Макароны с ветчиной. Рецепт приготовления макарон с ветчиной Макароны с ветчиной в сливочном


Макарошки, любых форм и размеров, замечательный быстрый гарнир. Ну а если подойти к блюду творчески, то даже из небольшого набора дополнительных продуктов можно наколдовать самые разнообразные и мало похожие блюда. Хотите - запеканку, а может, желаете вспомнить студенческие годы?

Макароны с ветчиной и сыром - общие принципы приготовления

Большинство блюд из макарон с ветчиной приготовляются из заранее отваренных макаронных изделий. Но есть и такие кушанья, для приготовления которых используют и сухие макароны. Это относится к фаршированным мясным фаршем изделиям и быстро приготовляемым блюдам на сковороде.

Добавление к макаронам и ветчине сыра, овощей позволяет разнообразить «макаронное» меню. Из макарон с ветчиной и сыром приготовляют салаты, запеканки, а ещё под сыром запекают фаршированные макаронные изделия, с добавлением прикопченного мяса.

Ветчину берут как варённую, так и прикопчённую. Сыр используется только твёрдых сортов, с нейтральным вкусом. Мясо нарезают некрупными кусочками: кубиками, соломкой или брусочками, а сыр натирают тёркой.

Сыр может добавляться как в само блюдо, так и использоваться в качестве посыпки.

Блюда из макарон с ветчиной и сыром сами по себе очень питательны и поэтому их подают как самостоятельные кушанья, сервировав свежими или консервированными овощами: помидорами, огурцами.

Макароны с ветчиной в сливочном соусе

Ингредиенты:

Ветчина, варёная - 100 гр.;

Небольшая луковица;

160 гр. коротких макаронных изделий;

120 мл сливок 22% жирности;

30 гр. «Традиционного» масла, сливочного;

2 ложки масла, рафинированного.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кубиками покрупнее ветчину, а лук совсем мелко.

2. На сковороде в растительном масле слегка спассеруйте лук. Не прижаривайте сильно, как только его кусочки приобретут нежный янтарный оттенок, немедля добавьте колбасу и вместе с луком обжарьте её около трёх минут.

3. Затем залейте в сковороду сливки и доведите до кипения, но не кипятите. При минимальной температуре протомите сливочный соус до загустения. В конце слегка подсолите, приперчите, добавьте сливочное масло и снимите с огня.

4. Промытые тёплой водой, отваренные до готовности макароны, переложите в глубокую кастрюльку, и сразу добавьте к ним сливочный соус с ветчиной и перемешайте.

5. Пока блюдо горячее, подайте его к столу.

Макароны с ветчиной, «По-студенчески» - на сковороде

Ингредиенты:

Пачка макаронных изделий (бантики, перья или рожки);

Одно куриное яйцо;

Сыр «Костромской», твёрдый - 200 гр.;

Один крупный помидор;

Четыре ложки несолёной томат-пасты;

Ложечка растительного масла;

По вкусу - любимые приправы;

Свиная ветчина - 200 гр.

Способ приготовления:

1. Прогрейте в сковороде постное масло и обжарьте мелкорубленый лук до появления на его кусочках золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанную некрупными брусочками ветчину и продолжайте готовить.

3. Через три минуты высыпьте на сковороду макаронные изделия и обжаривайте всё вместе три минуты.

4. Затем влейте в сковороду полтора стакана слегка подсоленной воды, уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока вся вода не испарится.

5. Добавьте к макаронам томат, крупно потёртый сыр и сырое яйцо. Перемешайте и продолжайте готовить пять минут.

6. Затем положите в макароны нарезанный дольками помидор и по своему вкусу приправьте специями.

7. Выключите нагрев и выдержите блюдо под крышкой 5 минут.

Отварные макароны с ветчиной - «Итальянские спагетти с баклажанами»

Ингредиенты:

150 гр. длинной вермишели или спагетти;

Два средних баклажана;

Один небольшой помидор;

150 гр. ветчины, варёной;

Небольшая луковица;

Свежая зелень;

Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Нарежьте баклажаны и ветчину на тонкую соломку, а помидор и лук некрупными кубиками.

