Щука в духовке в фольге — простые кухонные радости. Щука, запеченная в духовке целиком с пряными травами


Щука – рыба всесезонная, ввиду своей постоянной активности ловится почти во всех европейских пресных водоемах и реках круглый год. Поэтому и готовить ее можно весь год. Кто так и делает - не жалуется. Не надоедает! У мяса щуки замечательное свойство, оно прекрасно сочетается с большинством продуктов, имеющихся на нашей кухне, хорошо воспринимает специи. Мясо у щуки белое, практически без мелких костей, однако постное и сухое. Но опытный кулинар приготовит щуку так, что она приобретёт приятный вкус и аромат.

Готовить из него можно самые разнообразные блюда: уха, заливное, котлеты, зразы. Очень вкусной получается щука, запеченная в духовке, а также, фаршированная щука в духовке. Эти блюда тянут даже на статус праздничных. Но, мясу щуки желательно добавить сочности, ибо, как мы уже заметили, оно суховатое. Это обусловлено тем, что щука – хищница и, находясь постоянно в движении, совсем не накапливает жира. Поэтому приготовление щуки предполагает различные приемы сохранения влажности, сочности и нежности. Один из них – фольга. Щука в духовке в фольге отлично сохраняет эти качества, получается очень ароматной и приятной на вкус. Для этих же целей, при использовании духовки не рекомендуется резать щуку на слишком маленькие кусочки. Приготовленная щука в духовке целиком не дает стечь излишней влаге, оставляя ее для готового блюда. Кроме того, можно использовать различные подливки и соусы. Например, щука в сметане в духовке никогда не будет сухой и пресной. Ну и конечно, овощи! С ними щука преображается, становится настоящим деликатесом. Щука с картошкой в духовке – отличное угощение для любого праздника и события.

На любом торжестве щука фаршированная, запеченная в духовке, всегда в центре внимания. Рецепт фаршированной щуки в духовке стоит освоить каждой хозяйке. Обязательно пригодится. Наш сайт предлагает некоторые из них, мы уделили внимание щуке фаршированной в духовке. Фото этого блюда очень привлекательны. Поэтому, когда захотите приготовить щуку фаршированную в духовке, рецепты с фото к вашему вниманию.

Если же вы владеете искусством приготовления щуки запеченной в духовке, рецепт ее вам известен, поделитесь секретами с нами. Приготовьте такую щуку, запеченную в духовке, фото пришлите нам. Ваша щука, запеченная в духовке, рецепт с фото которой вы покажете нам, возможно, станет любимым блюдом других хозяек. Не прячьте свое мастерство, покажите всем свои оригинальные идеи приготовления щуки. Например, ваша щука в духовке целиком, рецепт ее наверняка заинтересует любителей этого деликатеса. Или ваш рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке. Пусть порадуются другие. Только не забывайте фотографировать свои блюда. Нас интересует щука в духовке, рецепты с фото. Целиком или порционными кусочками, варианты могут быть разные. Какое это разнообразное блюдо «щука в духовке», рецепты можно найти на любой вкус. Особенно привлекательны для начинающих пошаговые инструкции приготовления блюда. Чтобы приготовить щуку в духовке, фото готового блюда может не хватить неопытному повару для освоения всего процесса. В этом случае, особенно готовя щуку, рецепт в духовке, пошаговый инструктаж с фотографиями значительно облегчит задачу. Начинающему кулинару трудно с первого раза дается щука, фаршированная, запеченная в духовке. Фото каждого шага и каждой манипуляции с подробной инструкцией дает возможность свести к минимуму потери и неудачи.

Надеемся, что вы справитесь с этой задачей и твердо скажете: «Я знаю, как приготовить щуку в духовке!». Для этого вам пригодятся несколько советов по приготовлению щуки:

Если у вас щука больших размеров, и не помещается в духовке, придется отрезать голову. Однако, если удалось поместить всю рыбу в духовку, голову лучше сохранить.

Щуке, наряду с укропом и петрушкой, подойдут многие приправы, например: паприка, кориандр, тимьян, майоран, базилик.

