Пальчики оближешь. Куриные сердечки в сырном соусе


Уже давно в магазине можно купить куриные сердечки, а ведь еще совсем недавно сердечки продавались исключительно вместе с печенью. Сердечки, на мой вкус, куда интереснее жареной печенки. Да и деткам очень нравится вкус сердечек и нежный сливочный сырный соус к ним. Такой сырный соус хорошо подойдет к картофельному пюре, отварному рису или гречке.

Куриные сердечки тушатся в собственном соку, а затем заправляются соусом на основе сметаны и плавленого сыра. Благодаря этому, сердечки получаются сочными и очень аппетитными!

Чтобы приготовить сердечки в сырном соусе вам потребуется :

  1. Сердечки куриные 1 кг.
  2. Сметана 150 мл.
  3. Плавленый сыр 100 г.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чеснок 1 зуб.
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Крахмал 1 ч.л.
  8. Растительное масло для обжаривания

Приготовление блюда по рецепту «Сердечки в сырном соусе»

  1. Сердечки промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками.
  3. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите сердечки и лук, обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Убавьте огонь накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут. При необходимости добавьте чуть-чуть воды.
  5. К сердечкам добавьте сметану, крахмал, примерно 100 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Плавленый сырок натрите на терке. Добавьте к сердечкам вместе с пропущенным через пресс чесноком.
  7. Доведите соус до кипения, добавьте рубленую зелень и снимите с огня. Сердечки вместе с сырным соусом подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные субпродукты очень полезны и вкусны. Но на плите их готовить очень долго, и они не всегда получаются мягкими. Но с появлением на моей кухне мультиварки, готовить я их стала намного чаще, так как в ней они выходят всегда! Самый распространенный вариант приготовления этого продукта, несомненно, тушение с добавлением . Делюсь рецептом приготовления куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке. Это блюдо получается безумно вкусным и сытным. Попробуйте приготовить куриные сердечки с сыром по моему рецепту, и Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 1 кг
  • лук – 2 шт
  • сыр плавленый – 2 шт
  • соль и перец – по вкусу

Куриные сердечки необходимо очистить от пленок и срезать лишнее (сверху «жирок» и «трубки»). Можно этого и не делать, но это уже дело вкуса. Я, к примеру, спокойно могу есть неочищенные сердечки, а вот мой муж нет. Хотя идеальнее всего купить их уже очищенными, но не везде они продаются в таком виде.

Через 40 минут необходимо добавить заранее нарезанный лук. И оставить тушиться в течение еще 30-ти минут.

За 10 минут до окончания солим и перчим, добавляем тертый плавленый сыр (чтоб легче было его натереть советую на 5-10 минут положить его в морозилку).

Вот, в принципе, и все! Получается очень вкусно и необычно. В конце хотелось бы добавить, что подобным способом можно готовить не только куриные сердечки, но и другие мясные и субпродукты. Очень вкусной выходит говядина.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!

Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.

Для приготовления куриных сердечек в сырном соусе нам потребуется:
куриные сердечки – 700 г;
сметана 20% – 3 ст. л. (с горкой);
плавленый сыр (“янтарь”) – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
лук репчатый – 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
соль, перец – по вкусу;
крахмал – 2 щепотки;
растительное масло для жарки.

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.


Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.

Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.


Приятного аппетита!

Из куриных сердечек можно приготовить много вкуснейших блюд, если правильно подобрать сопутствующие компоненты. Готовим сердечки в сырном соусе на основе сыра и сметаны. Соус хорошо пропитывает сердечки, делает их мягче, нежнее и вкуснее. Также блюдо отличается невероятным ароматом, который заполняет всю кухню в период тушения блюда. Сердечки под сырным соусом раскроют новые грани вкуса данного субпродукта.

Подготовьте куриные сердечки к тушению - отрежьте жировые прослойки и тонкие сосуды, снимите пленку, затем тщательно вымойте.

На плиту поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте, после уложите сердечки. Жарьте их на протяжении 5 минут на среднем огне, часто перемешивая.

С головки лука снимите шелуху, нарежьте недлинными полосками, закиньте к сердечкам, перемешайте, жарьте еще 5 минут.

Сердечки с луком залейте кипяченой горячей водой, чтобы она наполовину покрыла сердечки. Сковороду накройте крышкой, огонь уменьшите до минимального, тушите сердечки 30 минут - до мягкости. Бульон посолите и поперчите по вкусу.

Потом добавьте сметану, тушите субпродукт еще 10 минут в сметане.

Спустя время покройте смесь тертым сыром, тушите 5 минут, чтобы сыр полностью растаял в сметане. Через время снимите сковороду с огня, накройте крышкой, настаивайте 10 минут.

