Пошаговый рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке. Рецепт: Плов с курицей - С куриными ножками Плов из голени курицы


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного плова, который безумно легко приготовить.

Мы будем использовать мультиварку. Это очень удобно и быстро. Плов получается изумительно вкусным. Сочетание ингредиентов несомненно порадует ваших домочадцев. Замечательный вариант для разнообразия своего обыденного меню. Ваше окружение обязательно оценит его по достоинству. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 6 куриных ножек
  • 500 гр пропаренного риса
  • половина репчатого лука
  • половина помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 горсть сушеного абрикоса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 горошка душистого перца
  • 2 гвоздики
  • молотая куркума на кончике ножа
  • 1 чайная ложка сушеной зелени

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней куриные ножки в течение 2 минут. Огонь должен быть сильным.
  2. Промываем рис и заливаем его водой в чаше мультиварке. После чего добавляем чеснок, абрикосы, лук и помидор, предварительно нарезанные кубиками. Затем сыпем специи и хорошо перемешиваем.
  3. Помещаем сюда же подготовленные ножки и масло, что осталось в сковороде. Снова хорошо перемешиваем и включаем режим «каша» на полчаса.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Плов с курицей готовлю довольно давно и всегда делаю сразу много, потому что мои домашние едят его с удовольствием для 3.
На этот раз у меня в морозилке курицы не было, а оставалось только 4 куриные ножки, поэтому решила сварить их. С ножками мне даже нравится больше, в них мясо нежнее. Заливаем ножки водой, даем закипеть и сразу же сливаем, чтобы вся гадость ушла. Затем заливаем курицу водой на столько, чтобы потом вся вода впиталась в рис.

Бульон должен быть понасыщенней, чем для супов. Солим, добавляем лавровый лист и отвариваем курицу до готовности. Причем посолить можно даже чуть больше, потому что потом рис эту всю соль заберет.

Делаем пережарку из лука и моркови. Лука и моркови берем побольше, так плов будет вкуснее и насыщеннее.

Рис промываем несколько раз в прохладной воде. Отваренную курицу вынимаем из кастрюльки и даем немного остыть, чтобы можно было отделить мясо от кожи и костей.


В бульон добавляем рис и пережарку и ставим на маленький огонь. Когда курица разобрана, ее тоже добавляем в кастрюльку. На маленьком огне даем плову дойти до готовности.

Обычно во время варки риса я плов несколько раз перемешиваю, чтобы мясо, морковь и лук равномерно распределились.

Ингредиенты:

  • куриные голени – до 500 г;
  • не очень крупная морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – до 3 головок;
  • растительное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • небольшая головка чеснока;
  • рис – 2,5 м.стакана;
  • вода – 5 м.стаканов.

Приготовление:

1. Лук нашинковать, морковку нарезать кружочками.

2. В чашу налить масло, положить голени, слегка обжарить их на режиме «жарка». Добавить подготовленные овощи и продолжить обжаривание на этом же режиме в течение 10-12 минут. За процессом готовки лучше приглядывать, так как в самый первый раз, когда я только начинала знакомство с этим агрегатом и, начитавшись того, что «все продукты заложил и забыл» — у меня все очень быстро пережарилось.

3. «Жарку» отключить, засыпать чистый рис, все специи (перец и соль в их числе), воткнуть целую головку чеснока или разобранную на зубчики (шелуху только не снимать), влить воду.

4. Крышку закрыть и установить нужный режим. Так как у меня мультя 0512, то я выбрала «рис». Когда приготовление вкусного рассыпчатого плова, а он таким и будет, в мультиварке будет окончено, дать блюду постоять в режиме «подогрева» еще четверть часа.

Можно сделать чуть по-другому: в воде развести нужное количество соли и специи, затем влить в кастрюлю и готовить по рецепту.

  1. Куриная голень - 5-6 шт.
  2. Крупа рисов. — 2 стакан.
  3. Лук - 1 шт.
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Смесь приправ - 1 ч/л.
  6. Чеснок - 1 головка.
  7. Растит. масло - 0,5 стакан.
  8. Соль - по вкусу.
  9. Барбарис - горсть.


До начала самой готовки промывают крупу до чистоты. Морковку шинкуют соломкой или режут кубиками, а лук - полу колечками. Головку чесночка очищают лишь от сухой шелухи и корневища. Ножки моют.
В прогретом масле в казане (котле, кастрюльке, сковородке) жарят в первую очередь лук, периодически мешая.

Как только лучок стал мягким и прозрачным, кладут в казанок ножки и продолжают жарить в течение 5 мин.


Потом жарят с морковкой ещё 5 мин


Как только морковь смягчилась, заливают кипятком. Заправляют солью и смесью приправ. Тушат при умеренной температуре 20 мин.


Через 20 минут загружают рисовую крупу и ровняют поверхность.

Вливают дополнительно кипяток, превышая уровень риса на 1 см.

На большом огне доводят до кипения, пока рис не покажется из-под воды. В углубление, сделанное посередине вставляют головку чеснока и закрывают плотно крышкой. Тушат 30 мин.

Не рекомендуется снимать крышку сразу после выключения плиты. Нужно подождать 10 минут.
Советую за эти 10 минут приготовить салат.
Потом вынимают чеснок и аккуратно перемешивают крупу с зирваком. Выкладывают плов в плоское блюдо.

Приятного аппетита!

Плов с куриными голенями и овощами в мультиварке


Состав:

  1. Куриная голень - 4 шт.
  2. Крупа рисов. — 1 стакан.
  3. Замороженные овощи - полкило.
  4. Зеленый лучок - 2 шт.
  5. Бекон или растительное масло - 30 гр.
  6. Специи и соль - по вкусу.

