземпляров просолится только корочка.

Способ засолки овощей в пакете — сравнительно новый. Некоторые хозяйки активно используют его уже несколько лет, а другие даже не слышали о таком. Я познакомилась с ним пару лет назад и ничуть не пожалела. Огурцы, маринованные таким способом, получаются насыщеннее и наиболее хрустящими.

Кроме того, такой вариант приготовления избавит вас от заморочек с рассолом. А это экономит как время, так и место хранения. Готовятся такие огурчики быстро, а получаются просто обалденными. Попробуйте сами!


Для этого нам потребуются:

  1. полтора килограмма ровных и упругих огурчиков;
  2. 2 столовых ложки соли крупного помола;
  3. 1 чайная ложка сахарного песка;
  4. 5 средних дольки чеснока;
  5. пучок укропа;
  6. веточка кинзы;
  7. листочек хрена;
  8. 5 душистых горошинки перца.

Огурцы необходимо сначала подготовить. Во-первых, их нужно промыть и удалить попки. Затем, для приготовления сухим способом, их важно обсушить на полотенце.

Если вы имеете дело с крупными овощами, то их нужно нарезать на несколько частей, в зависимости от размера. Также, если вы планируете уже в скором времени, не более чем через 3 часа, начать дегустацию, то размер должен быть минимальным. Например, можно нарезать их пластинками или четвертинками.


Огурчики, предварительно приготовленные, переложить в целлофановый пакет.

Теперь нужно приготовить ароматные специи. Для этого укроп нужно помельчить руками или ножом, с кинзой и хреном поступить так же.

Чеснок подавить в ступке. Состояние кашицы не нужно. Необходимо добиться того, чтобы чеснок просто немного измельчился. Это позволит ему в полной мере заиграть в букете ароматов.

К огурцам досыпать соль, перчик, сахар и все приготовленные приправы. Пакет крепко завязать. Ингредиенты внутри него тщательно размешать, встряхнув пакет.


Чтобы не попасть в неловкую ситуацию и предотвратить протечку, поместите его в еще один пакетик.

Оставьте его на столе на часик. Затем, на это же время уберите его в холодильник. Если вы замолосолили крупные огурчики, то времени, соответственно, потребуется больше — в среднем до 8 часов.

Огурчики из пакетика разлетаются как семечки в большой компании. На моем столе они не задерживаются больше 1 дня, при этом не важно, сколько я их приготовила.

Быстрый и вкусный рецепт малосольных огурчиков

Сейчас мы рассмотрим очередной рецепт малосоления огурчиков. Будем готовить классическим способом, с использованием минимального состава ингредиентов. Заготовить их не составляет труда и займет не более 15 минут.

Такой рецепт — один из самых простых, а закуска при этом получается божественной. По желанию, вы можете добавить ваших любимых трав и специй. Они никогда не будут лишними, особенно, если душа просит насыщенного букета ароматов.


Ингредиенты:

  1. 1 килограмм свежих огурчиков;
  2. 3 чайные ложки крупной поваренной соли;
  3. 1 литр фильтрованной воды;
  4. 1 букетик укропа;
  5. 4 дольки чеснока.


Огурцы подготовить традиционным способом — промыть их и удалить кончик.

Если вы имеете дело с вялыми овощами, которые несколько дней пролежали дома, то их нужно в течение 8-12 часов вымочить в ледяной воде. Молодые, свежесорванные плоды можно не подвергать такой процедуре.

Все ингредиенты кроме огурцов и соли поделите на две части. Первую часть укропа порвать руками на несколько частей и выстелить на дно трехлитровой банки.

2 зубочка чеснока порезать на 4 части и тоже отправить в банку.

В нашем случае, огурчики крупноваты, поэтому мы порежем их на части. Если вы работаете с небольшими плодами, то можете оставить их целыми. Теперь огурцы нужно плотненько разложить в банку, не сильно приминая при этом. Если с усилием проталкивать плоды, они могут треснуть и получится не очень вкусными.


Сверху покройте огурчики оставшимися укропом и чесночком, измельченными таким же образом, как и для первого слоя.

Переходим к важному этапу засолки — готовим рассол. В графин с водой всыпать соль и тщательно перемешать, до полного растворения кристаллов.


