Мнение может не совпадать. Мое мнение, и оно может не совпадать с вашим


Только вернулись из Алары, поэтому впечатления свежие. По порядку: Отдыхали с 10 по 17 июля, 2взр+1реб (2,5). ПЕРЕЛЕТ: "Уральские авиалинии " - все было отлично, обратно рейс задержали на 40 минут, но не критично. Питание вполне нормальное, стюардессы вежливы, в первую очередь одеялами и подушками обеспечивают детей. ТУРОПЕРОТОР: Корал - тренсфер хороший, но вот отсутсвие постоянного гида в отеле (видели его 1 раз жующим в столовой) сказалось и отдых получился нервным. Хотя не факт, что он решил бы наши проблемы. ОТЕЛЬ. Это конечно далеко не 5*, этот отдых в Турции был шестым и есть с чем сравнить. Даже недалеко находящаяся 4* Justiniano Alanya напорядок лучше и по питанию, и по обслуживанию, и по территории. Отдыхающие в основном иностранцы (испанцы, итальянцы, поляки, чехи, немцы, немного украинцев и мало русских). Напоследок добило, что перед отъездом мы подошли на ресепшн, чтобы заказать ланч-пакеты, т.к. уезжали очень рано утром, так нам сказали, что они это не практикуют. В конце хотелось бы добавить, что это естественно только мое мнение, и оно может не совпадать с вашим, но это мое право.

Номера в отеле

Сервис

Приехали утром, около 10.30, естественно уставшие, заселения пришлось ждать до 13 часов. Из принципа не стали давать денег при заселении, хотя под конец собиралась уже это сделать, но поняла, что это бесполезно, т.к. люди приехавшие с нами дали денег, а заселили их позже. Номер получили во 2 корпусе, вполне приличный. В номере сразу обратили внимание, что не работал минибар, и мы 3 дня безуспешно пытались добиться его ремонта или замены. Из-за этого у нас испортилась вся детская еда, и только после грандиозного скандала нам поменяли мини-бар. Делали это в наше отсутствие и сломали нам входной замок (не специально ли???). Мы почти час ждали, пока нам откроют дверь, муж был в мягко говоря взбешен и уже собирался "открыть" ее сам. Уборка вообще на нуле, да я согласна, что не меняю постельное белье дома каждый день, но извините, если заявлена смена белья раз в 2 дня, то будьте добры менять. У нас дочка описалась в первую ночь, так только через 3 дня, после того, как я сняла белье перед уходом с кровати сама, нам его поменяли. Деньги оставлять бесполезно, мы 3 дня оставляли, а эффекта ноль!

Питание

"ресторан" - это просто улей какой-то. Очереди за едой, очереди за тарелками, очереди, очереди, очереди!!! Грязь жуткая, народ ест как свиньи, после поевших отдыхающих за стол уже не сядешь. Турок везет на тележке тарелки или несет поднос с бокалами, так у него на ходу расхватывают все это. Народ как будто не поесть пришел, а поговорить. В ушах стоит непрерывный гул голосов. В основном в меню сплошные салаты с заправками, напоминающими майонез или йогурт какой-то. Детского стола вообще нет, хотя детей действительно много! Те же салаты: в обычный салат с помидорами/огурцами/луком зачем то добавлен жгучий красный перец??? Было некое разнообразие мяса, но все это приготовлено не пойми как? несоленое, разваренное. За все время только 1 раз была приличная говядина и курица. Довольно приличные завтраки, жарят яичницу и вкусный омлет, овощи, свежие булочки, большой выбор пакетированных чаев порадовал. Фрукты каждый день и в большом количестве всегда (очень вкусные арбузы, сливы, абрикосы, виноград, яблоки, апельсины; невкусные водянистые дыни). Напитки везде вполне нормальные, если и разбавлены, то незначительно. Дополнительное питание представлено в основном картошкой (по-деревенски и фри), макароны, гамбургеры, которые иностранцы расхватывали за 2 минуты, никаких тебе салатов или овощей, что странно.

Море/пляж

Дети

Анимация детская на маленьких деток не рассчитана. На минидиско маленьким деткам не давали побегать в середине круга, блин - все дети у них ДОЛЖНЫ стоять в круге - ведь это же бред! Они же не понимают еще толком, им просто интересно попрыгать покружиться. Моя дочка в прошлом году отлично танцевала, в этом после второй дискотеки просто отказывалась идти, т.к. ее постоянно пытались поставить в круг к большим детям, которые могли ударить или толкнуть нечяянно во время танца. А кто вообще придумал проводить минидиско между большим бассейном и детским на малюсеньком пятачке - ИДИОТИЗМ! Интересно, сколько детей или взрослых упало за это время в басик?