Рецепт щуки в духовке можно смело изменять на свой вкус – добавляйте ароматные ингредиенты, предлагайте любые неожиданные украшения для блюда.

Гарниром к щуке может служить квашеная капуста, вареный картофель, зеленый салат, овощное рагу, рис.

Крупную щуку лучше использовать для приготовления котлет, фрикаделек, а также для фаршировки. Щук помельче отваривают в пряном бульоне, готовят заливное, запекают в духовке.

Щука – крупная пресноводная хищная рыба. Она в изобилии водится в реках и озерах России. Мясо щуки плотное, нежирное, в нем очень мало костей. Однако многие неопытные кулинары не любят эту рыбу, утверждая, что от нее сильно пахнет тиной, и она, кроме того, получается слишком сухой. Но если правильно готовить щуку, она будет очень вкусной и без каких-либо неприятных запахов.

Перечень рецептов в статье:

Щука в духовке: как приготовить?

Рецепт щуки в духовке с луком и грибами

Рыба, приготовленная по эту рецепту, получится не только вкусной, но и сочной, ароматной.

  • 1 щука средней величины
  • 4 луковицы
  • 500–600 г съедобных грибов (не требующих предварительного вымачивания или отваривания)
  • 100 г сливочного масла
  • 200–250 грамм сметаны
  • 1 лимон
  • черный молотый перец
  • специи по вкусу

Вымойте и выпотрошите щуку . Отрежьте голову, плавники, отделите кожу. Тушку рыбы разрежьте на порционные куски, обсушите бумажным полотенцем или салфетками, натрите солью, молотым перцем, другими специями, сбрызните лимонным соком.

Если вы хотите приготовить рыбу в духовке, сохраняйте ее голову и хвостовой плавник, из них можно сварить хорошую основу для ухи.

Лук нарежьте тонкими кольцами, грибы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусками. Обжарьте в сильно нагретом сливочном масле.

Смажьте противень сливочным маслом, положите куски щуки. Сбрызните их сверху остатками лимонного сока. Накройте рыбу слоем обжаренного лука и грибов. Еще немного посолите, поперчите. Залейте сметаной и выпекайте в духовом шкафу при 200°С примерно в течение 30 минут.

Щука, запеченная в фольге с овощами

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1 средняя щука
  • 6–8 небольших картофелин
  • 1 морковь
  • 2 сладких перца
  • пучок базилика (рейхана)
  • 50 граммов сливочного масла
  • соль;
  • черный молотый перец

Вымойте, выпотрошите и очистите щуку, нарежьте порционными кусками. Застелите противень слоем толстой фольги, обильно смажьте сливочным маслом. В середине противня разместите куски рыбы, окружив их нарезанными и перемешанными овощами, посолите, поперчите.

Нарежьте маленькими кусочками оставшееся сливочное масло, положите на щуку и овощи. Мелко нарежьте пучок базилика, посыпьте сверху. Накройте блюдо вторым листом фольги, заверните края и выпекайте в духовом шкафу 30 минут при 200°С.

Базилик придает щуке, запеченной в духовке по этому рецепту, тонкий пикантный привкус и аромат. Но если вам почему-то не нравится базилик, можете заменить его любой другой пряностью: укропом, петрушкой, кинзой, сельдереем

Щука, запеченная в порционных горшочках

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1 небольшая щука
  • 3–4 картофелины средних размеров
  • 2–3 луковицы
  • 1 морковь
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • немного пшеничной муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • щепотка пищевой соды
  • черный молотый перец

Очистите щуку, отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусками. На сливочном масле слегка обжарьте мелко нарубленный лук и натертую на средней терке морковь. В миске взбейте яйцо, добавьте щепотку соды и немного соли. Всыпая небольшими порциями муку и подливая воды, замесите крутое тесто.

В порционные горшочки разложите куски посоленной и поперченной рыбы, нарезанный небольшими кубиками картофель, мелко нарубленный чеснок, обжаренный лук и морковь, налейте остатки растопленного сливочного масла. Добавьте немного воды, залепите горшочки лепешками из теста и поставьте в духовой шкаф. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 200°С.

