Овсяная каша. Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция


Овсяная каша на воде или молоке — очень полезный и вкусный завтрак. У нас вы найдете пошаговые рецепты с фотографиями этого уникального продукта, в том числе и в мультиварке.

Вкусная каша на завтрак с высоким содержанием клетчатки заряжает энергией и силой, повышает продуктивность и гарантирует хорошее самочувствие на весь день. Если к концу рабочего дня вы чувствуете себя как выжатый лимон, значит на завтрак у вас была не настоящая каша!

Как варить овсяную кашу на воде

Овсянка, приготовленная на воде содержит только 88 калорий на 100 грамм (1,7 гр. жиров, 15 гр. углеводов, 3 гр. белка). Идеальный завтрак для тех, кто хочет похудеть!

Ингредиенты:

  • 2,5-3 стакана жидкости (воды);
  • 1 стакан овсяной крупы;

Варим овсяную кашу на воде.

1. Насыпьте крупу в кастрюлю и налейте в нее воды.

2. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая в течение 5 мин.

3. Добавьте сахар или соль по вкусу.

4. Переключите на медленный огонь и варите под крышкой 10 мин.

5. Для более приятного вкуса положите изюм, орехи и нарезанный банан.

Как варить овсяную кашу на молоке

Если в вашем шкафчике на кухне есть геркулес, попробуйте приготовить из него овсяную кашу на молоке. Для этого отмерьте один стакан овсянки и три стакана обезжиренного молока.

Идеальная овсянка на молоке:

1. Налейте в кастрюльку молоко (1 литр), а сверху посыпьте хлопья.

2. Поставьте варить овсяную кашу (1 стакан) на средний огонь.

3. Доведите до кипения, часто помешивая (без остановок).

4. Добавьте по желанию любые ароматизаторы (мед, сахар, сироп и т.д.), в том числе соль.

5. Варите овсяную кашу под крышкой в течении 15 мин. (или пока она не загустеет).

6. Овсяная каша на молоке готова.

7. Снимите с плиты, разложите по тарелкам и полейте маслом.

Как варить овсяную кашу в мультиварке

1. Отмерьте одну часть геркулеса и три части воды или молока.

На одного человека обычно берется половинка стакана овсянки.

2. Ингредиенты перемешайте и добавьте соль, сахар, корицу (по вкусу), промытый изюм или другие вымоченные сухофрукты.

3. Закройте крышку мультиварки и установите режим (молочная каша). О готовности уведомит звуковой сигнал.

4. Выложите в тарелки и добавьте кусочки сливочного масла.

Вкусный овсяный завтрак 274 ккал

Чтобы приготовить эту овсяную кашу следует иметь в виду, что озаботиться этим придется вечером. Так как готовить ее нужно именно перед сном, а ночью она будет настаиваться. Заинтригованы? Что ж поехали!

Нам понадобятся:

  • 50 грамм геркулеса.
  • 100 мл нежирного молока (или 50 мл молока и 50 мл йогурта).
  • Горсть свежих фруктов.
  • Контейнер или банка с крышкой.

1. Поместите геркулес в контейнер.

2. Налейте молоко, тщательно перемешайте.

3. Закройте крышкой и поставьте в холодильник до утра.

4. Утром достаньте из холодильника, переложите в тарелку и добавьте свежие фрукты.

Моментальная овсяная каша на молоке

1. Пересыпьте содержимое пакетика в миску.

2. Налейте горячее молоко и перемешайте (на пакетике дается информация о пропорциях овсянки и воды или молока). На молоке каша получается особенно вкусной. Если у вас нет времени стоять около плиты, но вы располагаете микроволновой печью, тогда приготовьте блюдо другим способом. Налейте в хлопья холодное молоко и поставьте миску в СВЧ печь на 1 — 2 мин.

Сухая овсяная каша

1. Насыпьте в чашку овсяные хлопья.

2. Налейте немного горячего молока, чтобы только покрыть хлопья и размешайте.