Полученным раствором залить огурцы. Его уровень должен полностью покрывать овощи. Если у вас чуточку не хватило, то можно долить обычную, несоленую воду.

Накрыть обычной крышкой, закатывать не нужно. Оставить баночку на ночь на столе.


Утром убрать огурцы в холод, до вечера. Затем можно смело приступать к трапезе.


Таким образом, через сутки можно насладиться хрустящими и очень ароматными огурчиками.

Рецепт приготовления с чесноком и укропом в рассоле

Этот рецепт я считаю одним из самых быстрых и универсальных. Поэтому, раз в неделю стабильно на столе появляется эта закуска. Кушаем мы ее и просто так, и в дополнении к гарниру. Особенно, огурчики вкусны с картофельным пюре.


Ингредиенты:

  1. 1 килограмм огурчиков;
  2. морская соль крупного помола — 3 столовых ложки без горки;
  3. 1 литр газированной минералки;
  4. укроп — 1 пучок;
  5. 5 средних долек чеснока.

Огурчики помыть и обрезать концы.


С кувшин с минералкой положить соль. Здесь важна именно газированная вода. Потому что наличие пузырьков напрямую влияет на хруст огурчиков. Это мой секретный ингредиент, которым я делюсь и с вами.

Соль, в свою очередь, тоже требует правильного подбора. Она обязательно должна быть крупной. Мелко молотая йодированная соль может неблагоприятно сказаться на упругости овоща.


Размешать раствор и оставить в покое, пока подготавливаются другие ингредиенты.

Чесночок подавить ножом, в неочищенном виде. Укроп вместе со стволами крупно порезать и уложить половину на дно посуды. В данном случае, мы взяли эмалированную кастрюльку.

К нему же добавить половину подавленного чеснока.


Огурцы лягут плотным слоем на ароматную подушку. Их нужно слегка примять, не травмируя при этом плоды.

Застелите их сверху остатками укропа и чесночка. Воду в кувшине снова размешайте и залейте ею огурчики. Если жидкости не хватит, просто подлейте еще.


Всю эту прекрасную зеленую композицию в газированном рассоле накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Уже через 24 часа вы получите уникальную возможность насладиться гармоничным вкусом огурчиков.

Я обожаю такое лакомство за универсальность поедания. Их можно удачно гармонировать с другими блюдами и просто подсунуть детям, как замену любимым чипсам.

Готовим малосольные огурцы за 15 минут в пакете

Вы не поверите, но с момента малосоления огурцов до их поедания может пройти менее полчаса. Я скажу больше, можно получить готовую вкусняшку уже через 5 (!!!) минут! Этот рецепт я открыла для себя сравнительно недавно, о чем немало жалею. Ведь, если бы я узнала о нем раньше, мне и моей семье не пришлось бы ждать часами, а то и сутками любимого лакомства.

Но, как говориться, лучше поздно, чем никогда. Сегодня я хочу поделится таким экстра-способом и с вами. Уверена, что и вы пожалеете об упущенном времени и обязательно возьмете рецепт на вооружение.


Секрет быстроты, в первую очередь, заключается в нарезании овощей тонкими полосками. Так, они быстрее пропитываются вкуснейшим маринадом и уже через несколько минут появятся у вас на столе.

Ингредиенты:

  1. 5-6 штук средних огурчика;
  2. крупный пучок свежего укропа;
  3. 4 дольки среднего по размеру чеснока;
  4. 2 столовые ложки без горки соли крупного помола.

Для засолки мы взяли пластиковый глубокий контейнер для продуктов с крышкой.

Огурцы помыть, удалить горькие концы и нарезать на несколько частей. Уложить их в чистую и сухую посуду.


Чесночок почистить и подавить чеснокодавилкой в огурцы. Теперь нужно посолить.

Укроп мелко измельчить вместе с ножками и посыпать им содержимое посуды.


Накрыть посуду крышкой, закрепить ее и активно потрясти, не менее 2 минут, сначала вверх-вниз, затем вправо-влево.

Через 5 минут нужно повторить процедуру встряхивания.


Вот такая малосольная композиция получается всего через 5 минут. А съедается она, порой, еще быстрее.

Секрет по-настоящему быстрых малосолов заключается не в выборе маринада, а, в большинстве своем, в размерах плодов. Если вам предпочтительнее вкусить огурчики быстрее, то нужно выбирать либо самые маленькие сорта, либо помельче нарезать крупные.