Пропеченные лепешки можно использовать вместо хлеба, будет очень вкусно. Если же вы не хотите возиться с тестом, можно закрыть горшочки плотным слоем пищевой фольги

Щука, запеченная с помидорами, сладким перцем, сметаной и зеленью

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1 небольшая щука
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 150 граммов сметаны
  • пучок зелени
  • 1 лимон
  • растительное масло
  • молотый черный перец

Очистите и выпотрошите щуку. Если ее размер позволяет запечь рыбу целиком, лучше оставьте голову, только не забудьте удалить жабры. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком снаружи и изнутри. Внутрь рыбы положите пучок зелени, смазанный растительным маслом, и несколько кружков лимона.

Щука является обитателем почти всех крупных водоёмов. Её можно встретить как на севере, так и на юге страны. Многие рыбаки возвращаются с уловом этой рыбы домой. Именно поэтому полезно будет знать, как вкусно приготовить щуку в духовке или же пожарить котлеты из неё. В поваренных книгах можно найти десятки рецептов, которые можно использовать как для обычного, так и для праздничного стола.

Правила выбора рыбы

Щуку можно встретить на прилавках многих магазинов и рыбных рынков. Известно, что для фаршировки подходит рыба весом от полутора до двух килограммов. Она отличается нежным мясом и небольшим количеством костей. Если же хозяйка хочет сделать простую щуку в фольге в духовке, то лучше взять рыбку весом от двух до трёх килограммов. В ней мало костей и много мяса. Тушки, вес которых более 3 килограммов, покупать не стоит. Старая рыба может пахнуть тиной, поэтому её приходится вымачивать долгое время.

Известно, что вкусное блюдо может получиться только из свежей рыбы . Поэтому нужно внимательно осмотреть жабры перед покупкой. Если от них исходит резкий запах или же они покрыты тёмным налётом, то от покупки стоит воздержаться.

Некоторые хозяйки слегка нажимают на тушку, чтобы проверить свежесть. Если след быстро пропадает, то можно делать покупку.

Самый простой рецепт

Существует много способов, как приготовить щуку в духовке в фольге, не тратя на это много времени. Проще всего запечь рыбку с овощами. Для приготовления нужны такие продукты:

Сначала нужно очистить рыбу от чешуи и вымыть. Затем следует выпотрошить тушку. Некоторые хозяйки солят икру, а другие запекают в духовке. Отрезать хвост и голову необязательно. После очистки тушку следует посолить и смазать смесью горчицы с растительным маслом. Рыбка должна мариноваться в течение 2 часов.

Репчатый лук следует нарезать полукольцами, а морковь натереть на средней тёрке. Противень смазать растительным маслом и выложить на него щуку. В брюхо нужно положить лук и морковку. Рядом с рыбой выкладывают кусочки тыквы, помидоров и чищеные красные луковицы. Чеснок следует очистить и мелко нарезать. Затем его добавляют к овощам.

Духовку нагреть до 200 градусов. Рыбу и овощи нужно посыпать сверху сушёным базиликом, солью и перцем. Противень накрывают фольгой и ставят в духовку на 90 минут. Затем фольгу снимают, чтобы рыбка и овощи приобрели приятный цвет. Общее время приготовления занимает около 2 часов. Перед подачей рыбку и овощи выкладывают на красивое блюдо. Получившееся кушанье нужно подавать на стол сразу после приготовления. Насладившись рыбкой, гости обязательно будут спрашивать хозяйку, как приготовить щуку в духовке целиком.

В случае если не хочется тратить время на маринование рыбы и подготовку овощей, нужно почистить рыбу от чешуи и удалить внутренности. Затем тушку солят, посыпают перцем и смазывают сметаной. Духовку нагревают до 200 градусов

Щука запекается в духовке около 90 минут.