Пятничным вечером все-таки удалось выискать время для похода в кино. И день вроде задался, и погода была приличная, и даже настроение было на позитивной волне. Однако знал куда иду, и что через пару часов настроение резко изменится... Даже понимал, в какую сторону.

Черт его знает, почему фильм Брестская крепость большинство розничных киносетей решили преподносить исключительно со штампом «не для всех». Один глубокой ночью крутит, второй только пару дней показывает, а третий (где я, собственно, и побывал) вообще презентует его в вечернем арт-хаус зале.

Фильмы на военную тематику в нынешнее время нас совершенно не радуют, я бы даже сказал, огорчают. И доходит до того, что такой фильм единожды стыдно(!) показать ветеранам или людям, которые хоть как-то имеют отношение к Великой Отечественной Войне. Поэтому, услышав о начале проката картины, я даже слегка поморщился, ибо закалка киномана дает о себе знать. Прочитав некую, достаточно «гневную» рецензию, я решил самолично отправиться на просмотр и убедиться в доводах неких «гневных» юзеров.

Не стоит рассказывать о сюжете «Брестской крепости» - на то есть исторические справки. Важна лишь идея, которая среди кучки «модных» режиссеров с двумя-тремя картинами и лишь одной достойной, как-то сама по себе теряется, а в ответ мы слышим лишь высказывание в стиле «Это кино не для вас, ИМХО». Когда две трети военных фильмов нашего десятилетия пытаются высказать и показать псевдо-философский, иногда грубый смысл; да еще и выявить скрытую идею (будь то какая-нибудь борьба за свободу, за правду и т.д), «Крепость» в это время уверенно шагает маршем под гимном великого патриотизма и армейского геройства – и это не сарказм. Многие скажут, мол, идея не нова и нынче категорически неактуальна в наше мейнстримовое время. Господа, если вы основную и главную идею нашей истории уже выдвигаете как мейнстрим-параметр, то вам пора к доктору... Бросить камень в масс-мнение – вот достойный ответ на всеобщее негодующее общинное несогласие с тобой. Пытаться выделяться, казаться человеком оригинальным со своим, почти вымышленным, мнением.

Вообще, казалось, что мысль о посмертном подвиге и духовной победе, уже никак не возродить в современности – «В бой идут одни старики» молодежь смотреть не будет, да и отдает послевоенное время показа – уж больно все смазано и карикатурно; а Михалковские и Учительские "шедевры", как бы сказать… ну вы поняли. Здесь, словно грозным вдалбливанием, тебе просто-таки запихивают эту мысль - к удивлению, ты поддаешься. Снять кино с одной единственной мыслью, практически ее не разжевывая, а после и выдать так, чтобы зритель нервно ерзал в кресле. И не затрагиваются факторы эстетической неприязни или страха, как у михалковщины, а как факт бьет только по психологическим факторам, здоровым и человеческим факторам.

Понять, почему стоит так рьяно рекомендовать данную картину исключительно каждому (то бишь не всем - извините), я не мог понять даже спустя час после просмотра. Уже с первых кадров тебя окутывает и захватывает. Кадры оператора ловят фантастические моменты и ракурсы – каждое мельчайшее движение, мимику, выражения лица и проч. Ближайший, но грубый ориентир – атмосфера телевизионного фильма «Ликвидация». И действительно - в кадре мы постоянно наблюдаем очень достоверные декорации с соответствующими костюмами, качественную и насыщенную цветовую палитру съемки (что вдвойне поражает – ранее фильм ориентировался на ТВ сегмент).

В это же момент присутствует и история любви – как молодой, так и семейной; присутствует смысл товарищества, дружбы; идея сопротивления кровному врагу и даже восхваление достойного звания – Солдат Красной Армии. Прототип того, каким его олицетворяли наши деды и рассказы в учебниках истории – и это прекрасно. Именно такие фильмы нужно показывать нынешнему младшему поколению, именно такие.
Говорить об актерском составе не буду, лишь отмечу для себя только феноменальную игру Александра Коршунова в роли офицера Петра Гаврилова. Так великолепно создать образ примерного и храброго офицера, который не только уверенно держится в кадре, да еще и вызывает невероятное восхищение зрителей – браво!
Также не нужно искать в фильме исторических фактов или прямых учений под видом истории, принимайте во внимание такой фактор, как «художественное произведение». Есть преувеличения, есть исторические ляпы, есть неувязки. Ежели вам требуются прямые факты и действительные дневниковые воспоминания, то к просмотру вам рекомендуется документальная драма Алексея Пивоварова с НТВ – «Брест. Крепостные герои».