Если же у вас железное терпение, то можно засолить огурцы целиком. Придется подождать немного дольше, зато целый огурчик будет благодарно хрустеть более звонко на ваших зубах.

Все предоставленные сегодня рецепты я применяю поочередно. Помимо этих, я использую еще и многие другие, которые также описаны на нашем сайте. А какие рецепты применяете вы? Какие из них вы выделяете больше, а какие исключили их своей кулинарной книги?

Обменивайтесь опытом в комментариях и делитесь этой статьей в соцсетях, чтобы не потерять подборку вкуснейших малосольных огурчиков.

До скорых встреч!

Самые интересные рецепты малосольных огурцов собраны в одной статье.

Как солить малосольные хрустящие огурцы — рецепты с фото.

Рецепты малосольных огурцов передаются из поколения в поколение и самые вкусные из них держатся в большом секрете. Но есть несколько выдающихся рецептов, которыми делятся успешные хозяйки.

Как солить малосольные хрустящие огурцы — рецепты с фото. Малосольные огурцы рецепт на 3 х литровую банку

Огурчики будут очень хрустящими и умеренно солеными благодаря верному соблюдению пропорций сахара, соли и уксуса.

Нам понадобится:

  • 2 кг. Огурцов
  • 2 головки чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 2 листа хрена
  • Листья вишни и смородины по 5 шт
  • 1 пучок сельдерея и петрушки
  • 2 ст.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ст.л уксуса
  • 2 л воды

Рецепт приготовления:

  • Огурцы хорошо промыть и дать постоять в холодной воде около часа


Малосольные огурцы рецепт на 3 х литровую банку
  • Чеснок почистить, зелень порезать


Малосольные огурцы рецепт на 3 х литровую банку
  • У огурцов обрезать кончики и начинать слоями, чередуя с зеленью, укладывать в трехлитровую банку


Малосольные огурцы рецепт на 3 х литровую банку
  • Для маринада закипятить воду и добавить в нее соль, уксус и сахар


Малосольные огурцы рецепт на 3 х литровую банку
  • Банки установить на тарелки или противень, чтобы лишняя вода стекала в них


Малосольные огурцы рецепт на 3 х литровую банку
  • Залить маринадом и дать настояться 1-2 дня

Уксус важен в таком рецепте именно для придания хруста огурцам. Ощущаться на вкус он совершенно не будет из-за малого количества.

Малосольные огурчики к летним блюдам из картошки или мяса очень разнообразят стол. Поэтому найти быстрый и простой рецепт, который позволит всегда иметь под рукой готовое лакомство просто находка.



Рецепт хрустящих малосольных огурцов в кастрюле с холодным рассолом

Для приготовления огурцов в холодном рассоле нам понадобится:

  • 3 кг. свежих огурцов
  • Несколько веточек укропа
  • 2 головки чеснока
  • Листья хрена, вишни, смородины
  • Перец красный стручковый
  • Соль из расчета на 1 литр воды 70 гр

Способ приготовления:

  • Отобранные по одинаковому размеры огурцы моем и обрезаем хвостики
  • Зелень режем, чеснок чистим
  • В эмалированную кастрюлю укладываем на дно третью часть зелени и чеснока
  • Сверху слоями огурцы и снова зелень и заканчиваем верхний слой зеленью
  • Готовим холодный рассол, растворив соль в воде и заливаем им огурцы
  • Через 2 суток малосольные огурчики будут готовы



Малосольные огурцы рецепт с хреном быстрого приготовления в кастрюле с горячим рассолом

Горячий способ засолки отличается от холодного только температурой воды и временем просаливания самих огурцов. Они доходят до готовности намного быстрей и поэтому всегда будут на подхвате к столу.

Нам понадобится:

  • 3 кг. свежих пупырчатых огурцов
  • 1 кг. яблок
  • 3 листа хрена
  • По 1 пучку зелени укропа и петрушки
  • 2 ч. л перца душистого
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ст.л уксуса
  • 5 л. воды

Способ приготовления:

  • Огурцы и яблоки промыть и удалить хвостики
  • Закипятить воду и добавить в нее соль, уксус, сахар и перец
  • На дно кастрюли уложить порезанную зелень
  • Сверху слоями укладывать огурцы и яблоки
  • И последний слой закончить зеленью
  • Оставить в прохладном месте на сутки

В этом рецепте яблоки придадут рассолу особый аромат и кислинку и огурцы получатся невероятно вкусными.