2. Спагетти опустите целиком в кипящую и обязательно чуть подсоленную воду, и отварите при незначительном кипении жидкости до готовности. Промойте тёплой водой в дуршлаге, и оставьте в нём.

3. Чтобы макаронные изделия не слиплись, добавьте в них небольшой кусочек сливочного, или ложку постного масла, перемешайте.

4. Спассеруйте лук в постном масле до прозрачности. Затем добавьте мясо с баклажанами и обжарьте всё вместе три минуты.

5. Добавьте кусочки помидора и продолжайте тушить под крышкой ещё пять минут, посолите.

6. Переложите в сковороду отваренные спагетти, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут. Плиту выключите.

7. При подаче посыпьте блюдо мелкорубленой свежей зеленью.

Макароны с ветчиной и сыром в духовке - «Лёгкая томатная запеканка»

Ингредиенты:

400 гр. фигурных макарон;

Три яйца;

300 гр. сочной ветчины;

Сыр твёрдый, «Голландский» - 100 гр.;

Маложирные жидкие сливки - 200 мл;

Несолёный томат - 4 ст. л.;

Некрупная луковица;

Способ приготовления:

1. Сварите макаронные изделия, но не доводите до готовности, они должны быть мягкими снаружи, но остаться слегка жестковатыми внутри. Перед тем как опускать изделия в воду, слегка подсолите её. Отваренные макароны переместите в дуршлаг и обмойте холодной водой. После того как вся вода сойдёт, добавьте к макаронам ветчину и хорошо перемешайте, чтобы ломтики мяса равномерно разошлись по макаронной массе.

2. В сковороде на рафинированном масле обжарьте измельчённый лук до прозрачности. Затем добавьте к нему мелкорубленый чеснок и продолжайте жарить, пока обжарка не приобретёт ровный золотистый оттенок.

3. Введите томатную пасту, добавьте соль. Потушите две минуты и снимите с огня.

4. Слегка всколотите вилкой яйца и введите в них сливки. Хорошо взбейте сливочную смесь венчиком и отправьте в неё слегка остывшую томатную обжарку, размешайте.

5. В небольшую огнеупорную форму выложите смешанные с ветчиной макароны и залейте и сразу залейте их приготовленным томатным соусом.

6. Поставьте запеканку в прогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут достаньте и щедро посыпьте её верх мелкой стружкой сыра и поставьте обратно для расплавления ещё на 10 минут.

Фаршированные мясным фаршем макароны с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Полкило крупных макарон под фарширование (ракушки или перья);

. «Голландский» сыр, твёрдый - 100 гр.;

200 гр. вареной, можно прикопченой ветчины;

Небольшой ломтик белого свежего батона - 50 гр.;

Одна крупная морковка;

200 гр. любого фарша, нежирного;

Две средних луковицы.

Способ приготовления:

1. Замочите хлеб в воде или молоке, спустя 10 минут достаньте, удалите все корки, а мякиш слегка отожмите.

2. Воспользовавшись мелкой решёткой, перемелите мясорубкой мясной фарш вместе с луком и вымоченным батоном. Добавьте немного соли, по своему вкусу поперчите и тщательно вымесите.

3. Наполните приготовленным фаршем отверстия в макаронных изделиях и выложите их неплотными рядами в огнеупорную форму. Обязательно предварительно налейте в неё совсем немного, буквально одну ложку, рафинированного масла.

4. Выложенные фаршированные изделия посыпьте сверху крупно потёртой морковью, нарезанной соломкой ветчиной и мелкорубленым луком.

5. Разведите майонез водой и залейте смесью макароны так, чтобы она полностью их прикрывала.

6. На крупной тёрке толстым слоем потрите поверх блюда сыр, и уберите его на полчаса в горячую духовку.

7. Подавайте со свежими или консервированными огурцами или томатами.

Макароны с ветчиной и сыром - «Итальянский макаронный салат»

Ингредиенты:

300 гр. варёной ветчины;

Короткие и тонкие макаронные изделия (вермишель);

Две перчины мясистого сладкого перца;

300 гр. консервированной кукурузы;

Сыр «Костромской» - 200 гр.;

Два небольших помидора.

