Морковь с сыром. Салат из моркови с сыром и чесноком


Рецепт приготовления простого салата из свежей моркови с яйцами и чесноком. Салат получается очень легким, но благодаря яйцам и майонезу вполне сытным и питательным. Этот салат можно подавать к любому блюду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 – 3 крупные свежие морковки;
  • 5 яиц;
  • 4 – 5 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка измельченной петрушки (свежей).

Как приготовить:

Яйца отварите до полной готовности (вкрутую). Свежую морковь промойте и почистите. Для придания остроты салату очистите несколько зубчиков чеснока (по вкусу). Приправлять салат можно сметаной, майонезом, но можно их смешать в любом соотношении.

Морковку натрите на крупной терке и выложите в большую чашку, где будет удобно перемешивать салат.

Яйца почистите и порубите произвольно ножом. Добавьте их к моркови.

Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Только не пропускайте чеснок через пресс иначе салат получится горьким.

Зелень петрушки так же мелко порежьте. Приправьте салат по вкусу солью и майонезом.

Перемешайте готовый салат.

Выложите салат из свежей моркови с яйцами и чесноком в салатницу и подавайте к столу.

Морковь – незаменимый продукт практически любого блюда.

Но, в основном, этот овощ идет в качестве дополнения, хотя его вкусовые качества, полезные свойства, да и яркий внешний вид вполне может претендовать на «главную роль» в блюде.

Предлагаем вашему вниманию лучшую подборку салатов с морковью и яйцами.

Салат из моркови и яиц – общие принципы приготовления

В подготовке яиц для салата нет никаких особых секретов: яйца отвариваются в течение пяти-семи минут, после чего остужаются, очищаются и нарезаются или трутся на терке.

А вот морковь в салате может быть, как свежей, так и вареной, жареной и даже маринованной. Какая бы морковь была ни нужна, в любом случае сначала она предварительно тщательно промывается, затем очищается, после чего уже либо сразу натирается, нарезается, либо сначала отваривается, запекается.

Чем хороши эти два основных ингредиента салата – это то, что они сочетаются абсолютно с любыми продуктами, а это значит, что вы смело можете добавлять в блюдо любые овощи (свежие, маринованные, вареные), грибы, мясо, колбасные изделия, маслины, сыры, орехи, зелень и многое-многое другое.

1. Слоеный салат из моркови и яиц с грибами и курицей

Салат готовят за час-два до подачи, перед выставлением на стол – его обязательно следует продержать это время в холодном месте. По желанию слои салата можно смазать небольшим количеством майонеза. Но и без него блюдо получается достаточно сочным и пропитанным.

Ингредиенты:

320 г моркови;

340 г картошки;

300 г шампиньонов;

230 г куриного мяса (филе);

Два яйца;

Растительное масло, соль;

Луковица.

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем картошку с морковью, не очищая, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим до готовности. После остужаем и чистим кожуру. Натираем по отдельности на самом крупном сегменте терки.

2. Луковицу очищаем и мелко крошим. Выкладываем в раскаленное масло, и быстро помешивая, обжариваем до аппетитного золотистого оттенка.

3. Грибу ополаскиваем, шинкуем соломкой и отправляем к луку, обжариваем до готовности.

4. Выкладываем яйца в небольшую емкость, отвариваем до состояния вкрутую, остужаем, очищаем и натираем.

5. Куриное филе промываем в холодной воде, выкладываем в кипящую чуть подсоленную воду, варим до готовности (около 20 минут). Для придания мясу особого аромата в бульон можно положить коренья петрушки и лавр. Готовое филе остужаем и разделываем на кусочки.

6. Укропчик ополаскиваем и отряхиваем от лишней влаги. Мелко рубим только листья, веточки же выкидываем или откладываем для приготовления другого блюда.

7. Выкладываем ровным слоем на дно плоского блюда картофель, немного подсаливаем его, поверх кладем грибы, обжаренные с луком, затем кусочки курицы, тертые яйца, снова немного соли. Последним слоем кладем морковь.

8. Украшаем сытный салатик измельченными листочками укропа.