Огурцы малосольные быстрого приготовления в банке. Как делать малосольные огурцы с чесноком и укропом?



Огурцы малосольные быстрого приготовления в банке. Как делать малосольные огурцы с чесноком и укропом

Нам понадобится:

  • 3 кг огурцов
  • 1 пучок укропа или 5 зонтиков макушки
  • 15 зубков чеснока
  • 5 ч.л соли

Способ приготовления:

  • Огурцы моем и обрезаем кончики
  • Порезанную зелень укладываем слоями в банки, чередуя с огурцами
  • Для приготовления рассола воду закипятить и растворить в ней соль
  • Дать 7 минут ему остыть и залить банки по самые края
  • Накрыть тканью, чтобы огурцы дышали и дать настояться 12 часов
  • Далее хранить их необходимо в холодильнике



Рецепт хрустящих малосольных огурцов с горчицей

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 1-2 кг огурцов
  • 2 ст.л сухой горчицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 литра воды
  • 2 ст.л соли
  • Специи: лавровый лист, зелень, кориандр, перец горошком

Способ приготовления:

  • Закипятить воду и растворить в ней соль
  • Огурцы промыть и обрезать кончики
  • На дно кастрюли уложить часть специй и часть горчицы
  • Слоями выложить огурцы и пересыпать при этом специями с горчицей
  • Залить сверху теплым рассолом и дать настояться 2 суток

Как мариновать малосольные огурцы? Малосольные огурцы сколько соли на литр воды?

Для того, чтобы замалосоленные огурчики радовали вас и зимой, нужно подобрать правильный рецепт заготовки их под крышку.



как мариновать малосольные огурцы? Малосольные огурцы сколько соли на литр воды?

Нам понадобится:

  • 3 кг свежих огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный стручковый перец
  • 3 ст.л сахара
  • 70 мл. уксуса 9%
  • 5 ст.л соли
  • Кориандр
  • 7 горошин перца душистого
  • Набор пряных трав

Способ приготовления:

  • Огурцы промыть и уложить на дно эмалированной кастрюли
  • Приготовить рассол, закипятив воду и растворив в ней все необходимые компоненты
  • Зелень и специи перемешать и пересыпать ими огурцы
  • Залить все это рассолом и дать постоять в прохладном и темном месте 3 дня
  • На третий день рассол слить и закипятив, закрыть все огурцы под крышку



Как приготовить хрустящие малосольные огурцы на зиму?

Для приготовления соленых огурцов на зиму нам понадобится:

  • 2 кг. огурцов
  • 4 ст.л соли
  • 5 зубков чеснока
  • 2 листа хрена
  • 2 зонтика укропа
  • 12 горошин перца душистого
  • 3 л воды

Способ приготовления:

  • Огурцы замочить на ночь в холодной воде
  • С утра отрезать хвостики уложить плотно по стерилизованным чистым трехлитровым банкам, чередуя со специями
  • Закипятить воду и добавить в нее соль
  • Заливая поочередно банки рассолом, закатать все под крышку
  • Затем укутать все банки теплым одеялом дать остыть в течение суток

Видео: Соленые огурцы на зиму

Хрустящие овощи, свежие, но при этом солененькие - просто удивительная закуска. Такие домашние обязательно появляются летом практически в каждом доме. Они сочетаются почти с любым блюдом, их можно увидеть даже на праздничном столе. Тепличные огурцы, которые можно купить в любом магазине зимой, при засолке тоже получаются довольно вкусными, но со свежими, сорванными прямо с грядки и тут же приготовленными, им сравниться все же трудно.