Способ приготовления:

1. Поставьте закипать 2,5 литра воды и слегка подсолите её мелкой солью. В кипящую воду опустите вермишель и отварите её при среднем нагреве до полной готовности. Не оставляйте в воде, а тут же откиньте на дуршлаг, промойте тёплой водой и полейте ложкой масла. Это не даст вермишелинкам слипнуться.

2. Ветчинку нарежьте на самую тоненькую соломку, а очищенные от семян перец и помидоры - некрупными кусочками.

3. С кукурузы сцедите маринад и хорошо просушите зёрна. На крупную стружку натрите сыр.

4. Все измельчённые составляющие соедините в большой миске с вермишелью. Добавьте майонез, посолите и хорошо перемешайте салат.

Макароны с ветчиной и сыром - хитрости приготовления и полезные советы

Макаронные изделия для отваривания опускают в кипяток, и доводят до требуемой готовности на малой температуре, при очень слабом кипении жидкости в кастрюле. Чтобы блюда не были пресными, воду после закипания обязательно подсаливают.

Отваренные макароны, чтобы они не слипались между собой, промывают только тёплой водой и обсушивают на дуршлаге. Для подстраховки их перемешивают с маслом, растительным или сливочным, сразу после промывания.

Если отваренные макаронные изделия подлежат дальнейшей термической обработке, их отваривают до полуготовности. Иначе вид приготовляемого в дальнейшем блюда незаслуженно пострадает. Макаронные изделия могут превратиться в кашу.

Приготовляемые на сковороде неотваренные макароны, предварительно обжаривают. Это позволяет не только сохранить их форму, но и способствует более быстрому приготовлению.

Твёрдые сорта сыра, добавляемого в блюда, всегда можно заменить рассольными сырами, что придаст кушанью особый новый вкус. Если сыром засыпают запекаемое в дальнейшем блюдо - этого делать нельзя. Только твёрдые сыры плавятся, и именно их использование позволяет добиться желаемого результата - образования румяной «тягучей» корочки на поверхности.

Макароны с ветчиной, как и макароны по-флотски, готовятся быстро, а получаются вкусно)) Это даже не просто макароны с ветчиной! Вернее будет сказать - макароны с ветчиной, луком в сливочном соусе. Этот сливочный соус обволакивает каждую макаронину, получается кремовая паста, которая на обед, на второе, будет очень кстати.

Макароны с ветчиной нужно подавать только горячими, остывая, блюдо теряет свою структуру (в смысле, сливочный соус остынет и склеит макароны), вкус и внешний вид...

Приступим к приготовлению блюда с подготовки необходимых ингредиентов, а именно нам понадобится ветчина, лук, растительное масло, сливки, макароны, вода, соль, молотый перец, сливочное масло. Нарежьте лук и ветчину кубиками.

На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте ветчину и обжарьте её немного.

Влейте в сковороду сливки, дайте им закипеть и протушите лук с ветчиной до загустения сливок. Посолите и поперчите сливочный соус по вкусу и отставьте с огня сковороду. Макароны любой формы отварите в воде с добавлением небольшого количества соли до готовности.

Слейте с макарон воду, при необходимости промойте их, переложите ветчину в соусе со сковороды в кастрюлю с макаронами и добавьте сливочное масло.

А теперь перемешайте макароны. Всё, блюдо готово, можно подавать. Как видите, всё быстро и просто:)

При подаче макароны с ветчиной можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного вам аппетита!!!

Быстро и вкусно приготовить спагетти можно с добавлением ветчины. Такое блюдо получится сытным и прекрасно подойдет для позднего завтрака или обеда. На ужин спагетти с ветчиной тем, кто придерживается здорового питания, готовить не стоит – они очень калорийны.

Такую пасту (а именно так называют итальянцы любые макаронные изделия) принято подавать с натертыми хлопьями пармезана, приправив легкой заправкой из оливкового масла и пряных трав. Но это только в том случае, если ветчина не слишком жирная и не содержит много сала.