Вкусная фаршированная щука

Фаршированная рыба считается королевой праздничного стола. Готовить её довольно сложно, так как снять шкуру с тушки достаточно тяжело. Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

Сначала необходимо отрезать голову от рыбы . Это нужно сделать таким образом, чтобы сразу же вынуть внутренности. Голову откладывают в сторону. Затем начинают аккуратно снимать кожу, двигаясь по кругу. Её нужно аккуратно отгибать и заворачивать «чулком». Когда до хвоста останется 2−3 сантиметра, желательно аккуратно перерубить позвоночник топориком или большим ножом. Получившийся кожаный мешок необходимо промыть и обсушить полотенцем. Затем кожу нужно посолить, сбрызнуть соком лимона и отложить.

Мясо необходимо аккуратно отделить от костей. Мелкие косточки можно вынуть с помощью пинцета. Затем филе следует прокрутить на мясорубке, а также измельчить сало и репчатый лук. Кусочки хлеба заливают молоком. После этого хлеб измельчают с помощью мясорубки. В миске нужно соединить измельчённые филе, сало, лук и хлеб. Начинку для рыбы следует хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Шкуру нужно начинять фаршем очень аккуратно , старясь не повредить. Не следует класть слишком много начинки, так как во время приготовления кожа может лопнуть. Со стороны головы необходимо зашить разрез нитками. Рыбу нужно выложить на смазанный маслом противень. Рядом с ней кладут голову, чтобы создать видимость целой рыбки. Затем следует смазать щуку сметаной.

Противень нужно накрыть фольгой, чтобы рыба не засохла во время приготовления.

Духовку разогревают до 180 градусов и ставят в неё противень с фаршированной щукой. Запечённую в духовке рыбу можно подавать на стол уже через 90 минут. Хозяйки, которые любят корочку на рыбе, снимают фольгу за 15−20 минут до готовности. Блюдо можно подавать на стол в качестве горячего или холодной закуски.

Щука – хищная речная рыба, мясо которой обладает прекрасным вкусом. Зная некоторые секреты приготовления, можно создать настоящий кулинарный шедевр из простого, казалось бы, продукта. Щука в духовке представляет собой интересное блюдо, которое может стать украшением любого стола.

Для исполнения рецепта потребуется минимум составляющих:

  • щука – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль.

Способ приготовления довольно прост, но результат не становится от этого хуже:

  1. Щука очищается и потрошится, после чего натирается солью, смазывается маслом и выкладывается в форму.
  2. Выпекается рыба при 160°C около 60 минут, на протяжении которых она периодически поливается собственным соком.

Рецепт приготовления в фольге

Чтобы щука в фольге была ещё ароматнее, следует воспользоваться следующими продуктами:

  • рыба – 1 кг;
  • сок лимона – 30 мл;
  • масло подсолнечное – стопка;
  • сушеная и свежая зелень – по 15 г;
  • рыбная приправа с солью.

В процессе воплощения рецепта в жизнь:

  1. С очищенной и выпотрошенной рыбы срезаются плавники.
  2. Тушка со внутренней и наружной стороны натирается приправами, взбрызгивается соком и маринуется 2 часа.
  3. В пиале сметана смешивается с измельчённой зеленью.
  4. Промариновавшаяся щука хорошо сдабривается сметанным соусом и заворачивается в смазанную маслом фольгу.
  5. Выпекается блюдо 40 минут при 200°C.
  6. Для создания румяной корочки за 10 минут до завершения выпечки фольга открывается.

Готовим с картошкой

Сытный ужин получается при запекании щуки с картофелем.

Рецепт исполняется из:

  • щуки;
  • 5 луковиц;
  • 10 клубней картофеля;
  • 100 мл майонеза;
  • головки чеснока;
  • соли и перца.

Чтобы побаловать домочадцев рыбным ужином:

  1. Подготовленная тушка разрезается на куски толщиной в 2 см, которые солятся, перчатся, смешиваются с чесноком и 1 измельчённой луковицей.
  2. Картошка очищается и нарезается крупными колечками, которые распределяются по противню равномерным слоем, солятся, приправляются и покрываются луковыми кольцами.
  3. Лук также притрушивается солью и перцем.
  4. Далее делается майонезная сеточка, на которую выкладываются рыбные куски, выдержанные в маринаде около 60 минут.
  5. Каждый кусок покрывается майонезом, после чего противень с блюдом отправляется на 40 минут в разогретую до 180°C духовку.