Как засолить классическим способом

Вам потребуются овощи, зелень, чеснок, вода и соль. Первое условие успеха - правильно подобранные для Они должны быть примерно одинаковыми по размеру, в пупырышках и темно-зеленого цвета. Лучше всего собирать их утром, пока солнце не успело подсушить грядки. Тщательно вымойте или даже замочите овощи в холодной воде на пару часов. Для того чтобы приготовить малосольные огурцы в домашних условиях, следует взять стеклянную или Эмаль должна быть не повреждена, иначе овощи могут окислиться. Главное - не солите в алюминиевых мисках, так как окиси легко попадают из посуды в продукты. Итак, уложите на дно выбранной емкости нарезанный чеснок, душистый перец, свежую зелень. При желании можно добавить листья вишни, дуба или хрена, чтобы огурцы получились особенно хрустящими и ароматными.

Пора перейти к подготовке овощей. Аккуратно обрежьте их кончики - так блюдо приготовится быстрее. Если вам хватает времени и терпения, можете также проколоть каждый иглой. Плотно уложите в емкость, не пережимая, и приготовьте рассол. Вскипятите его (2 ст. л. соли на литр воды). Залейте этой смесью огурцы, как только она чуть-чуть остынет. Вот и все, теперь вы знаете, как засолить малосольные огурцы. Осталось подождать день - и можно наслаждаться полученным результатом. Хрустящая и пикантная закуска уже готова.

Как засолить малосольные огурцы быстро

Если ждать сутки вам совсем не хочется, выход есть. Возьмите огурцы с тонкой кожицей, небольшие, подойдут и тепличные. Возьмите пластиковый контейнер или стеклянную банку с крышкой для приготовления этой удивительно ароматной и вкусной закуски. На дно посуды уложите измельченную свежую зелень, несколько нарезанных зубчиков чеснока, горошины перца. Огурцы нарежьте вдоль или на четвертинки (в зависимости от их размера) и переложите в посуду. Обильно посолите и закройте крышку. Сильно потрясите, чтобы содержимое банки или контейнера пустило сок и равномерно пропиталось солью. Через пять минут образуется рассол из сока зелени, овощей и соли. Оставьте блюдо при комнатной температуре на час или просто потрясите около 20 минут. Остается только потом ополоснуть огурцы, чтобы избавиться от излишков соли. Блюдо готово, можно подавать его на стол.

Теперь вы знаете, как засолить малосольные огурцы максимально быстро, и сможете удивить этим блюдом даже неожиданных гостей. Конечно, классический рецепт проверен поколениями и заслуживает уважения, но и экспресс-метод приносит хороший результат и не разочаровывает вкусом.

Почему малосольных огурцов не хочется, скажем, зимой? Ведь сегодня купить свежие огурцы можно в течение всего года!
Между тем малосолят только летние огурцы. Настоящие. Прямо с грядки.

Почему? А потому что вкусно. Вкусно похрустеть ими вместе с отварной или жареной картошечкой. Вкусно ощутить их ароматную упругость, налитую солнечной силой и запахом полей. Вкусно их готовить, потому что они суть предвкушение и соблазн. Ах, как вкусно. Разве можно их сравнить с пластмассовыми «зимними»?

Давайте помалосолим, выбирайте способ — я собрали самые актуальные рецепты малосольных огурцов: классический холодный способ приготовления, быстрый рецепт малосольных огурцов («в пакете»), горячий, острый, с добавками (яблоками , например) и другие.

Перечень и количество специй тоже выбирайте. В основном, классическом рецепте малосольных огурцов, они указаны очень приблизительно. Уменьшайте и увеличивайте, в зависимости от своей любви к специям (или равнодушии к ним).

Малосольные огурцы холодным способом

Этот способ не отличается от того, каким можно засолить огурцы на зиму. Разница в том, что их не придется закатывать в банки и желательно съесть до того, как они полностью усолятся, ведь нам нужны именно малосольные.

Ингредиенты

  • огурцы - 2 кг
  • укроп старый (зонтики или семена укропа) - 100 грамм
  • чеснок - 2-3 зубка
  • сладкий перец - 1-2
  • листья черной смородины - 3-4
  • листья вишни - 4-5
  • соль - 3-4 ст. ложки
  • вода - 800-1000 мл

Огурцы тщательно вымойте. Если вы пробовали их и оказалось, что кожица горькая, вымочите их в холодной воде в течение 4-6 часов (можно оставить на ночь), затем вымойте.Чеснок очистите и нарежьте на пластины, так он быстрее отдаст свой аромат и вкус.

Вымойте укроп, листья смородины и вишни, сладкий перец (его можно оставить целым или разрезать пополам, семена убирать не обязательно).