Ингредиенты

  • 100 г тонких спагетти
  • 150 г ветчины
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 20 г пармезана по желанию или любого другого твердого сыра

Как приготовить макароны с ветчиной

1. В сотейнике или кастрюле нагрейте воду до кипения. Всыпьте в нее 0,5 ч. л. соли и выложите спагетти. Если они слишком длинные, то можете разломить пучок макаронных изделий пополам и поместить в емкость с кипящей водой. Спагетти рекомендуется варить не более 8-10 минут, чтобы они были слегка твердоватыми. Такое состояние макарон итальянцы называют «аль денте», то есть слегка недоваренные. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и добавьте в них сливочное масло. Перемешайте.

2. Ветчину нарежьте крупными кубиками. Лучше всего со спагетти смакует копченая ветчина или нарезанные ломтики бекона, но вы можете пофантазировать и заменить такой мясной продукт вареной или копченой колбасой, бужениной, копченой грудинкой и т. д. Главное - чтобы вам нравился приготовленный продукт!

3. На сковороде обжарьте кусочки ветчины в течение 10 минут до румяной корочки. Добавлять масло не нужно – ветчина сама выпустит жир, на котором и подрумянится.

4. Как только это произойдет – всыпьте на сковороду отваренные спагетти и быстро все перемешайте. Томите ровно 1 минуту и выключите огонь.

5. Переместите спагетти с ветчиной на порционную тарелку специальными щипцами для макаронных изделий и украсьте зеленью или хлопьями тертого сыра.

Подавайте приготовленное блюдо к столу горячим. Приятного вам!

Хозяйке на заметку

1. Очень интересно экспериментировать с сортами сыра, предназначенного для посыпки итальянской пасты. Дорсетский голубой, медоро, аньехо и данаблю могут использовать приверженцы ярких, нетривиальных вкусовых оттенков. Кастельманьо, гейтуст, эмменталь более нежны, они не станут доминировать в блюде, а лишь сделают его слегка пикантным. Эти продукты дороги, но ведь в рецептуре указана мизерная доза вспомогательного компонента.

2. Кстати, траты на дорогостоящий сыр удастся компенсировать, если поискать в специализированном отделе магазина или в торговом павильоне набор обрезков для солянки. Их умеренная цена обусловлена вовсе не вышедшим сроком хранения – просто краешки всегда трудно продать. Уценка – маркетинговый ход. Опасаться и стыдиться подобной покупки не нужно. В уцененные комплекты чаще всего входят как обыкновенные, так и элитные разновидности ветчины. После измельчения и обжаривания получится гармоничный микс для добавления в спагетти.

3. Если не класть масло в хорошие, высококачественные макароны, они все равно не слипнутся, а значит, один из калорийных ингредиентов рецептурного перечня возможно исключить. Тем более что из колбасных изделий и копченостей выделится достаточно жидкости, которая предотвратит излишнюю сухость блюда.

Макарошки, любых форм и размеров, замечательный быстрый гарнир. Ну а если подойти к блюду творчески, то даже из небольшого набора дополнительных продуктов можно наколдовать самые разнообразные и мало похожие блюда. Хотите – запеканку, а может, желаете вспомнить студенческие годы?

Макароны с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления

Большинство блюд из макарон с ветчиной приготовляются из заранее отваренных макаронных изделий. Но есть и такие кушанья, для приготовления которых используют и сухие макароны. Это относится к фаршированным мясным фаршем изделиям и быстро приготовляемым блюдам на сковороде.

Добавление к макаронам и ветчине сыра, овощей позволяет разнообразить «макаронное» меню. Из макарон с ветчиной и сыром приготовляют салаты, запеканки, а ещё под сыром запекают фаршированные макаронные изделия, с добавлением прикопченного мяса.

Ветчину берут как варённую, так и прикопчённую. Сыр используется только твёрдых сортов, с нейтральным вкусом. Мясо нарезают некрупными кусочками: кубиками, соломкой или брусочками, а сыр натирают тёркой.

Сыр может добавляться как в само блюдо, так и использоваться в качестве посыпки.

Блюда из макарон с ветчиной и сыром сами по себе очень питательны и поэтому их подают как самостоятельные кушанья, сервировав свежими или консервированными овощами: помидорами, огурцами.

Макароны с ветчиной в сливочном соусе

Ингредиенты:

Ветчина, варёная – 100 гр.;

Небольшая луковица;

160 гр. коротких макаронных изделий;

120 мл сливок 22% жирности;

30 гр. «Традиционного» масла, сливочного;

2 ложки масла, рафинированного.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кубиками покрупнее ветчину, а лук совсем мелко.