3. Насыпьте кусочки фруктов, орехов, коричневого сахара и т.д. (по желанию).

4. Овсяная каша готова.

Сухая овсяная каша из микроволновки

1. Положите хлопья в миску и добавьте молоко, чтобы только покрыть их.

2. Поставьте в СВЧ печь на 5 мин.

3. Достаньте оттуда и перемешайте.

4. Можно приправить коричневым сахаром, изюмом и корицей.

Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.

Elwakt.com

Хлопья бывают разных видов:

  • Экстра № 1 - тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
  • Экстра № 2 - тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
  • Экстра № 3 - тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
  • Геркулес - толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
  • Лепестковые - толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.

Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.

В каких пропорциях варить овсянку

Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:

  • для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
  • для полувязкой - пропорция 1: 2,5;
  • для вязкой - 1: 2.

Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.

Что можно добавить в овсянку

Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию - примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.

Дополнительные ингредиенты:

  • ягоды, фрукты и сухофрукты;
  • варенье;
  • цукаты;
  • орехи;
  • шоколад или какао;
  • овощи: морковь или тыква;
  • специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).

perfectfood.ru

Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.

Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.


uncletobys.com.au

Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.


noshon.it

Если готовить овсянку по утрам для вас - подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.

Пошаговые рецепты приготовления овсяной каши на молоке - идеального завтрака для детей и взрослых

2017-10-03 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

5469

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

9 гр.

Углеводов

25 гр.

199 ккал.

Вариант 1. Овсяная каша на молоке: классический рецепт

Овсяная каша - идеальный завтрак. Она поможет насытить организм полезными веществами и подкорректировать вас. В Шотландии овсяная каша считается национальным блюдом, и начинать день с нее, считается хорошим тоном. В Советском Союзе эту кашу обязательно включали в рацион маленьких детей и солдат.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - половина стакана;
  • масло сливочное - 30 гр;
  • молоко - стакан;
  • щепотка соли;
  • сахар белый - 50 г.

Перелейте молоко в кастрюльку, поставьте на огонь и держите до вскипания. Далеко не отходите, чтобы молоко не «сбежало» и не подгорело.

Всыпьте в кипящее молоко овсяные хлопья, добавьте щепотку соли, белый сахар и перемешайте.

Огонь скрутите и варите кашу еще минут шесть. Снимите кастрюлю с огня, положите в нее масло, накройте крышкой и оставьте на три минуты. Готовую кашу разложите по тарелкам.

Если вы не на диете, можете добавить в готовую кашу сливок, они сделают вкус каши насыщеннее. Овсяные хлопья не промывайте, их засыпают сразу из упаковки.

Вариант 2. Овсяная каша на молоке: быстрый рецепт в мультиварке

Этот рецепт подойдет тем, кто ценит свое время и не готов долго стоять у плиты. Достаточно заложить все ингредиенты в прибор, включить необходимый режим и ждать, когда все будет готово. Кроме того, мультиварка работает по принципу русской печки, что делает кашу особенно вкусной.

Ингредиенты

  • молоко - два мерных стак.;
  • масло сливочное - 60 гр;
  • овсяные хлопья - один мерный стак;
  • сахарный песок - 50 г;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

На дно емкости прибора кладем кусочек масла. Всыпаем овсяные хлопья и заливаем все молоком. Добавляем щепотку соли и сахар. Закрываем крышку.

Запускаем режим «каша». Время выставляем на десять минут. После звукового сигнала оставляем кашу еще на пять минут в режиме «подогрев».

В большинстве моделей мультиварок режим «каша» включает автоматическое время на сорок минут. Для этой каши не нужно столько времени, поэтому не забудьте перевести его на десять минут. Если есть отложенный старт, можете заложить все с вечера и утром получить горячую, свежую кашу на завтрак.