2. Простой салат из моркови и яиц с чесноком

Ингредиенты:

Две крупные моркови;

135 г сыра (подойдет как твердый, так и полутвердый сорт);

Три яйца;

Майонез;

По вкусу соль;

Чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

1. Морковку тщательно моем, чистим и натираем. Желательно воспользоваться мелкими зубчиками терки для корейской моркови, но если такой нет, пойдет и обычная терка.

2. Сыр удлиненно натираем так, чтобы стружки были примерно одного размера, что и морковные полосы.

3. Отваренные яйца измельчаем.

4. Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

5. Перемешиваем все составляющие салаты в одной миске, добавляем по вкусу соль и майонез, тщательно перемешиваем.

3. Салат из моркови и яиц с сыром

Ингредиенты:

250 г морковки по-корейски;

335 г куриного филе;

265 г сыра;

Два яйца;

По вкусу, соль, чеснок, майонез, зелень.

Способ приготовления:

1. Остужаем сваренные вкрутую яйца, натираем на крупной терке.

2. На этом же сегменте терки трем сыр.

3. Отвариваем курицу до готовности, после шинкуем средними кубиками (сторонами не более одного сантиметра).

4. Выкладываем в салатницу мясо, яйца, сыр и морковь по-корейски.

5. Добавляем измельченный чеснок и мелкорубленую зелень.

6. Добавляем соль, пару ложек майонеза, хорошенько перемешиваем.

4. Салат из моркови и яиц с зеленым горошком и ветчиной

Ингредиенты:

Две моркови;

15 г орехов грецких;

Молотый перец, соль;

165 г зеленого горошка;

215 г ветчины;

Майонез.

Способ приготовления:

1. Грецкие орешки измельчаем в ступке, выкладываем в миску.

2. Морковку очищаем и шинкуем тоненькими прозрачными соломками. Выкладываем в миску к грецким орешкам.

3. Вскрываем банку с горошком, сливаем жидкость, а сами горошины выкладываем в мисочку к уже имеющимся ингредиентам.

4. Ветчину шинкуем тоненько длинной соломкой и отправляем в миску.

5. Добавляем соль, черный перчик, по вкусу майонез. Перемешиваем, подаем к столу.

5. Салат из моркови по-корейски и яичницы

Ингредиенты:

Три яйца;

320 г моркови по-корейски;

Ложка масла растительного;

70 мл молока;

245 г куриной колбасы или ветчины.

Способ приготовления:

1. Вбиваем в глубокую тарелочку яйца, вливаем молоко и растительное масло, добавляем немного соли и взбиваем массу.

2. Выливаем яичную массу в сковороду, жарим омлет.

3. Готовый омлет выкладываем на тарелку, а после того, как он полностью остынет, нарезаем соломкой.

4. Такой же соломкой режем куриную колбаску.

5. Выкладываем в салатник яйца, корейскую морковь, колбасу.

6. Добавляем майонез, перемешав, выкладываем в порционные тарелки.

6. Салат из жареной моркови и яиц с мясом

Ингредиенты:

450 г телятины;

Перец, соль;

Три моркови;

Листья петрушки;

Три яйца;

Два маринованных огурца;

Масло для обжарки;

Луковица.

Способ приготовления:

1. Телятину тщательно промываем и отвариваем до готовности.

2. Луковицу очищаем и обжариваем до румянца.

3. Маринованные огурчики и остывшую телятину режем соломкой, морковь шинкуем на терке и слегка приминаем ее руками.

4. Выкладываем в салатницу все компоненты салата, добавляем соль, перец, отваренные и натертые яйца, заправляем майонезом. Перемешиваем.

5. Готовый салат украшаем листьями петрушки.

7. Салат из моркови и яиц с помидорами и пекинской капустой

Ингредиенты:

Два яйца;

Два огурца;

Морковь;

Полкило пекинской капусты;

60 г сметаны;

Два томата;

Листья петрушки и укропа, перья зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Натираем на средней терке огурцы и морковь.

2. Отварные яйца режем кубиками, капусту шинкуем не очень длинными тонкими полосами.

3. Всю зелень тщательно промываем и измельчаем.