2. На сковороде в растительном масле слегка спассеруйте лук. Не прижаривайте сильно, как только его кусочки приобретут нежный янтарный оттенок, немедля добавьте колбасу и вместе с луком обжарьте её около трёх минут.

3. Затем залейте в сковороду сливки и доведите до кипения, но не кипятите. При минимальной температуре протомите сливочный соус до загустения. В конце слегка подсолите, приперчите, добавьте сливочное масло и снимите с огня.

4. Промытые тёплой водой, отваренные до готовности макароны, переложите в глубокую кастрюльку, и сразу добавьте к ним сливочный соус с ветчиной и перемешайте.

5. Пока блюдо горячее, подайте его к столу.

Макароны с ветчиной, «По-студенчески» – на сковороде

Ингредиенты:

Пачка макаронных изделий (бантики, перья или рожки);

Одно куриное яйцо;

Сыр «Костромской», твёрдый – 200 гр.;

Один крупный помидор;

Четыре ложки несолёной томат-пасты;

Ложечка растительного масла;

По вкусу – любимые приправы;

Свиная ветчина – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Прогрейте в сковороде постное масло и обжарьте мелкорубленый лук до появления на его кусочках золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанную некрупными брусочками ветчину и продолжайте готовить.

3. Через три минуты высыпьте на сковороду макаронные изделия и обжаривайте всё вместе три минуты.

4. Затем влейте в сковороду полтора стакана слегка подсоленной воды, уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока вся вода не испарится.

5. Добавьте к макаронам томат, крупно потёртый сыр и сырое яйцо. Перемешайте и продолжайте готовить пять минут.

6. Затем положите в макароны нарезанный дольками помидор и по своему вкусу приправьте специями.

7. Выключите нагрев и выдержите блюдо под крышкой 5 минут.

Отварные макароны с ветчиной – «Итальянские спагетти с баклажанами»

Ингредиенты:

150 гр. длинной вермишели или спагетти;

Два средних баклажана;

Один небольшой помидор;

150 гр. ветчины, варёной;

Небольшая луковица;

Свежая зелень;

Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Нарежьте баклажаны и ветчину на тонкую соломку, а помидор и лук некрупными кубиками.

2. Спагетти опустите целиком в кипящую и обязательно чуть подсоленную воду, и отварите при незначительном кипении жидкости до готовности. Промойте тёплой водой в дуршлаге, и оставьте в нём.

3. Чтобы макаронные изделия не слиплись, добавьте в них небольшой кусочек сливочного, или ложку постного масла, перемешайте.

4. Спассеруйте лук в постном масле до прозрачности. Затем добавьте мясо с баклажанами и обжарьте всё вместе три минуты.

5. Добавьте кусочки помидора и продолжайте тушить под крышкой ещё пять минут, посолите.

6. Переложите в сковороду отваренные спагетти, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут. Плиту выключите.

7. При подаче посыпьте блюдо мелкорубленой свежей зеленью.

Макароны с ветчиной и сыром в духовке – «Лёгкая томатная запеканка»

Ингредиенты:

400 гр. фигурных макарон;

Три яйца;

300 гр. сочной ветчины;

Сыр твёрдый, «Голландский» – 100 гр.;

Маложирные жидкие сливки – 200 мл;

Несолёный томат – 4 ст. л.;

Некрупная луковица;

Способ приготовления:

1. Сварите макаронные изделия, но не доводите до готовности, они должны быть мягкими снаружи, но остаться слегка жестковатыми внутри. Перед тем как опускать изделия в воду, слегка подсолите её. Отваренные макароны переместите в дуршлаг и обмойте холодной водой. После того как вся вода сойдёт, добавьте к макаронам ветчину и хорошо перемешайте, чтобы ломтики мяса равномерно разошлись по макаронной массе.

2. В сковороде на рафинированном масле обжарьте измельчённый лук до прозрачности. Затем добавьте к нему мелкорубленый чеснок и продолжайте жарить, пока обжарка не приобретёт ровный золотистый оттенок.

