Переезд работника на работу в другую местность. Перевод работника в другую местность


Недавно слушала интервью психолога , посвященное детско-родительским вопросам. И среди прочего ведущая спросила о том, почему в современном мире так часто встречается понятие “” – насколько это уместно и вообще, должен ли ребенок быть “удобным”. После этого вопроса я тоже крепко задумалась: а какие чувства к ребенку испытываю я как мать? Ведь не секрет, что жизнь вместе с малышом, а потом и подростком, – это не только вечное счастье и идилия, но и то, чего, может быть, мы и хотели бы избежать: непонимание, непослушание, болезни, нескончаемый поток дел под грифом “надо”… И чувства усталости, разочарования, раздражения или беспомощности могут иногда (а у кого-то – и часто) поселяться в нашем сердце и разрушать красивую сказку, в которой вы играете роль идеального родителя идеального ребенка.

Как же подойти к ответу на вопрос о том, откуда возникают эти чувства и само понятие ““? Может ли сам родитель что-то предпринять, чтобы испытывать иные, более позитивные и созидательные чувства по отношению к своему ребенку? Как жить с ребенком, не чувствуя себя ущемленным, ограниченным и не убегать от ребенка в поисках счастья “на стороне” (в работе, общении с друзьями, шоппинге или интоксикациях)?

На этой “счастливой” ноте оставлю вас поразмышлять над этими вопросами. И послушать интервью Марины Таргаковой в первоисточнике: .

Мир меняется, меняется воспитание, восприятие и отношение к жизни. Так и наши детки – они современны, по-другому видят мир, быстрее растут, скорее учатся. 5 лет назад, став мамой, я и подумать не могла как буду удивляться, насколько быстро растут дети. А сегодня я уже задумываюсь о том, чему дети могут научить родителей, как моя дочка помогает мне стать лучше…

Безусловно, задача каждого родителя – научить своего ребенка, дать как можно больше знаний об окружающем мире и подарить наибольшее число возможностей для развития и самореализации. Но чем старше становится моя дочь, тем больше я понимаю, что с каждым днем все больше учусь у нее сама.

Чему дети могут научить родителей

И сегодняшнюю первую статью из серии «Ребенок в большом городе» я хотела бы посвятить тем полезным вещам, которым могут научить нас наши дети.

На Алине: Платье от российского дизайнера @born_by_theocean ; радужные колготки Next и модные сапоги Gallucci .

На Алине: Куртка Grow от @kidsgrow77 ; Сапоги Gallucci.

Если мы, как дети, чаще будет выбирать то, в чем нам комфортнее и уютнее, интуицией и внутренним осознанием, прислушиваться к себе, а не ставить в приоритеты «а что подумают другие», «это сейчас модно», то тоже научимся получать удовольствие от мелочей, быть немножко счастливее.

Чему дети могут научить родителей: Слышать и слушать

Эту особенность при общении с дочерью я стараюсь вспоминать достаточно часто. Когда-то еще до ее рождения в умной книжке я прочитала, о том, что нужно понимать важность тех малозначимых, казалось бы, на первый взгляд, вещей для ребенка. Что-то сказали в садике, обиделась, испугалась и так далее. Научившись слышать своих детей, мы лучше слышим окружающих, придаем большее значением их словам.

Стараться быть лучше, понимая, что ты пример

Как говориться «хочешь научить ребенка, покажи на своем примере». И это абсолютная правда.

  • Невозможно научить ребенка быть опрятным, самой разбрасывая вещи.
  • Нельзя приучить к хорошему вкусу в одежде, одеваясь самой безвкусно.
  • Хочешь, чтобы ребенок не кричал и не истерил, не кричи на него сама.
  • Хочешь вырастить помощницу, помогай ребенку, даже в мелочах, ему будет приятно. (Это не подразумевает «делай все сама»).
  • Хочешь, чтобы ребенок любил себя, полюби себя тоже и делись любовью с ним.

Дети – наше зеркало, и в тоже время в них столько доброты, открытости и искренности, что нам можно и нужно у них учиться. Начните прямо сегодня, сейчас!

В нашем обществе принято считать наоборот, а на самом деле дети пришли сюда, чтобы научить своих родителей, воспитать их душу. Душа ребенка выбирает, в какой семье ей пройти назначенный опыт, получить именно то воспитание, которое нужно для восхождения души. Исходя из этого, ребенок и его сущность решают, какую семью выбрать, чтобы прийти в этот мир.