Если вы решили готовить с беконом, то кусочек предварительно нужно разделить на полоски. Положить в чашу мультиварки, включив прибор и установив режим ЖАРКА или ВЫПЕЧКА. Жарить 5 мин. Не стану напоминать что нужно помешивать иногда. Если без бекона, то просто вылейте в чашу масло.

Через определённое время кладутся ножки и жарятся по 15 минут с обеих сторон. Если бекон уже превратился в шкварки, то его надо вынуть перед дальнейшими действиями.

Посыпать рубленым лучком, специями, солью, и уложить на него замороженные овощи. Закрыть крышку и тушить 5 мин. Этого времени хватит, чтобы овощи оттаяли в мультиварки.
Загрузить промытую крупу. Влить 1 стакан воды. Закрыть прибор и выставить функцию ПЛОВ (ТУШЕНИЕ, РИС…).

После сигнала содержимое мультиварки перемешать и выкладывать в тарелки.

Приятного аппетита!

Плов с куриными ножками и зеленым горошком

  1. Куриные ножки - 4 шт.
  2. Рисовая крупа - 2 стакан.
  3. Морковь - 2 шт.
  4. Лук - 1 шт.
  5. Зелёный горошек - полбанки.
  6. Масло растит. — 0,5 стакан.
  7. Специи - 1 ч/л.
  8. Соль - по вкусу.

Ингредиенты, входящие в состав рецепта необходимо хорошо помыть, особенно рисовую крупу. Лучок с морковкой шинкуются, как на классический плов, то есть соломкой и (полу)кольцами. Горошек в этом рецепте используется консервированный. Этот рецепт предусматривает приготовление в сковороде, но вы можете пользоваться любой жаростойкой посудой с толстыми стенками и дном.
В нагретом масле обжариваются ножки с обеих сторон до рыжей корочки. Затем закладываются овощи, и содержимое посуды жариться 10 минут при аккуратном помешивании.
Спустя время зирвак заправляют солью и приправами, наливают кипятка, чтобы прикрыть зирвак. Уменьшают температуру и тушат 20 мин.
Через 20 минут загружается чистый рис. Кипяток, при необходимости, доливается на 1 см выше риса. На сильном огне при кипении выпаривается жидкость до появления крупы из-под воды. Затем огонь уменьшают, накрывают крышкой и тушат 25 мин.
По прошествии данного времени в сковороду кладётся горошек. Тушат 5 мину, после чего выключают газ (электроплиту).
Не снимают крышку еще 10 мин. Потом плов перемешивают и подают на стол в тарелках.

    1. Рис промыть и залить водой в миске примерно на 5 – 6 минут.

    2. Куриную голень порезать на небольшие кусочки.

    3. В сковороде или казане разогреть растительное масло и положить куриное мясо. Предварительно его нужно посолить и слегка поперчить.

    4. Морковь и лук почистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке или нарезать мелкой соломкой.

    5. В обжаренное мясо положить лук, обжарить его до золотистого цвета, а затем добавить морковь.

    6. Если сковорода не очень глубокая, то куриные ножки с поджаркой лучше переложить в кастрюлю с толстым дном. В идеале конечно казанок.

    7. Слить воду с риса и положить его в сковороду, перемешать, посолить по вкусу. Добавить воду или бульон.

    7. Жидкость должна накрывать рис примерно на 2 пальца выше.

    8. Накрыть крышкой и варить примерно 20-25 минут на медленном огне до готовности не перемешивая.

    9. Готовый плов выложить на блюдо.

    На заметку:

  • Конечно же, каждый знает, чтобы плов был более насыщенный и ароматный необходимо добавлять в него специальную приправу и молотый перец, а также чеснок, но у маленьких детей ещё не так развиты вкусовые рецепторы, потому они могут отказаться от такого плова.
  • При приготовлении плова также есть небольшие секреты – этот плов лучше всего готовить в казане на открытом огне, тогда он получиться более ароматным и насыщенным со вкусом дымка, но если нет такой возможности, то тогда готовить его на газе.
  • Также чеснок лучше всего добавить в плов примерно за 5 минут до готовности, при этом его не нужно чистить, а положить его прямо целой головкой в шелухе. Так он придаст плову больше вкусовых качеств.
  • Готовьте и радуйте своих деток, чтобы они всегда были здоровыми и крепкими.

Приятного аппетита!

Выбор редакции
Откуда вышел на свет глава Национальной гвардии, экс-охранник Владимира Путина Виктор Золотов, разбирался Sobesednik.ru.Попал точно в...

НПО «Квантовые технологии» — не первый опыт Романа Золотова в бизнесе. Несколько лет назад он входил в совет директоров Корпорация...

Медицинские эксперты рассматривают рак как комплекс заболеваний, связанных с различными факторами. В первую очередь, люди имеют...

Крепость Орешек — один из важнейших плацдармов обороны Российской империи вплоть до Второй мировой войны. Долгое время выполняла роль...
09сен2019 Серия - Young Adult. Нечто темное и святое ISBN: 978-5-04-103766-6, Young Adult. Нечто темное и святоеАвтор: разныеГод...
© Оформление. ООО «Издательство „Э“», 2017 © FLPA / Rebecca Hosking / DIOMEDIA © Mike Hayward Archive / Alamy / DIOMEDIA © Kristoffer...
Я жду, пока ко мне вернется голос. Вероятно, вместе с ним вернутся слова. А может быть, и нет. Может быть, некоторое время придется...
Автор Карина Добротворская Любить больно. Будто дала позволение освежевать себя, зная, что тот, другой, может в любую минуту удалиться с...
КАК УЗНАТЬ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ!Советуем внимательно изучить этот нелегкий материал, примерить его к себе и внести...