Котлеты из щуки в духовке

Когда мясные изделия набили оскомину и хочется чего-то новенького, на выручку придут изделия из рыбы.

Нежные и сочные рыбные котлеты получаются из:

  • 700 г филе щуки;
  • 3 луковиц;
  • яйца;
  • 100 мл сливок;
  • 150 г сала;
  • ½ головки чеснока;
  • небольшого количества хлеба;
  • зелени, соли, специй и панировочных сухарей.

Этапы подготовки состоят в выполнении следующих последовательных действий:

  1. Щука очищается, потрошится, освобождается от шкурки и всех крупных костей, включая хребет.
  2. После того, как из хищницы получено нужное количество филе, рыбный продукт вместе с луком, салом, чесноком и зеленью пропускается через мясорубку.
  3. Полученная масса в отдельной миске смешивается с соль, специями, размоченным хлебом и яйцом.
  4. Из фарша формируются котлеты, которые обваливаются в панировочных сухарях и выкладываются на смазанный противень.
  5. Выпекаются котлеты при 180°С около 20 минут.
  6. Пред подачей блюдо поливается сливками, придающими изделиям деликатной нотки.

Рыба под сметанным соусом

Пикантный вкус речной хищницы прекрасно сочетается со многими продуктами, включая сметану.

Для приготовления потребуются:

  • рыба – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло сливочное и сыр – по 50 г;
  • сок лимона –15 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • соль и специи.

При подготовке оригинального блюда, которое сможет разнообразить будничное меню:

  1. Очищенная тушка нарезается кусками по 3-4 см толщиной, лук – кольцами.
  2. В форму для выпечки выкладываются куски, солятся, приправляются и покрываются луковыми кольцами.
  3. Содержимое заливается сметаной, после чего форма отправляется в разогретый до 190°C шкаф на 25 минут, в течение которых щука дважды поливается образовавшейся жидкостью.
  4. По завершении указанного времени тушка притрушивается сырной стружкой и возвращается в выключенную духовку.
  5. Спустя 10 минут соус сливается, процеживается и разводится бульоном с лимонным соком.
  6. Рыбные куски выкладываются на блюдо и заливаются полученным соусом.

Вариант запекания в рукаве

Если рыбак принёс домой улов в виде некрупной щуки, то стоит воспользоваться шансом запечь рыбку целиком.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • лимон – ¼ шт.;
  • масло сливочное – кусочек;
  • майонез – 100 мл;
  • рыбная приправа с солью.

Способ приготовления:

  1. Щука потрошится и очищается.
  2. Подготовленная тушка натирается приправой, щедро обмазывается майонезом и отправляется в холодильную камеру на 2 часа.
  3. Лимон нарезается тонкими четвертинками кружков, которые закладываются внутрь тушки.
  4. Рядом с цитрусом помещается порезанное маленькими кусочками масло.
  5. Щука помещается в рукав, в котором делаются несколько отверстий для выхода пара, и отправляется в духовой шкаф для выпекания около 1 часа при температуре в 200°C.

Фаршированная щука в духовке

Рыбное блюдо из щуки украсит праздничный стол и удивит собравшихся изумительными вкусовыми качествами, если приготовить его из:

  • 1 кг щуки;
  • 400 г белого хлеба;
  • 2 яиц;
  • молока;
  • банки оливок без косточек;
  • головки чеснока;
  • пучка зелёного лука;
  • укропа, петрушки;
  • соли и специй.

Этапы создания кулинарного шедевра:

  1. При помощи острого ножа от мяса очищенной щуки отделяется шкурка с головой, таким образом, чтобы она сохранила целостность.
  2. Тушка освобождается от хребта, реберных костей и нарезается небольшими кусками.
  3. Из замоченного в молоке хлеба, яйца, филе рыбы подготавливается пюре при помощи блендера.
  4. В полученный фарш добавляются рубленая зелень, измельчённый чеснок, соль и кружочки оливок.
  5. Полученной массой наполняется кондитерский мешок, который помешается в рыбную шкурку.
  6. Рыба выкладывается на противень, смазывается маслом и выпекается 70 минут при температуре 180°C.