Вариант 3. Овсяная каша на молоке с тыквой

За счет добавления тыквы время приготовления каши увеличивается. Однако результат стоит того. Тыква с овсянкой - настоящий витаминный взрыв. Такое блюдо как нельзя лучше подходит для завтрака, чтобы весь день чувствовать себя бодрым.

Ингредиенты

  • стак. хлопьев овсяных;
  • белый сахар - 50 г;
  • 150 г тыквы;
  • соль;
  • стак. фильтрованной воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • два стак. молока домашнего.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву чистим от кожуры, выбираем семена с волокнами. Мякоть овоща промываем и нарезаем меленькими кусочками.

Молоко соединяем с водой в кастрюльке. Ставим ее на плиту и доводим до вскипания на умеренном огне. Добавляем сахарный песок и соль.

Всыпаем в кипящее молоко овсяные хлопья и варим пять минут. Теперь кладем мелко нарезанную тыкву и готовим, периодически перемешивая, минут десять.

Кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем еще столько же времени.

Сахар в кашу можно не добавлять, а при подаче полить ее медом. Вкус будет еще интереснее, если в кашу добавить горсть измельченных орехов. Тыкву берите мускатных сортов, именно такой овощ используют для приготовления десертов. Можно не доводить тыкву до полной готовности, слегка хрустящий овощ предпочтительнее для очистки кишечника.

Вариант 4: Овсяная каша на молоке с черносливом

Самая полезная каша получается именно из овсяной крупы, а не из быстрых в приготовлении хлопьев. Чернослив придаст каше пикантности и сделает ее еще полезнее.

Такой вариант каши особенно оценят настоящие гурманы и дети.

Ингредиенты

  • 100 г овсяной крупы;
  • 100 г чернослива;
  • 400 мл молока;
  • кусочек масла сливочного;
  • сахар и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

С вечера высыпьте крупу в сито, обдайте ее кипятком и переложите в эмалированную посуду. Залейте чистой фильтрованной водой и оставьте на ночь.

Утром слейте воду, залейте крупу молоком и поставьте кастрюлю на огонь. Посолите, добавьте сахар и доведите до вскипания. Затем убавьте огонь и варите до мягкости
минут сорок.

Чернослив выложите в небольшую чашку, и залейте горячей водой. Выдержите четверть часа, слейте настой, а чернослив обсушите на салфетке. Если он с косточками, удалите их. Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками.

Готовую кашу перетрите через сито или перебейте погружным блендером, добавив сливочное масло. Добавьте чернослив и снова поставьте на слабый огонь. Как только каша закипит, снимите с плиты, накройте крышкой и настаивайте еще минут пять.

Чернослив необходимо предварительно обязательно вымочить в горячей воде. Если у вас нет возможности вымачивать крупу так долго, можете залить ее горячей водой и выдержать пару часов.

Вариант 5. Овсяная каша на молоке с персиками и финиками

Лето богато на свежие фрукты и ягоды. Каждая хозяйка старается по максиму использовать это время, чтобы получить как можно больше пользы. Из них готовят десерты, овощные салаты и, конечно, добавляют в молочные каши. Ваниль и корица сделают блюдо невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • стакан хлопьев овсяных;
  • молоко - 500 мл;
  • персики - 200 г;
  • молотая корица - 3 г;
  • финики - 100 г;
  • экстракт ванили - 5 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко выливаем в сотейник, ставим на средний огонь, добавляем щепотку соль и держим до вскипания.

Всыпаем в кипящее молоко овсяные хлопья. Перемешиваем. Персики моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть фрукта нарезаем небольшими кусочками. Финики обрезаем по косточке. Добавляем персики, финики, корицу и ваниль в сотейник.

Скручиваем огонь до минимального и готовим, помешивая, минуты три.

Сотейник с кашей снимаем с плиты, прикрываем крышкой и настаиваем пару минут. Готовую кашу раскладываем по тарелкам. В каждую можно добавить еще свежих персиков.