В банку, кастрюлю или любую другую подходящую ёмкость выложите на дно половину специй, сладкий перец и чеснок.

Сложите огурцы, стараясь заполнить ими емкость по максимуму, не оставляя больших пустот. Чтобы они лучше улеглись, энергично потрясите банку.
Сверху уложите оставшиеся специи, чеснок и перец.

В кастрюле растворите в холодной воде соль.

Залейте огурцы холодным рассолом.

Его должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи и специи полностью.

Если нужно просолить огурцы быстро, то оставьте их при комнатной температуре дня на 2-3. Если же малосольные огурцы нужны не так быстро, то можно поставить их в холодильник, где они медленно будут просаливаться.

Быстрые малосольные огурцы за 15 минут (в пакете)

Как быстро сделать малосольные огурцы? Например, за 15 минут. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов, иногда называемый «сухим способом» (потому что без воды) и «малосольные огурцы в пакете» (потому что в качестве емкости можно использовать полиэтиленовый пакет). Если вы приготовите по нему утром, то вечером уже сможете подать малосольные огурчики к столу. А если вечером - наутро взять с собой на пикник.

К слову сказать, «пакет» - совсем необязательный элемент рецепта. Малосолить можно и в кастрюле. Главное, чтобы крышка была.

Ингредиенты

  • огурцы - 2 кг
  • соль - 2 ст. ложки
  • укроп свежий - пучок
  • чеснок - головка
  • уксус - 3-4 ст. ложки
  • растительное масло - 5 ст. ложек
  • специи - опционально

Для этого способа засолки нужна ёмкость с крышкой или же плотный полиэтиленовый пакет.

Огурцы тщательно вымойте. Очищать или не очищать шкурку - решайте сами, но знайте, что без шкурки они получаются более нежными.

Очищенный укроп измельчите. Чеснок мелко порежьте (можно пластинами, если не хотите получить слишком чесночный запах).

Положите укроп и чеснок к огурцам, добавьте соль, влейте уксус.

Добавьте масло.

Помимо традиционных специй (чеснок, укроп, соль) можно добавить и другие, например, семена кориандра, паприку хлопьями или смесь душистых перцев.

Закройте емкость крышкой и потрясите достаточно сильно, чтобы перемешать кусочки огурцов, специи, масло и уксус. Поставьте емкость в холодильник. Огурцы можно подавать к столу уже через пару часов. Да что там пара часов - уже через 15 минут огурчики приобретут легкий малосольный вкус.

Если делаете в пакете, то он и будет вашей емкостью. Все остальное - без изменений.

Рецепт острых малосольных огурцов

Огурцы можно засолить как сами по себе, так и с другими овощами, например, кабачками или патиссонами, или фруктами (чаще всего берутся яблоки). Этот рецепт соединяет в одной банке огурцы и морковь, делая их очень острыми (и очень вкусными!).

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • морковь - 250 грамм
  • соль - 1-2 ст. ложки
  • сахар - 50 грамм
  • молотый красный перец - 1\2 ч. ложка
  • уксус - 50 мл
  • чеснок - 1 зубок
  • растительное масло - 50 мл

Огурцы вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте вдоль на 8 частей (большие можно и на большее количество), сложите в емкость.

Очищенную морковь натрите крупно и положите к огурцам.
Всыпьте сахар и соль, добавьте перец, влейте уксус и масло, выдавите через пресс зубок чеснок. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте часа на 3-4 в комнате или поставьте на ночь в холодильник.

Малосольные огурцы быстро горячим способом

В общем-то, этот способ отличается от классического лишь тем, что огурцы заливаются водой не комнатной температуры, а крутым кипятком. Это убыстряет процесс засолки - через пару дней уже можно таскать из банки свежезасоленные огурчики.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • набор для засолки: зонтики сухого укропа, листья хрена (можно и кусочек корня), листики черной
  • смородины и вишни
  • чеснок - 3-4 зубочка
  • соль из расчета: на 1 литр жидкости 1 с горкой столовая ложка

Хорошо вымойте огурцы. Если они не очень хрустящие, то подержите в воде несколько (2-3-4) часов. Обрежьте кончики. Вымойте всю зелень, почистите чеснок (в этом случае его можно и не резать). Уложите на дно половину набора для засолки, далее очень плотно уложите огурцы, по ходу положите чеснок. Сверху положите вторую часть зелени. Разведите соль кипятком и залейте огурцы. Оставьте их при комнатной температуре. Уже буквально на завтра вы можете подавать их к столу.