Куриные сердечки в сырном соусе приготовить совсем несложно, а получается они очень вкусными. Субпродукты стоят недорого, легки в приготовлении и могут стать основой изысканного блюда для обеда или ужина. Кроме того, к ним подходит самый разнообразный гарнир. Тем не менее, многие люди даже не подозревают о том, что куриные сердечки не только широко применяют в различных блюдах, получая совершенно необыкновенный вкус. Закуска выходит легкой, не обременяет желудок и подходит самым разным людям.

Рецепт сердечек в сырном соусе

Приготовить их совсем несложно. Они понравятся и детям, и взрослым. Гарнир подбирается абсолютно любой, так что в целом получается очень питательно. Все ингредиенты очень просты, недороги и легки в обработке.

Куриные сердечки выходят мягкими, нежными и душистыми.

Для приготовления блюда желательно иметь:

  • килограмм куриных сердечек;
  • четыре столовых ложки жирной сметаны;
  • одну пачку плавленого сыра, например «Дружба»;
  • два зубчика чеснока;
  • большую луковицу;
  • свежий пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • тмин;
  • перец;
  • шалфей;
  • половина чайной ложки крахмала;
  • подсолнечное масло.

Сердечки тщательно обмывают и полностью удаляют с них все лишнее.

На сковороду приливают подсолнечное масло и разогревают его до появления первых брызг. Раскладывают в нем субпродукт, солят и перчат по вкусу.

Жарят до появления корочки на сердечках, постоянно помешивая. Весь процесс занимает примерно пять минут. Затем пламя плиты прикручивают и тушат около четверти часа, давая выделиться соку.

Луковицу чистят и нарезают крупными кольцами. Обжаривают их в подсолнечном масле на другой сковороде, пока они не станут светло-коричневыми. Оставляют на четверть часа, часто перемешивая.

Укроп и петрушку мелко рубят. Чеснок выдавливают и хорошо перемешивают с зеленью.

Сыр обрабатывают теркой.

Готовые сердечки поливают сметаной и посыпают сыром. Все смешивают.

Сыр должен полностью растечься и связать блюдо в единую массу.

В сметану кладут крахмал и присыпают зеленью.

Кипятят полученное блюдо, солят по вкусу. Накрывают крышкой, оставляют на пять минут, затем снимают с плиты.

Трудно даже представить, насколько питательным выходит такой рецепт приготовления.

Блюдо содержит незаменимые витамины, минеральные вещества, аминокислоты, природные фитонциды. Оно полезно для желудка, легко усваивается и не добавит лишних килограммов женщинам.

Гарнир к сердечкам на обед и ужин

Для обеда к подобному блюду наиболее подходит:

  • вареный или жареный картофель;
  • гречневая каша;
  • макароны;
  • овощи;
  • лапша;
  • пюре;
  • салат;
  • тыква;
  • капуста;
  • тушеная морковь;
  • зеленый лук и др.

К ужину лучше подать что-нибудь более легкое. Самым лучшим выбором станет омлет, рубленые яйца, картофельное или овощное пюре, гречневая или пшеничная каша, вареный рис, помидоры, редис, тертая капуста, огурец, свекла, фасоль и т.д.

Этим простым способом быстро готовят недорогое, вкусное и полезное блюдо.

Выбор редакции
Незнакомец, советуем тебе читать сказку "Каша из топора" самому и своим деткам, это замечательное произведение созданное нашими предками....

У пословиц и поговорок может быть большое количество значений. А раз так, то они располагают к исследованиям большим и малым. Наше -...

© Зощенко М. М., наследники, 2009© Андреев А. С., иллюстрации, 2011© ООО «Издательство АСТ», 2014* * *Смешные рассказыПоказательный...

Флавий Феодосий II Младший (тж. Малый, Юнейший; 10 апр. 401 г. - † 28 июля 450 г.) - император Восточной Римской империи (Византии) в...
В тревожный и непростой XII век Грузией правила царица Тамара . Царицей эту великую женщину называем мы, русскоговорящие жители планеты....
Житие сщмч. Петра (Зверева), архиепископа ВоронежскогоСвященномученик Петр, архиепископ Воронежский родился 18 февраля 1878 года в Москве...
АПОСТОЛ ИУДА ИСКАРИОТ Апостол Иуда ИскариотСамая трагическая и незаслуженно оскорбленная фигура из окружения Иисуса. Иуда изображён в...
Когнитивная психотерапия в варианте Бека - это структурированное обучение, эксперимент, тренировки в ментальном и поведенческом планах,...
Мир сновидений настолько многогранен, что никогда не знаешь, что же появится в следующем сне. Порой сны бывают устрашающие, приводящие к...