Как заключение – перед нами достойное кино, о подвигах наших предков, о подвигах нашего народа. Рекомендую (что я делаю очень редко).

Помним и гордимся.

Эти фразы известны, пожалуй, всем. Их очень часто употребляют в повседневной речи, даже не подозревая, что смысл этих высказываний с течением времени был искажён. Мы решили свериться с первоисточником!

1. О мёртвых




Если быть точным, то древнегреческий поэт и политик Хилон из Спарты, живший в VI в. до н. э. на самом деле сказал: « О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды ». Именно такую формулировку этого изречения приводит историк Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».

2. Об учении



Эту фразу можно услышать практически от каждого учителя. Но при этом мало кто знает, что в оригинале она звучала так: « Век живи — век учись тому, как следует жить », а автор этого изречения Луций Анней Сенека.

3. О народе



Эту фразу принято считать символом молчаливой покорности русского народа, который готов принять любую власть и любое её решение. Но у Пушкина - с точностью наоборот. Его поэма заканчивается тем, что

Знаменитое «народ безмолвствует» принято считать образом молчаливой покорности русского народа, готового принять любое решение власти и вообще любую власть. Однако у Пушкина — ровно наоборот. Поэма после кровавой расправы над Годуновыми народу представляют нового царя.

«МОСАЛЬСКИЙ: Народ! Мария Годунова и сын её Феодор отравили себя ядом. Мы видели их мёртвые трупы.

Народ в ужасе молчит.

МОСАЛЬСКИЙ: Что ж вы молчите? кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович!

Народ безмолвствует».

4. О целях



Авторство этой фразы принадлежит основателю ордена иезуитов Игнатию де Лойола. В оригинале она звучит так: «Если цель — спасение души, то цель оправдывает средства».

5. Об истине



Знаменитое высказывание Плиния Старшего «Истина в вине». На самом деле, у фразы есть продолжение «а здоровье в воде». В оригинале « In vino veritas, in aqua sanitas ».

5. Об искусстве



Сегодня эта фраза равносильна другой не менее популярно - «рукописи не горят». Но на самом деле цитата Гиппократа звучит так: «жизнь коротка, путь искусств долог, удобный случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно» . Таким образом на самом деле это ни что иное, как рассуждение о сложности медицины, для изучения которой всей жизни не хватит. Греческое слово τέχνη, которое стоит в оригинале, необязательно обозначает «искусство», с тем же успехом это «ремесло» или «умение».

6. О религии



Эта фраза, так популярная у атеистов, на самом деле вырвана из контекста. Карл Маркс писал во введении к работе:«К критике гегелевской философии права» (1843): «Религия — это воздух угнетенной твари, сердце бессердечного мира, а так же душа бездушной ситуации. Подобно тому, как она — дух бездушных порядков, религия — есть опиум для людей!» Таким образом, теоретик коммунизма хотел сказать, что религия уменьшает боль общественного бытия в бесчеловечном обществе.

7. О любви



Эту цитату из «Евгения Онегина» часто используют, объясняя пылкие чувства людей в годах или с большой разницей в возрасте. Однако стоит прочитать строфу целиком, становится понятно, что Александр Сергеевич имел в виду совсем не то:

Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Её порывы благотворны,
Как бури вешние полям:

В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют —
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.

Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след:
Так бури осени холодной

В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.

Was du liebst, mußt du verteidigen, auch wenn deine Waffe aus Holz ist.

"То, что тебе дорого, ты должен защищать, даже если твое оружие из дерева"

Дорогие читатели добро пожаловать на наш немецко-русский сайт!

"Нужно быть правдивым во всем, даже в том, что касается родины. Каждый гражданин обязан умереть за свою родину, но никогда нельзя обязать лгать во имя родины".

Шарль Луи де Монтескье

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта!

В первую очередь - про название. Есть немецкая пословица: „Wasduliebst, mußtduverteidigen, auchwenndeineWaffeausHolzist“ В переводе она звучит так: "То, что тебе дорого, ты должен защищать, даже если твое оружие из дерева" Слово Schutzbrett можно перевести как деревянный щит. И в то же время - это символ последнего рубежа обороны. Того рубежа, на который выходят женщины, дети, старики - все. Когда беда пришла уже на твой порог, стучится в дверь дома, где не осталось взрослых воинов. Именно это происходит сейчас на пороге нашего общего дома, дома белой расы - Европы. Ей грозит перерождение, потеря идентичности, полное растворение в «мультикультурном» -- межрасовом и межнациональном --миксе, продукте безответственной, безумной, навязываемой всему миру политики глобализации.