3. Введите томатную пасту, добавьте соль. Потушите две минуты и снимите с огня.

4. Слегка всколотите вилкой яйца и введите в них сливки. Хорошо взбейте сливочную смесь венчиком и отправьте в неё слегка остывшую томатную обжарку, размешайте.

5. В небольшую огнеупорную форму выложите смешанные с ветчиной макароны и залейте и сразу залейте их приготовленным томатным соусом.

6. Поставьте запеканку в прогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут достаньте и щедро посыпьте её верх мелкой стружкой сыра и поставьте обратно для расплавления ещё на 10 минут.

Фаршированные мясным фаршем макароны с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Полкило крупных макарон под фарширование (ракушки или перья);

«Голландский» сыр, твёрдый – 100 гр.;

200 гр. вареной, можно прикопченой ветчины;

Небольшой ломтик белого свежего батона – 50 гр.;

Одна крупная морковка;

200 гр. любого фарша, нежирного;

Две средних луковицы.

Способ приготовления:

1. Замочите хлеб в воде или молоке, спустя 10 минут достаньте, удалите все корки, а мякиш слегка отожмите.

2. Воспользовавшись мелкой решёткой, перемелите мясорубкой мясной фарш вместе с луком и вымоченным батоном. Добавьте немного соли, по своему вкусу поперчите и тщательно вымесите.

3. Наполните приготовленным фаршем отверстия в макаронных изделиях и выложите их неплотными рядами в огнеупорную форму. Обязательно предварительно налейте в неё совсем немного, буквально одну ложку, рафинированного масла.

4. Выложенные фаршированные изделия посыпьте сверху крупно потёртой морковью, нарезанной соломкой ветчиной и мелкорубленым луком.

5. Разведите майонез водой и залейте смесью макароны так, чтобы она полностью их прикрывала.

6. На крупной тёрке толстым слоем потрите поверх блюда сыр, и уберите его на полчаса в горячую духовку.

7. Подавайте со свежими или консервированными огурцами или томатами.

Макароны с ветчиной и сыром – «Итальянский макаронный салат»

Ингредиенты:

300 гр. варёной ветчины;

Короткие и тонкие макаронные изделия (вермишель);

Две перчины мясистого сладкого перца;

300 гр. консервированной кукурузы;

Сыр «Костромской» – 200 гр.;

Два небольших помидора.

Способ приготовления:

1. Поставьте закипать 2,5 литра воды и слегка подсолите её мелкой солью. В кипящую воду опустите вермишель и отварите её при среднем нагреве до полной готовности. Не оставляйте в воде, а тут же откиньте на дуршлаг, промойте тёплой водой и полейте ложкой масла. Это не даст вермишелинкам слипнуться.

2. Ветчинку нарежьте на самую тоненькую соломку, а очищенные от семян перец и помидоры – некрупными кусочками.

3. С кукурузы сцедите маринад и хорошо просушите зёрна. На крупную стружку натрите сыр.

4. Все измельчённые составляющие соедините в большой миске с вермишелью. Добавьте майонез, посолите и хорошо перемешайте салат.

Макароны с ветчиной и сыром – хитрости приготовления и полезные советы

Макаронные изделия для отваривания опускают в кипяток, и доводят до требуемой готовности на малой температуре, при очень слабом кипении жидкости в кастрюле. Чтобы блюда не были пресными, воду после закипания обязательно подсаливают.

Отваренные макароны, чтобы они не слипались между собой, промывают только тёплой водой и обсушивают на дуршлаге. Для подстраховки их перемешивают с маслом, растительным или сливочным, сразу после промывания.

Если отваренные макаронные изделия подлежат дальнейшей термической обработке, их отваривают до полуготовности. Иначе вид приготовляемого в дальнейшем блюда незаслуженно пострадает. Макаронные изделия могут превратиться в кашу.

Приготовляемые на сковороде неотваренные макароны, предварительно обжаривают. Это позволяет не только сохранить их форму, но и способствует более быстрому приготовлению.