Кожицу с персиков можете снять. Сахар добавляйте только в готовую кашу, так как фрукты могут быть очень сладкими. Особенно вкусной каша получится с нектаринами. Не оставляйте молоко без присмотра надолго, иначе ого сбежит или пригорит.


Вариант 6: Овсяная каша на молоке с арахисом и апельсином

Овсяная каша настоящая находка для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса. При своей низкой калорийности она позволяет надолго сохранить чувство сытости. Апельсин сделает блюдо ароматным, а арахис добавит сытности.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 ст.ложек хлопьев овсяных;
  • 50 г белого сахара;
  • половинка апельсина;
  • жменька арахиса.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко выливаем в сотейник и ставим его на небольшой огонь.

В кипящее молоко всыпаем хлопья овсяные, белый и ванильный сахар. Если используем хлопья быстрого приготовления, кашу варим буквально пару минут. Для обычных хлопьев время увеличиваем до десяти минут.

Арахис чистим от шелухи. Это будет легче сделать, если обсушить орехи на сухой сковороде. Арахис выкладываем в пакет и измельчаем его с помощью молоточка или скалки. Должны получиться не слишком мелкие кусочки.

Выкладываем орехи в кашу, немного отложив. Срезаем с половинки апельсина несколько ломтиков и оставляем их для подачи. Из оставшегося куска выдавливаем сок вместе с мякотью. Выливаем его в сотейник с кашей и перемешиваем.

Выкладываем кашу в тарелку. Сверху кладем ломтики апельсина и посыпаем мелко нарубленным арахисом.

Для еще большего аромата можете снять с апельсина цедру и добавить ее в кашу. Арахис предварительно обсушите на сухой сковороде или духовке. Овсяные хлопья засыпайте только в кипящее молоко. Сахар можете не использовать, заменив его медом, но добавлять его нужно в теплую кашу.


Вариант 7. Шоколадная овсяная каша на молоке

Все знают, что овсяная каша - это полезный, питательный и здоровый завтрак. Она запускает процесс пищеварения, что очень важно именно утром. Шоколад является источником антиоксидантов, которые защищают наш организм от свободных радикалов. Такой вариант каши понравится всем любителям шоколада.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 30 г семян кунжута;
  • 40 г какао-порошка;
  • 5 г сахара ванильного;
  • 25 г черного шоколада;
  • 30 г сахара белого.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на плиту. Добавляем какао-порошок, ванильный и белый сахар, щепотку соли. Сюда же отправляем кусочек черного шоколада и перемешиваем, пока он не растает.

Когда молочная смесь вскипит, высыпаем в нее овсяные хлопья. Скручиваем огонь и варим, помешивая, пару минут.

Добавляем в кашу семена кунжута, перемешиваем и снимаем с плиты. Накрываем крышкой и оставляем на несколько минут настояться. Выкладываем готовую шоколадную кашу в тарелку, сверху посыпаем кунжутом и подаем.

Чтобы шоколад быстрее растворился, можете его натереть на крупной терке. Используйте только шоколад высокого качества. Кунжут можно подсушить на сухой сковороде до легкой румяности. Если у вас нет какао, ничего страшного, увеличьте количество шоколада в два раза.


Вариант 8. Овсяная каша на молоке с ягодами, персиком и семенами льна

Этот вариант овсяной каши - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму, что говорит о невероятной пользе блюда. Свежие ягоды и фрукты добавят свежести. Семена льна очень полезны для правильного пищеварения. Черника - лучшая ягода для зрения. От такой каши ваши дети будут просто в восторге.

Ингредиенты

  • 200 мл домашнего молока;
  • 50 г нектарина;
  • 70 г овсяных хлопьев не быстрого приготовления;
  • 70 г земляники;
  • 20 г меда;
  • 75 г черники;
  • 10 г семян льна;
  • 7 г кунжута.

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяную крупу переберите и промойте. Выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на медленный огонь и варите, регулярно перемешивая, минут десять.