Наш сайт является немецко-русским, потому что мы единомышленники, у нас, немцев и русских, общее прошлое (да! именно так!) и общее настоящее - мы в связке, мы на одном плоту, нам не выжить по отдельности. Мы создали этот сайт, чтобы противостоять тем силам, что пытаются разделить европейцев, противопоставить друг другу немцев и русских или, допустим, русских и поляков, немцев и французов. И одновременно внушают, что между немцем и жителем Ботсваны нет никакой разницы… Да, европейцы много воевали друг с другом, но они всегда умели забывать вражду, преодолевать пропаганду ненависти. Как только отгремела кононада Второй мировой, нашлись англичане, которые публично возмутились преступными массовыми убийствами мирного населения немецких городов.

Во время берлинского восстания в 53-м году, всего через 8 лет после окончания страшной истребительной войны, русские, советские солдаты, танкисты отказались стрелять в гражданских демонстрантов. Хотя знали, что означает для военного неподчинение приказу. Немцы об этом помнят. Также и русские помнят тех немецких солдат, которые «не заметили» убежавшего от карательного отряда паренька, или спасли от голода многодетную мать, делясь своим пайком. Таких воспоминаний очень много. Когда появился интернет, появилась возможность увидеть неимоверно огромное количество фото-документов, свободно выкладывавшихся на исторических сайтах, многие люди испытали нечто вроде культурного шока. Оказалось, что война - это не только сожженные деревни и казненные партизаны. Это немцы и русские РЯДОМ друг с другом. Они просто разговаривают, или вместе фотографируются…

А вот мотоциклист перевязывает женщину в валенках у обочины дороги. Кто-то делится куревом, кто-то читает газету, солдаты оборачиваются на девушек. Крестьянка с коровой обходит по узкой тропинке пулеметчика на учениях… Босоногие оборванные мальчишки весело пристроились к роте солдат. Немецких солдат… Да, война давно отгремела. Теперь Европа разоружена. Если европейцам и приходится воевать, то очень далеко от своих границ. А между тем в собственном европейском доме всё тревожнее и тревожнее. И против этой новой (хотя, на самом деле совсем не новой) угрозы у нас только деревянный меч и сбитый из дощечек щит. Но мы очень надеемся, что это оружие станет не только символическим. Ведь главная опасность, главный враг -- он сидит у нас в голове, в нашем сознании, в нашем тяжеловесном, страшно инерционном мышлении, засоренном многолетней упорной ложью, фальшивыми приоритетами и страхом посмотреть правде в глаза. Примечание: "Наш сайт предлагает читателю статьи авторов как языческого, так и христианского направления. Мы очень надеемся, что религия не станет разделительной чертой для истинных патриотов как России, так и Германии"

Дорогие наши читатели! если вы будете давать ссылки на наш сайт, на понравившиеся вам статьи на других ресурсах, вы нам этим очень поможете.

Наши тексты не являются обоснованием для одобрения или осуждения любой идеологии, но дают возможность с помощью первоисточников сопоставить исторические и политические факты так правдиво, как только возможно. Мы не хотим оказать какое-либо влияние на читателя и подтолкнуть его к каким-либо выводам, мы отделяем себя от любых попыток интерпретации, которые могут быть наказуемыми, также мы дистанцируемся от любой политической платформы в принципе.


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях


Наш адрес электронной почты:

Выбор редакции
Каждая хозяйка должна научиться правильно варить бульон, чтобы он был прозрачным. Его используют для заливного, супа, холодца и соуса....

Домашние вечеринки настолько вошли в моду у европейцев, что их устраивают едва ли не каждую неделю. Вкусная еда, приятная компания, много...

Когда на улице мороз и снежная зима в самый раз устроить коктейльную домашнюю вечеринку. Разогревающие алкогольные коктейли,...

Характерными блюдами для национальной венгерской кухни считаются те, в которых использовано большое количество молотой паприки, репчатого...
Когда на улице мороз и снежная зима в самый раз устроить коктейльную домашнюю вечеринку. Разогревающие алкогольные коктейли,...
Три дня длилось противостояние главы управы района "Беговой" и владельцев легендарной шашлычной "Антисоветская" . Его итог – демонтаж...
Святой великомученик Никита родился в IV веке в Готии (на восточной стороне реки Дунай в пределах нынешней Румынии и Бессарабии) во...
РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 07 мая 2014 года г. Ефремов Тульская областьЕфремовский районный суд Тульской области в...
Откуда это блюдо получило такое название? Лично я не знаю. Есть еще одно – «мясо по-капитански» и мне оно нравится больше. Сразу...