Как вкусно запечь рыбу с овощами?

Приготовить щуку с овощами можно из таких составляющих:

  • небольшой рыбной тушки;
  • 3 помидор;
  • 1 болгарского перца;
  • 150 г сметаны;
  • пучка зелени;
  • лимона;
  • подсолнечного масла, специй и соли.

Чтобы продегустировать речной деликатес, исполненный по этому рецепту:

  1. Щука очищается, солится, перчится и взбрызгивается лимонным соком.
  2. Во внутреннюю часть тушки помещается промасленный пучок зелени и несколько тонко нарезанных кружочков лимона.
  3. Рыба выкладывается на покрытый фольгой противень.
  4. Сверху на щуку выкладываются тонкие полоски перца, которые покрываются кружочками помидоров.
  5. Блюдо взбрызгивается маслом, солится, приправляется и накрывается лимонными ломтиками, после чего заворачивается в фольгу и отправляется для выпекания в разогретый до 200°C духовой шкаф на полчаса.

Многие хозяйки избегают приготовления блюд из щуки, максимум, что могут из неё сделать – рыбные котлеты. Причина – сухое и нежирное мясо, имеющее специфический запах. А как приготовить щуку в духовке, чтобы она не имела речного запаха? Секреты таятся в определённых способах её подготовки перед запеканием, а также добавления некоторых ингредиентов.

  • Для того, чтобы рыба идеально просолилась внутри, следует опустить её перед приготовлением в рассол из соли на 15 минут. Долговременное маринование может привести к избыточной влаге в рыбе.
  • Убрать неприятный запах тины поможет уксус. Залить щуку водой и добавить пару столовых ложек ингрединета. Выдержать полчаса. Также можно залить тушку молоком и оставить её на несколько часов.
  • Если в рецепте блюда предполагается приготовление рыбы без кожи, то снимать её необходимо после извлечения из духовки. Благодаря ей, мясо рыбы получается сочным и нежным.
  • Убрать рыбу с огня за несколько минут до полного приготовления. Под фольгой или крышкой она дойдёт до идеального состояния.
  • Запечённая щука в фольге предполагает большего использования соли, чем при других способах термической обработки. И лучше использовать крупную соль.
  • При желании добавить к рыбе соус. Следует соблюдать осторожность — класть его только после того, как щука запеклась. Пару минут, и рыба вдоволь пропитается необходимым вкусом и запахом.
  • Для яркости аромата и приглушения привкуса тины, в фольгу можно положить лимон, подходящие для рыбы травы и кусочки овощей.
  • Сухое мясо щуки в обязательном порядке предполагает использование сливочного масла, не зависимо от состава ингредиентов в рецепте.

link Ингредиенты:

  • Щука.
  • Несколько луковиц.
  • Морковка.
  • Неполный стакан молока.
  • Майонез (2 ст. ложки).
  • Специи для рыбы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Чистка и мытьё тушки.
  2. Нарезка кусочками.
  3. Выкладывание в посуду для запекания.
  4. Подготовка овощей – лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Выкладка овощей и рыбы: первый слой лук, второй – морковь, третий — щука.
  6. Подготовка заправки. В тарелку выливаем молоко, добавляем майонез, соль по вкусу и специи.
  7. Заливаем щуку заправкой.
  8. Накрываем стеклянную посуду крышкой и ставим в разогретую духовку на среднюю решётку на 1 час.

Важно! За 10 минут до готовности крышку нужно открыть, чтобы лишняя жидкость испарилась и на овощах появилась румяная корочка.

Данный вид запекания очень полезен тем, кто хочет похудеть и имеет какие-либо проблемы с ЖКТ. Пропаренная рыбка быстро переваривается и приносит огромную пользу организму, насыщая его витаминами, минералами и микроэлементами. Итак, как готовится щука в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

  • Щука не более 2-х кг.
  • Зелень укропа и репчатого лука.
  • Две большие луковицы.
  • 2 моркови.
  • Соль и чёрный меленый перец.
  • Сок из лимона.