Добавьте в кашу кунжут и семена льна. Землянику промойте и, отрывая от плодоножек, кидайте в кастрюлю. Аккуратно перемешайте, чтобы ягодки остались целыми.

Персик помойте, снимите с него шкурку, удалите косточку. Мякоть фрукта измельчите небольшими кусочками.

Чернику выложите в сито и промойте под краном. Как только стечет вся жидкость, выложите ягоды в кашу. Перемешайте.

Влейте в овсянку мед и еще раз размешайте, стараясь не повредить ягоды и кусочки фруктов.

Зимой используйте замороженные фрукты и ягоды. При подаче в готовую кашу можете добавить сгущенного молока.

Овсяная крупа признана одной из самых полезных для завтрака. Она прекрасно насыщает, при этом калорий в ней не так много. Те, кто кушает овсяную кашу регулярно, отмечают благоприятное воздействие на кишечник. Маленькие гурманы тоже любят кушать эту кашку, особенно молочную. Как сварить на молоке вкусно овсянку? «Популярно о здоровье» расскажет все тонкости приготовления молочной овсянки, а вы сможете использовать эти рекомендации на кухне, радуя своих домашних.

Секреты приготовления вкусной овсяной каши на молоке

Некоторые, возможно, скажут, что нет ничего проще, чем сварить овсянку. Однако опыт показывает, что не у каждой хозяйки эта каша получается аппетитной. Вот почему зачастую малыши упрямо отказываются от этого полезного лакомства. Чтобы блюдо нравилось всем, нужно придерживаться следующих правил его приготовления.

1. Используйте преимущественно дроблёное зерно, а не цельное. Во-первых, оно быстрее варится. Во-вторых, такая каша получается нежной.

2. Вкусовые качества продукта в немалой степени зависят от консистенции. Никому не нравится крутая овсянка, которая превращается в слипшийся комок. Поэтому учитывайте правильную пропорцию крупы и молока. Опытные кулинары рекомендуют молока брать в 3-4 раза больше, чем крупы мелкого помола.

3. Более привлекательным и вкусным завтрак из овсянки на молоке станет благодаря фруктам и орехам. Эти компоненты ещё и очень полезны.

4. Сварить вкусно овсяную кашу на молоке легко, если вместо сахара использовать мёд. Ещё один компонент, который добавляют в кашу для сладости, - это кленовый сироп. Оба продукта важно добавлять в тёплое блюдо, а не в горячее.

5. Для варки вкусной кашки используйте подходящую посуду – её дно должно быть толстым.

6. Важно правильно отрегулировать интенсивность огня – содержимое кастрюли не должно сильно кипеть, а лишь томиться на плите.

7. В овсянку на молоке всегда добавляйте щепотку соли. Тогда блюдо не окажется приторным.

Секреты приготовления вкусной овсяной каши вы теперь знаете. Пора применить эти рекомендации на практике. Выбирайте любой рецепт из предложенных и действуйте.

Как приготовить овсянку на молоке вкусно, лучшие рецепты

Рецепт кашки-размазни для маленького сладкоежки

Подготовим половину стакана крупы мелкого помола, 0,5 литра молока, щепотку соли, небольшую горсточку изюма, 2 чернослива, ложечку жидкого мёда.

Поставьте на огонь в посуде с толстым дном молоко, добавьте соль. Залейте кипятком сухофрукты. Через пару минут слейте воду и мелко нарубите чернослив и изюм. Когда молочко станет подниматься, закипать, высыпаем медленно крупу, помешивая. Огонь убавьте до минимума. Варку мелкофракционной овсянки продолжаем не более 5-6 минут. Вы увидите, что кашка становится немного слизистой. Это означает, что она уже сварилась. Накройте кастрюлю крышкой и выключите конфорку. Через пять минут её можно подавать. Наливаем её в тарелку, добавляем кусочек масла, посыпаем кусочками фруктов. Пусть блюдо немного остынет, тогда можно будет добавить мёд и перемешать. Если ребёнок не любит сухофрукты, то не используйте их.