Этот выбор имеет причину, поскольку в его основе лежит задача души. Во-первых, “разъяснить” родителям их ошибки, проявить их через свою суть и их эмпатию. Во-вторых, получить свой опыт. Все происходит не так, как думают многие, не родители учат детей, а дети. Рожденный в этой семье ребенок является живым воплощением урока судьбы для родителя. Когда сущность ребенка появляется с тяжелыми врожденными заболеваниями, то это как раз и есть та сложная программа, а не просто наказание, как считается невежественными людьми. Это способ вразумления тех, через кого ребенок пришел в этот мир. У Мироздания нет больше способов раскачать ум взрослых, и оно заставляет их думать посредством маленького беззащитного создания, находящегося в полной власти родителя. Родители становятся богами, решающими судьбу собственного ребенка. Они полновластные хозяева дальнейшего развития его судьбы, от того, как он будет думать до того, как сложится его жизнь и взаимоотношения с противоположным полом.

Не родители учат детей, а дети — родителей. Дети становятся инструментом проверки человеческих качеств своих родителей. Через проблемы и болезни, через “плохое” поведение детей с нами разговаривает Мироздание. В большинстве случаев мальчики воспитывают мам, девочки — пап. И это не метафора.

Даже становясь взрослыми, дети своих родителей остаются живым зеркалом их поступков. Все, что происходит с ребенком, последствия родительского “воспитания». Поэтому воспитывать в действительности нужно только себя.

Существует даже такая версия, что пары, у которых нет детей, просто не нуждаются в лишних уроках судьбы. Они и так их получили сполна.

Каким образом это происходит ?

Давайте подумаем, как происходит обучение. Если вдруг ребенок стал плохо видеть, появились проблемы со зрением. Что это может показать его родителям? Возможно, ребенку невыносимо смотреть на то, что происходит в их отношениях. Он просит, чтобы мама с папой тепло относились друг к другу и тогда он сможет на них смотреть, потому что любит обоих одинаково и не может видеть их врозь. Или, например, у младенца рано проявилось кожное заболевание. Кожа – это контакт с миром, через кожу выстраивается защита от вредных воздействий. Значит, своим кожным заболеванием ребенок кричит и молит о безопасности, ему страшно и он просит защиты. Родители должны увидеть это, проявить чуткость и подарить такому ребенку больше любви, чтобы у него закрепилось чувство доверия к миру и появилось чувство защищенности. Так мало надо сделать в детстве, и такими многими бедами это обернется, если не сделать эту малость.

Это примеры не вымышленные, эти примеры подсказала сама жизнь, практика и судьба. Нас никто и никогда не учил связывать ментальную причину болезни с ее физическим проявлением. Мы слишком самоуверенны и горды. Мы взрослые, а, значит, лучше знаем, как оно все устроено. Но на самом деле только устами младенца глаголет истина. Ребенок еще не успел нахвататься “правильных” догм и учений, он открыт к миру и своему бессознательному. Границы между собой и средой не выстроены, он воспринимает весь поток, льющейся эмоциональной и ментальной информации и беззащитен перед всемогущими взрослыми.

Родительское наследство

А материалисты-родители слишком скептически настроены к детской личности и чаще всего считают, что ребенок еще ничего не понимает. А то, что он все впитывает сейчас, и ваши грубые слова, и невнимательность к его просьбам поиграть, и ваши крики и ссоры между собой. То, что именно сейчас он формирует будущую модель поведения в собственной семье, глядя на вас – на единственную в его маленьком сказочном мирке взрослую модель семьи. И он то, в отличие от вас воспринимает все всерьез. Он страдает и боится по-настоящему, оставшись один на один со средневековым иезуитом в кабинете врача-стоматолога. Да, поверьте, для него это не врач, а палач. Он запомнит это навсегда, то, что рядом не было никого, и он один встретился со своим страхом. Если вы не “подставили ему плечо”, когда чужая мама обвиняла его в своем несправедливом порыве воспитывать не только своих, но и чужих детей. А вы вместо поддержки отправили просить прощения у этой “злой тети”. Знайте, в будущем вашего ребенка ждет жизнь полная трудностей и преодолений.

Но это ваша карма. Которую вы обрушили на голову собственного чада. То, что не смогли в своей жизни вынести сами, вы передали по наследству своему ребенку. И когда вы смотрите на судьбу своего взрослого ребенка, пожалуйста, смотрите лучше. И честнее. Смотрите правде в глаза, а не мимо. Если у вашего сына не складывается что-то, например, с работой, или с жильем, если ваша дочь сталкивается с кучей препятствий, ищите причину в себе. И чем раньше найдете, тем скорее сможете исправить. Исправив свою ошибку, вы обретете душевный покой, а ваш взрослый ребенок счастье.

Не родители учат детей, а дети — родителей . Высший промысел состоит в обучении ваших зачерствевших сердец. Станьте на минуту детьми, оторвитесь от привычных шаблонов. Оглянитесь, зачем вы сюда приходили? Вы ничего не забыли сделать? Вы оставили в наследство своим детям такую простую истину: “Жизнь – это радость”, вы показали им пути, по которым можно идти к этой радости? Нет? Сделайте это неотложное и самое важное в вашей жизни дело. И живите с легким сердцем. Поверьте, у вас пройдут мигрени и давление, вам захочется улыбаться солнышку и небесам, все болезни уйдут. А к вашим детям в гости придет весна!