4. Нарезаем томаты небольшими кубиками.

5. В глубокий салатник выкладываем все подготовленные ингредиенты, солим, перемешиваем.

6. Заправляем салат лишь перед самой подачей на стол, чтобы он не потек от свежего огурца и томатов.

8. Салат из моркови и яиц с кальмарами и морской капустой

Ингредиенты:

Две тушки кальмара;

Две моркови;

Ветки укропа и петрушки;

320 г морской капусты;

Луковица;

Два яйца;

45 мл масла оливкового;

По 30 мл соевого соуса и рисового уксуса.

Способ приготовления:

1. Промытые кальмары отвариваем в течение минуты в кипящей подсоленной воде. После чего остужаем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

2. Яйца, сваренные вкрутую, крупно натираем.

3. Лук мелко шинкуем, морковь режем прозрачной соломкой.

4. Выкладываем в одну емкость кальмары, яйца, морковь и лук.

5. Добавляем морскую капусту, соль, рисовый уксус, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем.

6. Украшаем полезный салатик свежей зеленью.

Салат из моркови и яиц – хитрости и полезные советы

Яйца очистятся быстро и просто, если во время варки положить полчайной ложечке соды, а сваренные яйца остудить в холодной воде.

Если в салате присутствует чеснок, его можно добавлять разными способами: нарезав чеснок ножом мелкими кубиками, вы получите более яркий вкус и насыщенный чесночный запах; а выдавив чеснок через пресс, вы получите лишь легкий аромат.

Количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить, все зависит от ваших личных пожеланий. Одним больше нравится сырный вкус в блюде, другие любят, чтобы в салате было больше выражен вкус мяса или колбасы.

Вместо майонеза можно использовать йогурт без добавок или сметану.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Черный перец,
  • Соль.

Салат из моркови с сыром и чесноком — рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 50-70 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Консервированная кукуруза — 50 гр.,
  • Майонез,
  • Петрушка для украшения.

Для маринада:

  • Вода — 1 стакан,
  • Соль — 1 ст. ложка,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 2 ст. ложки.

Слоеный салат из моркови с яйцами – рецепт

Чтобы приготовить этот слоеный салат из моркови необходимо заранее отварить яйца. Остудить их и очистить. Очистите морковь. Из воды (холодной кипяченой), соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Добавьте в маринад, пропущенный через чесночницу чеснок.

Натрите морковь на терке для корейской моркови. Морковь залейте кисло-сладким маринадом. Дайте ей постоять 30 минут. Яйца и твердый сыр потрите на мелкой терке. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Все ингредиенты готовы и можно начать формировать слоеный салат из моркови с яйцами. Каждый из слоев промажьте майонезом.

Этот яркий салат с морковкой и плавленым сыром пришел к нам из советских времен. Плавленый сырок можно увидеть на витринах магазинов в любое время, даже в 90-е, когда был большой дефицит продуктов.

Но сегодня мы немного отойдем от привычной для многих рецептур и будем использовать подкопченный колбасный сыр. Он придаст еще салату больше аромата. А яркое сочетание моркови, консервированного горошка, ну и сыра, конечно же, сыграют главную роль, ведь такой салат не грех и на праздничный стол подать, главное оформить его правильно и красиво!

пошаговый фото рецепт простого и вкусного салата

В качестве дополнительного ингредиента в блюдо можно добавить отварные куриные яйца, которые сделают закуску еще более сытной.

На приготовление у вас уйдет не более получаса, зато сколько положительных отзывов в свой адрес вы услышите, оно это того стоит!

Для приготовления салата из сырой моркови вам потребуется бюджетный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковь 200 – 300 грамм,
  • Сыр колбасный копченый – 200 грамм,
  • Консервированный горошек – ½ банки,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Майонез и сметана по 4 ст. ложки,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте ингредиенты. Очистите и промойте свежую морковь. Затем натрите ее на терке для корейских салатов.

Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку.

Для заправки салата мы будем использовать майонез и сметану, если вам не нравится такой соус, то можете использовать либо майонез, либо сметану по отдельности.