Каша овсяная на молоке, очень вкусная

Вы когда-нибудь пробовали овсянку с мороженым? Это очень вкусно. Давайте приготовим? Возьмите 0,5 стакана крупы, 2 стакана молока, половину столовой ложки сахара, щепотку соли, мороженое пломбир без добавок, грецкие орехи – 6 штук.

Закипятите молоко, добавив соль и сахар, отправьте в него крупу. Помешивайте, чтобы снизу содержимое не пригорало. Варим кашу 5 минут, выключаем, даём настояться под крышкой, положив кусочек масла. А пока измельчим орешки. Можно покатать их скалкой или порезать ножом, как вам удобно. Мороженое пломбир следует растопить. Когда овсянка немного остынет, раскладываем её по пиалам, поливаем растопленным мороженым и посыпаем орехами.

Овсянка с ягодным вареньем

Понадобится – полтора стакана молока, половина стакана овсяных хлопьев, щепотка соли, 2 столовых ложки варенья из ягод – смородины, черники, клубники или малины (какое у вас найдётся), кусочек масла. Сахар можно не использовать.

Ставим молочко на плиту, кипятим его. Отправляем в кастрюлю крупу, соль, сахар по желанию, варим без крышки, помешивая, 5-6 минут. Конфорку выключаем, добавляем столовую ложку варенья, перемешиваем, накрываем посуду крышкой. Затем накладываем в тарелки овсянку, сверху поливаем её небольшим количеством варенья.

Другие способы варки вкусной каши

Овсянку можно варить не только на плите, но и в мультиварке. В этом агрегате она точно не подгорит и получится необыкновенно нежной. А ещё кашку из овса можно готовить в духовке - там она медленно томится и приобретает особенный вкус. Дополнить его можно при помощи свежих или сушёных фруктов, орехов, мёда, варенья или сиропа. В каждом случае блюда окажутся очень вкусными.

Теперь у вас вряд ли возникнет вопрос – как варить овсянку так что пальчики оближешь на молоке, потому что вы знаете, какую крупу лучше использовать, в какой пропорции добавлять молоко, чем сдобрить кашку. Если вы отдаёте предпочтение полезным блюдам, то наши рецепты как раз из разряда таких. Пользуйтесь на здоровье.

Овсянка – это самый оптимальный, вкусный и полезный завтрак для взрослых, детей. Ее можно готовить на молоке, воде, добавлять мед, шоколад, фрукты, ягоды, орехи. Чтобы приготовить нежную, ароматную кашку, необходимо подобрать правильный рецепт.

Если вы не знаете, как приготовить кашу из геркулесовых хлопьев, вам поможет надежный пошаговый рецепт. В приведенном рецепте каждый этап приготовления запечатлен на фото, поэтому вы сможете без проблем сварить вкусную молочную кашку, используя овсяные хлопья (Нордик и прочие).

Прежде чем приступить к рецепту, стоит отметить, что каша из овсяных хлопьев необычайно полезна для человеческого здоровья. В ее составе присутствуют жиры, углеводы, а также ценные белковые соединения. Основным преимуществом каши является то, что в ней низкий уровень насыщенных жиров, но очень много полезной клетчатки, которая очищает кровь и борется с холестерином. Овес содержит в себе аскорбиновую и фолиевую кислоту (полезна для зачатия), а также витаминные соединения Е, В1 и В2, В5, РР, А. Овсяные хлопья (Геркулес, Нордик, Myllyn Paras и другие) содержат многие микроэлементы: медь, калий, кальций, магний, железо, фосфор и марганец.

Чтобы приготовленное блюдо получилось вкусным, придерживайтесь рецепта и рекомендаций. Для приготовления можно использовать любые хлопья. Что касается Нордик, то их калорийность составляет 370 калорий на 100 грамм продукции. Продолжительность хранения - не более десяти месяцев. Вкус получается удивительным. Нордик – это необычайно полезная овсянка, сочетающая в себе много плюсов: быстрое приготовление, отличный вкус и польза. Важно заметить, что в составе отсутствуют разнообразные красители, консерванты, ГМО, а также ароматизаторы.