Малосольные огурцы рецепт с яблоками

Аромат яблок и их чуть сладковатый вкус - отличное дополнение к чесноку и душистому укропу. А залив огурцы горячим рассолом, не придется долго ждать, когда уже можно достать из банки янтарный огурчик.

Ингредиенты:

  • огурцы - 800 грамм
  • яблоки - 2-3
  • соль - 2-3 ст. ложки
  • чеснок - 3 зубочка
  • специи: сухой укроп, вишневые и смородиновые листья, листья хрена
  • душистый перец горошком

Вымойте огурцы и яблоки. У огурчиков отрежьте кончики, а яблоки нарежьте дольками. Положите в ёмкость на дно часть специй, затем выкладывайте, чередую, огурцы и яблоки, сверху выложите оставшиеся специи. Соль разведите горячей водой и залейте рассолом огурцы. Оставьте пока не остынут, а затем поставьте в холодильник. Огурчики будут готовы через 1-2 дня.

Рецепт малосольных огурцов «Ароматный»

В этом рецепте нет привычного набора специй из сухого укропа и листьев. Нужны молодой укроп вместе со стеблем, чеснок, лавровый лист, гвоздика, чеснок, соль и душистый перец горошком. И, конечно же, огурчики.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • укроп - пучок
  • лавровый лист - 2-3
  • перец горошком - 5-6
  • гвоздика - 2-3
  • чеснок - 3-4 зубочка
  • соль - 2 ст. ложки

Вымойте огурцы и укроп. Сложите в банку вниз веточки укропа. Затем выкладывайте огурцы, дольки очищенного чеснока, перец, гвоздику и лавровый лист, чередуя между собой.

Залейте горячим рассолом (растворите соль в кипятке). Оставьте на сутки в тепле, а затем уберите в холодильник.

Кушать огурцы можно уже на вторые сутки. Чем дольше они будут стоять тем насыщеннее станет их вкус и аромат.

Малосольные огурцы с минеральной водой

И еще один рецепт малосольных огурцов с минеральной водой:

1 кг огурцов, 1 л хорошей газировки, 2 стол.ложки соли. Укроп, чеснок, любая зелень по вкусу. Газировку греть не надо. Кончики огурцов лучше срезать. Соль сначала размешать в небольшом количестве воды, а уж потом вылить в банку с огурцами остальную воду.
ВСЁ. Через день они готовы.

Я назвала этот рецепт «И раздался рядом хруст» — хрустят огурчики необыкновенно.

Обычно классический рецепт малосольных огурцов предполагает время на их засолку не менее 3 – 4 дней. Именно за этот период они достаточно напитываются солью и специями, становятся вкусными и хрустящими. Но если так долго ждать совершенно нет желания, попробуйте приготовить быстрые малосольные огурцы по нашим проверенным рецептам!

Рецепт № 1

Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом

Изюминка данного рецепта в ломтике ржаного хлеба, который добавляют в рассол. Хлеб значительно ускоряет процесс брожения, придает огурчикам приятную кислинку и аппетитный своеобразный аромат.

Перед засолкой огурцы рекомендуется опустить на несколько часов в холодную (а лучше ледяную) воду. Напитавшись влагой, плоды станут упругими и хрустящими. Для маринада можно использовать специи по своему вкусу и желанию. Это могут быть листья смородины, ореха, хрена, вишни. Причем растения не только придают аромат огурцам, но и помогают сохранить им свою хрусткость. Укроп подойдет как свежий, так и сухой. А вот соль рекомендуется брать только крупную каменную. Мелкая «Экстра», морская и йодированная соль не пригодны для маринования – огурцы станут мягкими и не вкусными.


Ингредиенты:

  • Огурцы свежие 700 – 800 г,
  • Вода – 1 л,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Сахарный песок – 1 ст.л.,
  • Хлеб ржаной 1 -2 ломтика,
  • Укроп 4 - 5 веточек,
  • Кориандр,
  • Черный перец.