Для того, чтобы наши дети в своей жизни были более успешными, чем мы, более умными и более счастливыми, родителям необходимо передавать им свой многолетний опыт, опыт своих ошибок и позитивный опыт достижений. Кроме того, каждый родитель уже к тому моменту, когда становится этим самым родителем, накапливает свой багаж убеждений, который также нужно вложить в своего ребенка.

Чему же каждый родитель должен научить своего ребенка? Какие знания и навыки он должен вложить в свое чадо, чтобы сделать его будущую жизнь более счастливой и удачной? Для начала научитесь сами, а потом научите своих детей следующим вещам:

1) Любить и ценить себя и результаты своего труда

Помните, как мы относимся к себе, так и относимся к другим людям. Так и в ответ на наше отношение другие люди будут относиться к нам. К примеру, женщина должна всегда хорошо выглядеть, так как если она отправится на встречу не причесанной, без макияжа, в мятой одежде, значит, что она не уважает ни себя, ни людей, которые на эту «картину» смотрят. Очень важно научиться ценить собственное предназначение, свою миссию на этой земле, иначе очень сложно будет реализовать собственные таланты и возможности. Родители! Если вы сами не научитесь любить и ценить себя, следить за своим здоровьем и внешним видом, вы не сможете научить этому своих детей! Помните, здоровая мама может дать больше радости и счастья своим детям, чем «загнанная лошадь». Прививая своему ребенку любовь к себе, постарайтесь избавиться от привычки упрекать и унижать его, так как постоянные упреки крайне негативно сказываются на самооценке ребенка.

2) Говорить о своих чувствах

Говорите своему ребенку что вы испытываете, когда он совершает определенные действия. Например, если он сделал что-то такое, что противоречит вашему курсу воспитания, скажите ему, как вы его любите и как расстроились из-за его проступка. Со временем ваш малыш научится объяснять свои поступки и эмоции, которые эти поступки вызываю, а также сможет объяснить причины своих слез и страхов.

Однако не все дети готовы в открытую говорить о своих чувствах. Некоторые из них просто молчат или замыкаются в себе. Но если вы в течение нескольких месяцев будете практиковать эту методику при общении с ребенком вы заметите как возросло доверие и понимание между вами.

3) Проявлять интерес к окружающему миру и не стесняться задавать вопросы

Всеми силами постарайтесь развивать у вашего ребенка любознательность и открытость к окружающему миру. Читайте и покупайте ребенку книги, где написано откуда что появилось, как происходят различные явления и как делают разные вещи. Никогда не говорите своему ребенку, что ему еще рано знать ответы на вопросы, которые он задает, иначе у него вообще пропадет интерес к окружающему миру и доверие к вам. Согласитесь, что ведь именно родители — это те люди, которые должны открывать для малыша окружающую действительность.

4) Понимать, что на глобальные жизненные вопросы у каждого человека есть свой ответ

И этот ответ зависит от жизненное опыта. А жизненный опыт, как известно, у всех людей разный. И у каждого будет своя правда, которая строится на личных , а убеждения на все том же личном опыте. Задавая глобальные вопросы о смысле жизни, о рождении и смерти, ребенок познает мир во всем его великолепии и, одновременно, во всей его жестокой реальности, параллельно адаптируясь к действительности. Подобная адаптация «раскрывает ребенку глаза» и постепенно на фоне пережитых эмоций формирует его эмоциональную устойчивость.

Выбор редакции
30 января опубликован Приказ налоговой службы No ММВ-7-11/19@ от 17 января 2018 г. На основании этого с 10 февраля 2-НДФЛ 2018 заполняют...

В настоящее время страхователи обязаны сдавать в Пенсионный фонд следующую отчетность:Расчет по форме РСВ-1 – ежеквартальный расчет по...

Особое место по популярности среди консервированных зимних солений, занимают огурцы. Известно множество рецептов огуречных салатов:...

Телятина – превосходное диетическое мясо молодых животных, разумеется, оно гораздо нежнее, чем мясо взрослых бычков. Регулярное включение...
В конце прошлого столетия кукурузу называли не иначе как королева полей. Сегодня ее выращивают, конечно, не в таких масштабах, но, тем не...
Блины — это традиционное русское блюдо. По традиции блины всегда пекут на Масленицу, а также радуют этим лакомством себя и своих близких...
После закипания температура воды перестает расти и остается неизменной до полного испарения. Парообразование - это процесс перехода из...
Звуки относятся к разделу фонетики. Изучение звуков включено в любую школьную программу по русскому языку. Ознакомление со звуками и их...
1. Логика и язык .Предметом изучения логики являются формы и законы правильного мышления. Мышление есть функция человеческого мозга....