Колбасный сыр натрите на терке для корейских салатов, хотя вы с легкостью можете использовать обычную крупную или среднюю терку.

Соедините сыр с морковью и заправьте их половиной приготовленного соуса.

Слейте жидкость из баночки с консервированным горошком. Добавьте горошек и измельченный чеснок в общую миску и сдобрите оставшимся соусом. По вкусу посолите и поперчите салат. Все аккуратно перемешайте.

Мы вам показали, как приготовить простой салат из моркови и сыра. Не смотря на быстроту приготовления, он очень вкусный и яркий. Импровизируйте, используйте новые ингредиенты (консервированную фасоль, колбасу, сухарики, яйца, грибы), которые помогут разнообразить вкус и внешний вид салата.

Приятного вам аппетита!

Шаг 1: Готовим яйца.

Куриные яйца поместите в небольшую кастрюлю, полностью залейте их водой и поставьте на огонь. Дождитесь, пока жидкость закипит, затем убавьте мощность и продолжайте готовить яйца еще 12-15 минут . За это время ингредиенты сварятся вкрутую, как нам и надо.
Готовые яйца охладите, резко поместив их в ледяную воду. Когда же они полностью остынут, выньте, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.



Морковь для приготовления данного салата варить не нужно. Но нужно как следует подготовить корнеплоды, сначала счистив с них шкурку, а потом тщательно промыв каждый из них под проточной теплой водой.
Подготовленные таким образом морковки измельчите, пропустив их через среднюю или мелкую терку, в зависимости от того, как вам больше нравится.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.



Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, или натрите их точно так же, как и морковь до этого.

Шаг 4: Смешиваем салат из моркови и яиц.



Все подготовленные ранее ингредиенты, а именно: яйца, морковь и чеснок; сложите в глубокую тарелку, заправьте смесью сметаны и майонеза и тщательнейшим образом перемешайте. Обязательно пробуйте на вкус, если на ваш взгляд получилось слишком пресно, добавьте немного соли, но обычно этого не требуется.

Шаг 5: Подаем салат из моркови и яиц.



Салат из моркови и яиц можно подавать сразу после приготовления, а можно подержать его пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался, в любом случае он получается невероятно хорош и вкусен. Подавайте его в качестве дополнения к гарниру или намазывайте его на хлеб.
Приятного аппетита!

Чтобы усложнить салат, многие хозяйки добавляют в него тертый твердый сыр, например, российский или голландский.

Для того, чтобы сделать салат еще полезней, используйте для его заправки только сметану, не смешивая ее с майонезом.

Для того, чтобы превратить этот салат в полноценное, сытное блюдо, просто добавьте в него отварной картофель.

Летом салат с морковью и яйцами украшают свежей зеленью, например, листиками базилика.

Выбор редакции
Незнакомец, советуем тебе читать сказку "Каша из топора" самому и своим деткам, это замечательное произведение созданное нашими предками....

У пословиц и поговорок может быть большое количество значений. А раз так, то они располагают к исследованиям большим и малым. Наше -...

© Зощенко М. М., наследники, 2009© Андреев А. С., иллюстрации, 2011© ООО «Издательство АСТ», 2014* * *Смешные рассказыПоказательный...

Флавий Феодосий II Младший (тж. Малый, Юнейший; 10 апр. 401 г. - † 28 июля 450 г.) - император Восточной Римской империи (Византии) в...
В тревожный и непростой XII век Грузией правила царица Тамара . Царицей эту великую женщину называем мы, русскоговорящие жители планеты....
Житие сщмч. Петра (Зверева), архиепископа ВоронежскогоСвященномученик Петр, архиепископ Воронежский родился 18 февраля 1878 года в Москве...
АПОСТОЛ ИУДА ИСКАРИОТ Апостол Иуда ИскариотСамая трагическая и незаслуженно оскорбленная фигура из окружения Иисуса. Иуда изображён в...
Когнитивная психотерапия в варианте Бека - это структурированное обучение, эксперимент, тренировки в ментальном и поведенческом планах,...
Мир сновидений настолько многогранен, что никогда не знаешь, что же появится в следующем сне. Порой сны бывают устрашающие, приводящие к...