Способ приготовления:

Возьмите любую стеклянную емкость. Это может быть банка, судок, глубокая пиала или . На дно сложите специи и предварительно вымытую зелень.


Чтобы малосольные огурцы быстрее просолились, срежьте кончики с обеих сторон. Плотно уложите зеленые плоды в посуду к специям.


Поверх огурчиков разместите несколько веточек укропа и хлеб, завернутый в марлю.

Вскипятите рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю налейте литр воды, добавьте соль и сахар. Жидкость доведите до кипения, после чего залейте этим рассолом огурцы.


Огурцы сверху придавите чем-то тяжелым. Например, поместите крышку, меньшую по размеру, чем сама кастрюлька, а на нее – банку с водой.


Оставьте огурчики мариноваться на сутки при комнатной температуре. Уже на следующий день плоды будут вкусные. Уберите хлеб из рассола, а саму емкость с огурцами отправьте в холодильник, чтобы остановить процесс брожения. Если же огурчики вам покажутся недостаточно кислыми, тогда можно их оставить еще на стуки в теплом месте для дальнейшего прокисания.


Быстрые малосольные огурцы хранятся в холодильнике около 14 дней.

Рецепт № 2

Всем привет от моей мамы, она прислала нам простой

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

по этому рецепту огурчики можно приготовить даже зимой.

Для рецепта засолки малосольных огурцов нам понадобятся только указанные в списке ингредиенты.

Никаких горошинок перца, петрушку не используем. С ними малосольные огурцы получаются мягкими.

Как засолить малосольные огурцы за один день

Ингредиенты:

  • Огурцы, чтобы наполнить трех литровую банку
  • Зеленый укроп с веточками и зонтиками (зимой можно использовать зелень укропа и сушеные семена укропа)
  • Свежий чеснок - 5 зубчиков
  • Крупная каменная соль (без йода, не морская и не "Экстра") – 3 столовые ложки с небольшой горкой
  • Вода – кипяток

Процесс приготовления:

Огурцы хорошо моются, для быстрого приготовления малосольных огурцов, у них срезаются кончики. Готовится трех литровая банка: просто хорошо моется, без стерилизации. На дно укладываются укроп и порезанный чеснок,


потом огурцы, сверху тоже можно уложить зонтики укропа, всыпать 3 столовые ложки соли, как на фото


Вскипятить чайник и залить огурцы кипятком.

Закрыть капроновой крышкой.

Банку нужно осторожно, держа за крышку, покрутить в разные стороны, чтобы разошлась соль, когда малосольные огурцы остынут, их нужно поставить в холодильник. Обычно, я готовлю малосольные огурцы на ночь, к утру они остывают, и я ставлю их в холодное место. Малосольные огурцы быстрого приготовления (залитые кипятком) можно кушать уже вечером.

Вот так, просто и быстро можно сделать малосольные огурцы дома! Хранить их нужно в холодильнике.

Выбор редакции
1) История создания поэмы Н.А. Некрасова «Русские женщины». В 70-е годы XIX века намечается в России очередной общественный подъем....

Волей судьбы герой романа Д. Дефо Робинзон Крузо попал на безлюдный остров в океане после кораблекрушения. Сначала он растерялся, упал в...

Откуда вышел на свет глава Национальной гвардии, экс-охранник Владимира Путина Виктор Золотов, разбирался Sobesednik.ru.Попал точно в...

НПО «Квантовые технологии» — не первый опыт Романа Золотова в бизнесе. Несколько лет назад он входил в совет директоров Корпорация...
Медицинские эксперты рассматривают рак как комплекс заболеваний, связанных с различными факторами. В первую очередь, люди имеют...
Крепость Орешек — один из важнейших плацдармов обороны Российской империи вплоть до Второй мировой войны. Долгое время выполняла роль...
09сен2019 Серия - Young Adult. Нечто темное и святое ISBN: 978-5-04-103766-6, Young Adult. Нечто темное и святоеАвтор: разныеГод...
© Оформление. ООО «Издательство „Э“», 2017 © FLPA / Rebecca Hosking / DIOMEDIA © Mike Hayward Archive / Alamy / DIOMEDIA © Kristoffer...
Я жду, пока ко мне вернется голос. Вероятно, вместе с ним вернутся слова. А может быть, и нет. Может быть, некоторое время придется...