Твёрдые сорта сыра, добавляемого в блюда, всегда можно заменить рассольными сырами, что придаст кушанью особый новый вкус. Если сыром засыпают запекаемое в дальнейшем блюдо – этого делать нельзя. Только твёрдые сыры плавятся, и именно их использование позволяет добиться желаемого результата – образования румяной «тягучей» корочки на поверхности.

Чтобы выбрать в магазине хорошие и качественные макароны, нужно обратить внимание на внешний вид: поверхность изделия должна быть гладкой. Цвет у них должен быть золотистым кремовым, а в пачке не должно быть каких-либо крошек или муки. Так же необходимо выбирать макароны, в изготовлении которых использовалась мука из твёрдых сортов пшеницы.

Для начала необходимо отварить спагетти.

Если вы не знаете как это сделать, смотрите инструкцию на упаковке. Спагетти необходимо немного не доварить, для этого нужно снять их с огня на 1-2 минуты раньше. Варить их нужно в большой кастрюле. На 100 грамм спагетти нужно примерно 1 литр воды и 1/3 чайной ложки соли. Если не соблюдать эти пропорции, то макароны будут очень клейкими и будут дольше вариться. Обращайте внимание на это при выборе макарон для приготовления спагетти с грибами, ветчиной и сыром. Опускать их нужно только в кипящую воду, а солить немного раньше, когда вода только начинает закипать.

Сцеживаем спагетти через дуршлаг. Чтобы они не слиплись, можно полить растительным маслом. Ни в коем случае нельзя обмывать макароны водой, тем более холодной. Это приводит к потере витаминов.

В то время, когда спагетти варятся, мы подготавливаем остальные продукты.

Шампиньоны сначала моем, потом чистим. Разрезаем их пополам, а затем шинкуем соломкой.

Ветчину нарезаем не очень крупными кубиками. Сыр лучше натереть на мелкую тёрку.

И когда все ингредиенты готовы, то мы можем приступать к приготовлению спагетти.

Ставим на плиту сковородку, и кладем туда кусочек сливочного масла.

Я люблю поджаривать грибы именно на сливочном масле: они получаются более вкусными и имеют золотистый цвет.

Когда масло растопилось, закидываем на сковороду шампиньоны. Их закидываем первыми, чтобы они лучше прожарились, и отдали свой сок и аромат.

После того, когда грибы уже почти готовы, добавляем в сковороду порезанную кубиком ветчину.

Полученную смесь обжариваем примерно 5-7 минут.

Добавляем немного воды. Солим, перчим. Когда вода начинает закипать, добавляем спагетти.

Доводим макароны до готовности (они у нас были немного не доварены). И через пару минут вливаем сливки.

Огонь можно выключить, накрыть крышкой и дать настояться примерно 5 минут.

Выкладываем спагетти на тарелку (желательно глубокую, чтобы спагетти находились в соусе) и посыпаем тёртым сыром. Лучше подавать спагетти с ветчиной грибами и сыром в теплых тарелках, тогда они будут более горячими и вкусными.

Вот и все! Простые макароны превратились в необычное Итальянское блюдо!

Выбор редакции
Солдаты, одетые в костюмы химической защиты, пробираются через туннель в Кэмп Стенли, Южная Корея. В Корее угроза «туннельной войны» со...

Если Вы внезапно захворали и не можете справиться с тяжелой болезнью, обязательно прочитайте молитву Святому Луке об исцелении и...

Самое подробное описание: молитва что бы от любимого отстала соперница - для наших читателей и подписчиков.Любовь - очень сильное...

Данная статья содержит: молитва к пресвятой богородице основная - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных...
Очистить карму можно при помощи молитвы «На очищение рода» . Она снимает «кармические» или родовые проблемы нескольких поколений, такие...
Н. С. Хрущёв со своей первой женой Е. И. Писаревой. В первый раз Никита Хрущёв женился ещё в 20-летнем возрасте на красавице Ефросинье...
Черехапа редко балует нас промокодами. В июле наконец-то вышел новый купон на 2019 год. Хотите немного сэкономить на страховке для...
Спор можно открыть не раньше чем через 10 дней, после того как продавец отправит товар и до того как Вы подтвердите получение товара, но...
Рано или поздно, каждый покупатель сайта Алиэкспресс сталкивается с ситуацией, когда заказанный товар не приходит. Это может случится из...