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготовьте перечисленные ингредиенты. Молоко необходимо влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения на небольшом огне. Желательно постоянно помешивать, если появляется пленка и пена.

2. Когда молоко начнет кипеть, добавьте немного соли и сахара, тонкой струйкой всыпьте хлопья. Не стоит промывать овсянку перед приготовлением!

3. Варите кашу на медленном огне в течение пяти-восьми минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело ко дну кастрюли. В процессе варки хлопья овсянки активно впитывают в себя молоко, увеличиваются в размере и разбухают. В результате этого каша начинает густеть, становится вязкой.

4. Когда впитается все молоко, а консистенция каши будет вас устраивать, снимайте кастрюлю с кашей с плиты. Затем накройте ее крышкой, оставив на 5 минут, чтобы она немного потомилась и настоялась.

5. Овсянка по очень простому и доступному рецепту готова. Подавайте на стол в порционных тарелочках, добавив немного сливочного масла. По желанию можете украсить блюдо орехами, фруктами и ягодами. Следует отметить, что овсянка отлично сочетается с бананом и яблоком.

Каша, сваренная подобным образом, получается необычайно нежной, ароматной, сытной и вкусной. Одна тарелочка данного лакомства на завтрак обеспечит вас хорошим настроением, энергией, зарядом бодрости до самого вечера.

Видео рецепт

Для того чтобы сварить овсянку, можно использовать крупу, муку или хлопья. Если учесть все злаковые, то данная каша признана самой полезной и питательной. Отличительная черта такого лакомства состоит в том, что в нем отмечается высокий уровень содержания растительных жиров, а именно – 6%, а также белков растительного происхождения – около 16%.

Овсянка содержит особые белковые вещества, к ним относятся: авеналин, авенин. В ней имеется огромное количество незаменимых аминокислот. Для такой кашки присуща быстрая усвояемость. Благодаря большому количеству крахмала кашка, приготовленная на основе данного злака, получается питательной и сытной.

Овсянка – отличный завтрак для тех, кто следит за своей фигурой или хочет избавиться от лишнего веса. Это обусловлено ее низким гликемическим индексом. Несмотря на этот пункт, она отлично насыщает и питает.

Данная каша чрезвычайно полезна для детей и взрослых. Не зря ее считают самым лучшим, полезным и сбалансированным завтраком.

Выбор редакции
12 января 2010 года в 16 часов 53 минуты крупнейшее за последние 200 лет землетрясение магнитудой 7 баллов в считанные минуты погубило,...

Незнакомец, советуем тебе читать сказку "Каша из топора" самому и своим деткам, это замечательное произведение созданное нашими предками....

У пословиц и поговорок может быть большое количество значений. А раз так, то они располагают к исследованиям большим и малым. Наше -...

© Зощенко М. М., наследники, 2009© Андреев А. С., иллюстрации, 2011© ООО «Издательство АСТ», 2014* * *Смешные рассказыПоказательный...
Флавий Феодосий II Младший (тж. Малый, Юнейший; 10 апр. 401 г. - † 28 июля 450 г.) - император Восточной Римской империи (Византии) в...
В тревожный и непростой XII век Грузией правила царица Тамара . Царицей эту великую женщину называем мы, русскоговорящие жители планеты....
Житие сщмч. Петра (Зверева), архиепископа ВоронежскогоСвященномученик Петр, архиепископ Воронежский родился 18 февраля 1878 года в Москве...
АПОСТОЛ ИУДА ИСКАРИОТ Апостол Иуда ИскариотСамая трагическая и незаслуженно оскорбленная фигура из окружения Иисуса. Иуда изображён в...
Когнитивная психотерапия в варианте Бека - это структурированное обучение, эксперимент, тренировки в ментальном и поведенческом планах,...