Приготовление:

  1. Натереть солью и молотым перцем выпотрошенную и почищенную щуку.
  2. Положить рыбу промариноваться в холодильник на 15 минут.
  3. Внутрь положить 1 нашинкованный полукольцами репчатый лук и 1 натёртую на крупной тёрке морковь.
  4. Сбрызнуть соком лимона.
  5. Уложить в рукав.
  6. Оставшийся лук, морковь также порезать полукольцами и распределить по рыбе.
  7. Сверку посыпать зеленью.
  8. Запечатать рукав.
  9. Положить на противень и готовить 40 минут при температуре 180 °С. Кстати, щуку в рукаве поместить в уже разогретую духовку.

Запечённая щука с картофелем

Блюдо получается вкусным, сытным и питательным, а процесс приготовления не принесёт больших хлопот, не отнимает много времени. Главное, приобрести свежую рыбу! Для приёма гостей – это идеальное блюда, и многие приглашённые обязательно поинтересуются, как приготовить щуку в духовке.

Ингредиенты:

  • Щука.
  • 2 моркови.
  • 1 кг картофеля.
  • Маленькая пачка майонеза.
  • 100 г твёрдого сыра, желательно жирного.
  • 2 большие луковицы.
  • Растительное масло.
  • Приправа «Хмели-сунели».
  • Меленый чёрный перец.
  • Соль.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Почистить, выпотрошить и помыть щуку.
  2. Нарезать небольшими кусочками и сложить в глубокую салатницу.
  3. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
  4. Оставить кусочки тушки на 1,5 часа промариноваться.
  5. Тем временем можно заняться картофелем. Очистить его от кожуры, нарезать кружочками, помыть, добавить приправы, несколько ложек растительного масла, посолить и перемешать.
  6. Уложить щуку посредине ёмкости для запекания.
  7. Вокруг тушки разложить лук, морковь, картофель.
  8. На слой овощей вылить сок, оставшийся в миске с картофеля.
  9. Сделать небольшую дырочку в пакете майонеза и нанести соус фигурными полосками.
  10. Посыпать тёртым сыром.
  11. Запекать блюдо при температуре 180 °С в течение 1 часа.

Видео-рецепт: как приготовить вкусную щуку в духовке

Рыбные блюда очень полезны для обмена веществ. В белом мясе содержится много белков, аминокислот, лизина, кальция, магния, фосфора, натрия. Все эти элементы необходимы для жизненного цикла организма. Чтобы почувствовать всю прелесть, аромат и вкус рыбного блюда, желательно его съедать сразу после приготовления, давая ему остыть минут 5-10.

Выбор редакции
Откуда вышел на свет глава Национальной гвардии, экс-охранник Владимира Путина Виктор Золотов, разбирался Sobesednik.ru.Попал точно в...

НПО «Квантовые технологии» — не первый опыт Романа Золотова в бизнесе. Несколько лет назад он входил в совет директоров Корпорация...

Медицинские эксперты рассматривают рак как комплекс заболеваний, связанных с различными факторами. В первую очередь, люди имеют...

Крепость Орешек — один из важнейших плацдармов обороны Российской империи вплоть до Второй мировой войны. Долгое время выполняла роль...
09сен2019 Серия - Young Adult. Нечто темное и святое ISBN: 978-5-04-103766-6, Young Adult. Нечто темное и святоеАвтор: разныеГод...
© Оформление. ООО «Издательство „Э“», 2017 © FLPA / Rebecca Hosking / DIOMEDIA © Mike Hayward Archive / Alamy / DIOMEDIA © Kristoffer...
Я жду, пока ко мне вернется голос. Вероятно, вместе с ним вернутся слова. А может быть, и нет. Может быть, некоторое время придется...
Автор Карина Добротворская Любить больно. Будто дала позволение освежевать себя, зная, что тот, другой, может в любую минуту удалиться с...
КАК УЗНАТЬ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ!Советуем внимательно изучить этот нелегкий материал, примерить его к себе и внести...